大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間に帰国の時を迎えました。<br />敢てこんな旅行記を乗せましたのが、実は関空は初めて、スターフライヤーに初めて乗ったからなんです。<br />因みに中国からの帰国が羽田空港というのも初めて、おまけで羽田に来るのは実に20年振りです。<br />東京さ出て来た頃は帰省の度に羽田から千歳に飛んでいました。色んな意味で懐かしいというか興味深いというか、偶々優待予約の都合でその様になりましたが、最後まで楽しめる旅になりました。

戦勝記念式典時期に満州へ(大連周水子空港から帰国)

2015/08/31 - 2015/09/05

tamu

tamuさん

あっと言う間に帰国の時を迎えました。

いよいよ帰国します。
    ANAは優先搭乗させて貰えるので助かります。

大連周水子国際空港 (DLC) 空港

本日の搭乗機の鼻先。

小振りの機体です。

皆さん乗りまして定刻前に出発の準備が整いましたが…。

やっぱり、待つ事になりました。
    シートに何にも無いので暇、新聞でもあるかと思えば無いとの事。
    あいたたたた痛い、これは関空行きの人気が無い訳ですね。

ひたすら待ちます。
    幸いな事に本日は20分程ですみました。

テイクオフの後は気流も安定していて快適です。

この便では食事も選択出来ません。
    しかし、これは結構美味しくてビールがすすみました。

座席毎の画面はなく、先にあるちっこーーーい画面を見ます。

あっという間に関空に近づきました。
    降下して見えているのは淡路島の様です。
    今は色々と大変なようですね。

無事に関空に到着しました。
    祝!初、関空ご利用です。

初物なので、意味も無く撮っています。

これから乗り継ぎ開始!

しつこい位に
    初物なので、意味も無く撮っています。

ここからは案内板に従って素直に国内線のチェックインカウンターへ向かいます。

スターフライヤーはどっこだ、
    こっこだ。
    直ぐに見つかりました。

すき屋があるんですね。

お土産屋さん。
    しかし、今回は既に資金が枯渇しています。

という事で、とっとと保安検査へ。

あっという間に通過しました。
    兎に角、関空はスピーディに通過できて大満足です。

いよいよスターフライヤーに初搭乗。

こちらの機体にお世話になります。

チケットをよくみていなかったので今頃気付きました。
    大連からの飛行機と同じ機種です。
    シートの色使いで随分と違って見えます。

好評のオニオンスープを頂きました。確かに美味い!
    多分、お代わりは出来ないのでしょうね。

じっくりと味わって飲み干しました。

沖止めのため、機体を写せました。
    ラッキーです。

このバスに乗るのは20数年ぶりです。

荷物を受け取れば、横浜まではバスで直行です。
    確か580円だったかな、兎に角安いですよね。
    成田までのバスが異常に高いので何とかして欲しいものです。