直前に決まった今年の夏休み。<br />イタリア・ドロミテのFassa谷とオーストリアチロルの<br />エッツタールでのんびりハイキングを楽しみました。<br /><br />日程<br />7月16日(木):羽田ーNH203-Frankfurt-LH262-Veronaー列車-<br />         Bolzano-バスー イタリア・ドロミテファッサ谷<br />         Vigo di Fassa(4泊)<br />7月17日(金):Sass d&#39;Adam Crest + Col Rodella展望台<br />7月18日(土):Ciampedie ~ Gardeccia ~ Pas da le Zigolade <br />                 ~ Rif. Roda di Vael ~ Ciampedie<br />7月19日(日):Lago di Fedaia ~ Viel del Pan<br />7月20日(月):Vigo di Fassa-バスーBolzano-列車ーMeranoーバス<br />            ーSan LeonardoーMoos in PassiriaーTimmelsjochー<br />         オーストリア・エッツタール Obergurglー Soelden(4泊)<br />7月21日(火):Wurmkogel展望台 他ハイキング<br />7月22日(水):Tiefenbach gletcher ~ Ventハイキング<br />7月23日(木):Gaislachkogel展望台、Giggijoch展望台 他ハイキング<br />7月24日(金):Soelden-バスーImst-バスーReutte in Tirol(2泊)<br />7月25日(土):Gaichtspitze ハイキング<br />7月26日(日):Fussen散歩ーReutte-列車ーMunich空港ーNH218-<br />7月27日(月):羽田着<br /><br />イタリア・ファッサ谷からオーストリア・エッツ谷への移動日です。<br />Timmelsjoch越えのバスの旅、車窓の景色を楽しみました。<br /><br />表紙写真はバスを乗り換えた小さな町 Moso in Passiria です。<br />いつかこの谷奥の村にも行ってみたいです。<br /><br /> <br /><br />

2015 ドロミテ・チロル旅行記 【9】 イタリアからオーストリアへ ~ Timmelsjoch 越えバスの旅 ~

2015/07/20 - 2015/07/20

batfishさん

直前に決まった今年の夏休み。
イタリア・ドロミテのFassa谷とオーストリアチロルの
エッツタールでのんびりハイキングを楽しみました。

日程
         Bolzano-バスー イタリア・ドロミテファッサ谷
         Vigo di Fassa(4泊)
7月17日(金):Sass d'Adam Crest + Col Rodella展望台
7月21日(火):Wurmkogel展望台 他ハイキング
7月25日(土):Gaichtspitze ハイキング
7月27日(月):羽田着

いつかこの谷奥の村にも行ってみたいです。

鉄道 高速・路線バス

7月20日 Hotel Cristallo での最後の朝食。
    夫はいつも海外に行くとシリアルを楽しみます。

そういえば、3日目の朝食のときだけ、給仕の方に
    「卵食べたい?」と訊かれて頷いたら、「10分待ってね」
    と言われ、アツアツのゆで卵を出してくれました。
    他に食べてる方はいなくて、しかもその日だけ…謎です(^^)

9:00 チェックアウト。
    ホテル入口からロビーとバーを見たところです。

ホテル入口

帰りも会計担当?のおかあさまが見送ってくれて
    名残惜しい気分でお宿を後にしました。

壁絵をもう1度見て。

今日もカティナッチョ方面は晴れています。
    でも、雲が湧くのが早いような…

9:13 の 180番のバスは少し遅れてきました。
    隣の Pozza が始発なんですが、すでに結構席が埋まっています。
    後の方は空いてたので並んで座れました。

コスタルンガ峠に上がる道から Vigo di Fassa の町を
    振り返って…
    また戻ってきたいです。

ここはパオリーナのバス停付近です。
    ハイキング姿の方が多数下車しました。

ブレブレですが、車窓からかろうじて見えた
    カレッツァ湖。

カレッツァ湖の背後に聳えるラテマール

バスは乗り降りする方が頻繁で、常に満席に近い状態を
    保ったまま、10:25に Bolzano 駅に到着。

ボルツァーノ駅の切符売り場、相変わらず並んでます。
    2011年の夏、インスブルック行きのECチケットを買うために並び、
    ようやく自分の番がきたら「その列車の切符は車内で買って」
    と言われて唖然とした覚えがあります。

