チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ チェンマイ①からの続き<br /><br />☆ 特に決め事も無く、旧市街四角形の周りをチャーリーでぶらついた!「こーいうのやってみたかったの」Take it easy !Chiang Mai

チェンマイ/2018②(微妙に変わりゆく街並み・・)

2018/07/15 - 2018/07/15

旅行記グループ チェンマイ行

@タック

@タックさん

⬜︎ チェンマイ①からの続き

自転車 徒歩

スターホテル604号室から、 おはようございます~隅々オンボロですが 私は好きです!

スター ホテル チェンマイ ホテル

※ 今日は チェンマイよりも 日本の方がはるかに暑く、熱中症が大変に危険な高温注意報のようです(避暑に来たとも言えそう)!

朝飯に出ようとすると、、ピンクのタンブンお姉様が「雀を離しなさい」と「100バーツです」と

やましい心当たりの@タック~ 言い値で「タンブン」します「わかりました!」

☆ とっても 素敵な瞬間!

ピンク姉さんナイスショット(明日もタンブンなのか・・)

レンタル学チャーリーも 盗まれずに有りましたし、もう 歩くなんて無理!

朝のナイトバザー通りを流せば、そこにはサムロー部隊が・・

サムロー その他の交通機関

• よく見れば かなりの年季の サムロー乗り達

よく見れば かなりの年季の サムロー乗り達

走り込んだ脚、白い靴下に革靴、スネ毛は無い!

振り向けばチョンマゲで かなりのお洒落的、負けるわ・・

ターペー通りのいつもの屋台【ナムヤータートサランモーン】オバちゃん生きてた!

いつまでたっても[5バーツ/ハーバルティー]

この人、ただの客です「ヨッ!」皆んな路駐

旧市街の南西角【BUAK HARD PUBLIC PARK】

ローカルのアスレチック公園~屋台もそこそこ併設でコンビニエンス!

缶詰ダンベルで鍛える「健康タイ人」も多い

【ジョークソンペット】集合で朝飯

※24営業無休

ジョーク ソムペット アジア料理

相方(N さん)と合流、彼はバイクでタックは学チャーリー・・

• ゲーンハンレー 美味し!生しぼりミカンも!そして、米だけ不味かった。。

相方さんと別れて 旧市街を戻る

戻りつつ【ソンペット市場】に寄って『マンゴー』

ソンペット市場 市場

• カットしてもらい 55バーツ/キロ

カットしてもらい 55バーツ/キロ

ロイクロ通りを東へチャリチャリと(両替屋 2950)

更に 洗濯屋(30バーツ/キロ)

【スターホテル】到着~

【ワロロット市場】~実際 ホテルから一本道です

ワローロット市場 市場

半地下みたいな食堂で(妙に綺麗)!

• ☆ カノムチンナムニャオ 美味しくても/20B

☆ カノムチンナムニャオ 美味しくても/20B

どうしても選んでしまう Longan

☆ ロンガン水/20B

• スロープ上がると、ここに有ったのか【ボンベイ】スパイス&amp;ハーブ

スロープ上がると、ここに有ったのか【ボンベイ】スパイス&ハーブ

ボンベイ スパイス&ハーブ インディアン ストア 専門店

とにかく、日本人御用達!なんだって~

※ jojoba oil が良いよ!

【トンラムヤイ市場】ライチ1キロ/50バーツ

トンラムヤイ市場 市場

ひと休み!何度も言いますけど、立地最高~

スター ホテル チェンマイ ホテル

ライチーオイチ~(25バーツでこんだけ、ボラれてる)!

MORINGAとJOJOBA

KAI レストラン (旧市街店)で、相方さんと待ち合わせ

KAI レストランの店長さん とても感じの良い人、料理は美味くもないが、サービスが良いから(?)お客さん入ってます!

牛肉野菜炒めや、

さつま揚げや、

ヤムウンセンや、

空芯菜炒めや、どれもこれもが、なんか、シェムリアップでの味付けを思い出しました・・(つまり、不味い)

ホテル近くで シティバス停車場所発見!

※ 20バーツのお得乗物、無くなりませんように!

相方さんと 大人の時間 ♡(ローカルエリア)

ただただ流す【アヌサーンマーケット】暇つぶし

アヌサーン市場 市場

マーケット端のマッサージでも やってみっか、、Foot 1時間 めっちゃ下手くそ~泣きたいわ!

まんまと練習台にされたけど、ママさん店長に お代を渡すと~

社長候補のお方が~「コップンカップ」と~

ホテルのカフェでは、football おフランスが大勝利!

チェンマイ③に続きます

チェンマイ行