どうにか10:35発の Merano 行きSAD列車に乗れました。
    Mobilcard 有効です。ホームの機械で刻印してから乗り込みます。

比較的空いている車内だったので車窓の景色を
    のんびり楽しめました。
    Bolzano を出るとりんご畑の中を走ります。
    遠くにはシリアル山が見えています。

今日は雲が多いみたいですね。

拡大すると、右の方に見える山はカティナッチョ山群
    の一部ではないかな?と思いました。

車内は清潔で停車駅をあらかじめ知らせる
    電光掲示もあって便利です。

Merano に近づいてきました。
    今日はこの正面の谷( Val Passiria )を
    オーストリアへとバスで遡る予定です。

メラーノに着いて誰もいない車内で撮影。

ホームに下りました。
    結構自転車持参の方が多いんですよね。

乗っていた列車です。
    trenitalia の列車と違って SAD の列車はきれいです。
    窓も大きいし内部も清潔で乗るのが楽しいです。

左が Bolzano から乗ってきた車両。
    右がこれから Malles に向かう車両です。
    2分の乗り継ぎなのでいつもギリギリです。
    2013年は間に合いませんでした(^^;

メラーノ駅に到着です。
    ここで早めのランチを済ませてバスに乗ろうと思っていたのですが、
    まだお腹が空いていないのと、あまりの暑さにバテバテで…

予定より1本前のバスに乗ることにしました。
    駅前のバスターミナルから240番の San Leonardo 行きに乗車。
    Mobilcard 有効です。

駅前のトイレは、人がいて有料でした。(50セント)

Merano の街を通っていきます。
    何か所か街中のバス停に寄っていきます。
    満席までは行かないけど、結構座席は埋まりました。

Merano には2012年に1泊しましたが、街歩きはほとんど
    していないので、バス車内からの景色も新鮮でした。
    緑の多い川沿いの散歩道があり、町中はお洒落で華やかなお店が並び
    好きな街なんですが、夏は暑いんですよね…(標高300m)
    ハイキングコースはたくさんあるので初夏か秋にいつか
    滞在してみたいです。温泉もあるし…(^^)

メラーノの街を出てぶどう畑の中をバスは進みます。

緑あふれる1本路です。

メラーノ2000展望台方向です。
    今回も行けませんでした。

気持ちの良いドライブです。

途中のバス停では乗り降りが結構ありました。
    このあたりに宿泊するのもいいですね。
    この路線は30分〜1時間に1本あるので便がいいと思います。
    リフトがかかっているところもあったようです。

San Leonardo に近づいてきました。
    Merano からは40分くらいで到着です。

こちらが San Leonardo / St.Leonhard のバス停です。
    右手の建物内にインフォメーションがありました。

バス停の一角にはスーパーもありました。
    ここでピザとパンを買って昼食にしました。

バス停からはこんなかわいらしい屋根つき橋で
    川を渡れるようになっていました。

橋から対岸を見たところ。
    ホテルもいくつかありそうです。

バス停にぞくぞくと人が集まってきました。
    3台くらいのバスが同時に来て同時に出るので
    人が殺到するし、どのバスかわからないしでちょっと焦りました(^^;
    13:19発の241番バス Plan 行きに乗車します。

Mobilcard があるので気が楽です。
    今日の移動は今のところこのカードで賄えています。

13:34 Moso / Moos 到着。
    バスの運転手さんに示された反対側のバス停に移動します。
    写っているのが San Leonardo から乗ってきた241番のバスです。

いよいよ Timmelsjoch / Passo del Rombo 越えです。
    今回の旅行で一番楽しみにしていたバスの旅です。

バスがきましたよ。
    オーストリアのバスのようです。
    SADバス時刻表には242番で出ていますが、
    運行は Oetztal busでした。Obergurgl 行です。
    Mobilcard は峠まで有効らしく一人当たり2.5ユーロの
    追加料金を支払いました。

バスは発車すると高度を上げていきます。
    ちょっと登ったところから見た Moso in Passiria の町。
    この奥の Val di Plan にいつか行ってみたいです。

窓に反射して今一つの写真ですが…
    たおやかな景色に心が和みます。

ここはちょっと立ち寄りの集落だったようです。
    また同じ道を戻って峠行きのルートに入りました。
    でも、なんだかこの村ものんびりしてていいところです。

これは峠に上がる道の途中でオーストリアとの国境方面へ
    延びる山道を撮ったものです。
    昔はこんな道を辿ったのかな…

九十九折れの道を峠へと高度を上げていきます。
    遠くには氷河を抱いた山が見えています。

こちらはMoso 方面

氷河を抱いた山

かつては南北チロルをつなぐ重要なルートだったと思います。
    これを自分の足でとなるとちょっと…

遠く見えるのはメラーノの南面の山かな?

氷河を抱いた山と目線が近くなりました。
    あとは峠へ平行移動が続くようです。

トンネルを通るようです。

途中からハイキング姿の方たちが多数乗り込んできました。
    エッツタールカード、このあたりも使えるんですね〜

あの少しへこんだところが国境の Timmelsjoch みたいです。

オーストリア国旗がお出迎え♪

峠のレストハウス。
    あいにく、ここで下車観光する時間はありません。

バスはそのままエッツタールへと下りていきます。

オーストリアのエッツ谷に入りました。
    無事、国境越えできて安心しました。

オーバーグルグルに15:00 到着しました。
    Obergurgl って面白い名前ですよね。

個性的なモニュメントです。

次に乗るエッツタールバスは休憩中のようです(^^)

ここで日本人のご夫婦と出会い、少しお話しました。
    なんと、この方達とは同じホテルに宿泊でした(^^)

15:15発の Imst 行きエッツタールバスは
    連結のツインライナーですが、乗る人が多すぎて…
    結構パニック。
    ゼルデンまで一人3.5ユーロを払いました。

30分ほどで満員バスから解放されました。
    Soelden Giggijochbahn バス停から川を渡ってすぐの
    Hotel Soelderhof に4泊します。

スーペリアツインハーフボード1泊160ユーロです。(2人)
    poodle714さんの2013年の旅行記で知り、2年越しでようやく宿泊できました。
    エッツタールプレミアムカードが到着日から出発日まで
    使えて夕食時のドリンクも含まれてお財布要らずのホテルです。

バスタブ付です

バルコニーからの景色。
    Soelden の quiet side を向いているので
    とても静かでした。
    毎日ここで夕方は寛いでいました。

1度外に出て大通りのスポーツ店で地図を購入後、
    アフタヌーンスナックをいただきました。(16:00〜17:00)

ケーキは日替わりのようです。結構重いチーズ風味のケーキでした。
    飲み物は実費です。割と大勢のゲストが見えていたみたいです。

夕食は18:30からです。(イタリアと比べると早いですね)
    サラダビュフェ、スープ、メイン数種類とすべてビュフェ形式でした。
    初日は戸惑って適当にスターターからメインから全部
    盛ってしまいましたが、どうやら自分のペースでコースに
    仕立てて食べればよいようだとわかり、翌日からは
    好きな量を好きなペースで食べることができ、好都合でした。

夫の前菜+サラダビュフェのプレートです。
    生野菜、温野菜、スモークサーモンなどいろいろです。

こちらは夫のメインプレート

一応テーブルにその日のディナーメニューとして
    ビュフェに用意されているものが載っています。
    それによると初日のメインは
    ウィーナーシュニッツェル、Turkey roulade、Plaice fillet、
    カイザーシュマレン でした。
    メインのコーナーにはスタッフさんがいて盛り付けを手伝ってくれます。
    付け合せの野菜も同じコーナーにいろいろ用意されていました。

デザートだけは要、不要を給仕の方に訊かれ、
    サーブしていただく方式でした。
    この日のデザートは Curd cheese strudel とアイスでした。

明日はどこへ行こうかな…

• あの街からさん 2015/09/13 14:32:44
    バスでの国境越えにこころ魅かれます。
    batfishさん こんにちは
    このところ悪天候続きでつい先日は凄い豪雨
    batfishのところは大丈夫でしたでしょうか。

さて、ドロミテ先輩のbatfishさんですが
    今年は7月16日にドロミテ到着なのに、もうドロミテ・エリア

先ずは、タイトルだけを拝見しておいて
    1編ずつ始めからと思い、同じ場所は旅行記のアップが
    終わってからと立ち往生していましたら
    オーストリアへ行ってしまいそうなので

私をドロミテに目覚めさせてくれた「ボルッアーノの駅」
    を楽しませてもらいました。

私はドライブの旅でしたが懐かしくって「ボルッアーノの駅」の
    構内までは散策に行きました。( ̄ー ̄)

国境をバスで越えることへの興味を持って拝見しました。
    小さな村々や沢山の峠を越えるゆったりとしたバスの旅にも
    心ひかれます。
    それから、美味しそうなチロルの食べ物を見せて頂けるのも
    batfishさんの旅行記ならではです。
                       あの街から

batfish

batfishさん からの返信 2015/09/13 19:48:42
    RE: バスでの国境越えにこころ魅かれます。
    あの街からさん こんばんは!

旅行記を見ていただき、メッセージもありがとうございます!!

> このところ悪天候続きでつい先日は凄い豪雨
    > batfishのところは大丈夫でしたでしょうか。
    > 被災地の方々には1日も早い復旧をと願わずにはいられませんね。

おかげさまで、豪雨はすごかったですが、報道されている
    ような被害はありませんでした。
    本当に、心が痛む災害で1日も早い復旧を願うばかりです。

>  さて、ドロミテ先輩のbatfishさんですが
    > 今年は7月16日にドロミテ到着なのに、もうドロミテ・エリア
    > がけでも10編の旅行記をアップされていて凄いですヽ( ̄▽ ̄)ノ
    > 先ずは、タイトルだけを拝見しておいて
    > 1編ずつ始めからと思い、同じ場所は旅行記のアップが
    > 終わってからと立ち往生していましたら
    > オーストリアへ行ってしまいそうなので
    > 今日は急遽、#9「イタリアからオーストリアへ 〜 Timmelsjoch 越えバスの旅」
    > を拝見しました。(〜#8までは、別途楽しませていただきます。)

ありがとうございます。
    あの街からさんのように美しい写真でなく、自分のアルバム
    代わりという感じで他の方の有益になる情報が皆無で
    申し訳ないのですが…

> 私をドロミテに目覚めさせてくれた「ボルッアーノの駅」
    > を楽しませてもらいました。
    > 私はドライブの旅でしたが懐かしくって「ボルッアーノの駅」の
    > 構内までは散策に行きました。( ̄ー ̄)
    > batfishさんの旅行記では列車が真新しくなっていましたし
    > 国境をバスで越えることへの興味を持って拝見しました。
    > 小さな村々や沢山の峠を越えるゆったりとしたバスの旅にも
    > 心ひかれます。
    > それから、美味しそうなチロルの食べ物を見せて頂けるのも
    > batfishさんの旅行記ならではです。

そういっていただけて嬉しいです。
    本当はドロミテ峠めぐりをドライブで、と希望していますが
    日本では運転好きの夫も海外では自信がないようです。
    路線バスでの国境越えは期待通り面白かったです。
    Bolzanoの駅、いつも自転車を押した人で賑わっていますね。
    駅だけは何度か通っていますが、実はBolzanoの街自体は
    散策したことがないので、そのうち1泊してみたいです。
    レノン高原にも行ってみたいです。

食べることが大好きなので、最近はハイキングも
    小屋でのランチが最大の目的になっています。
    もう少し現地の言葉でのメニューを覚えてバリエーション豊かな
    食生活を楽しみたいものです。

またよろしくお願いします。
    あの街からさんの続きの旅行記も楽しみにお待ちしています。

• jun1さん 2015/09/09 12:25:44
    昔の人も歩いた国境越えの道ですか。
    batfishさん、こんにちは〜♪

poodleさんも泊まって、居心地良さそうなホテルですね。

次はエッツタール拠点のハイキング編ですね!
    楽しみにしてます。

jun1

batfish

batfishさん からの返信 2015/09/09 22:05:35
    RE: 昔の人も歩いた国境越えの道ですか。
    jun1さん こんばんは!

旅行記を見ていただき、メッセージもありがとうございます!!

> ドロミテから、オーストリア、エッツタール谷への移動、拝見しました。
    > 凄い! バスを4回ですか? 順調に乗り換えられて良かったですね。

結構面白かったです。
    路線バスでの国境越えはイタリア→スイスで2回行ってますが
    今回も車窓の景色も楽しめてよかったです。

> 図書館から借りた本にオーバーグルグルが載ってて、面白い名前だなぁ、でも交通不便そうな所と思ってました。

インスブルックから列車で20分くらいのエッツタール駅
    からバスで1時間半くらいです。
    バス便も1時間に1本くらいあるし、チロルの中では
    メジャーな町みたいですよ。四つ星クラスの大きなホテルが多いです。

> poodleさんも泊まって、居心地良さそうなホテルですね。
    > 食事がビュッフェ式だと、私は沢山とってしまって太ってしまいそう(笑)

おやつの時間もあるし、太る人が多そうです(^^)
    夕食時の飲み物(ワイン、ビール、ソフトドリンク)も無料
    なので、つい太っ腹になっちゃいます(^^)

> 次はエッツタール拠点のハイキング編ですね!
    > 楽しみにしてます。

ありがとうございます。
    ドロミテで満足してしまって、エッツタールでは展望台でのんびり
    ばかりであまり歩いていないのですが、少しでも魅力的に
    ご紹介できればと思います。またよろしくお願いします。

• 琉球熱さん 2015/09/06 23:21:22
    絵葉書
    batfishさん、こんにちは

で妙に感心しています。
    本当に絵葉書やパンフレットのような風景の連続ですね。

まだまだ続きますね。この先も楽しみにしています。

あ、私もあと2座の旅行記が整理できていない・・・

batfish

batfishさん からの返信 2015/09/06 23:43:01
    RE: 絵葉書
    琉球熱さん こんばんは!

旅行記を見ていただき、メッセージもありがとうございます!!

> 一連の旅行記、絵に描いたようなヨーロッパ山岳地方の風景が次から次へと・・・
    > で妙に感心しています。
    > 本当に絵葉書やパンフレットのような風景の連続ですね。
    > 日本ではなかなかこういう風景がないなぁと漠然と感じていたのですが、「これぞ」という風景が見られる場所は人がいっぱい。どうやっても人が写り込みますね。これが大きな違いかも?

ありがとうございます!!
    コンデジで、しかもオートモードで適当に撮っているので
    ちゃんとした一眼レフできちんと撮ればもっともっと
    数百倍美しい景色だと思います(^^)。
    本当に素晴らしい景色のオンパレードで、しかも楽に見れるのです。
    というわけで…
    すっかり日本の山から遠ざかっています…(^^;
    北海道の大雪山〜トムラウシの縦走、北アルプスの裏銀座縦走
    などヨーロッパ山歩きに匹敵する素晴らしいコースに行きたい
    と思うこともあるのですが、最近の山ブームでのテント場の
    混みようなどを考えると気持ちが萎えてしまい…
    加えて膝の不調が不安で…つい楽な山へと逃げてしまいます。

琉球熱さんの山行レポで日本の山は楽しませていただきますね!
    あと2座もあるのですか・・・?結構山登ってますね(^^)
    それは楽しみです〜♪

次からはオーストリア編です。
    あんまりちゃんと歩いていないですが、ぼちぼちアップします。
    またお時間あるときによろしくお願いします。

batfish
  • oneonekukikoさん 2015/09/06 20:55:08
    移動の1日
    batfishさん
    こんばんは。

ドロミテからエッツタールへの移動の1日。
    車窓の風景とともに楽しませてもらいました。
    画像と地図がリンクしてましたので、
    臨場感が伝わりましたよ。

バスや電車をたくさん乗り継いで
    大変そうですが、また楽しくもあり、
    私たちは、大人数が多いので、
    ついレンタカーやタクシーを利用してしまいますが
    綿密に計画を練って
    列車やバスの旅、楽しそうです!!!

モービルカードは優れものですね。
    ドロミテに行くチャンスがありましたら、
    こちらで復習させてもらいますね。

oneonekukiko

batfish

batfishさん からの返信 2015/09/06 23:35:05
    RE: 移動の1日
    oneonekukikoさん こんばんは!

旅行記訪問して下さり、メッセージもありがとうございます!!

> ドロミテからエッツタールへの移動の1日。
    > 車窓の風景とともに楽しませてもらいました。
    > 画像と地図がリンクしてましたので、
    > 臨場感が伝わりましたよ。

ありがとうございます!!
    GPS機能付きのカメラだったようで、屋外で撮影した写真は
    自動的に地図にリンクされるようです。便利ですね。

> バスや電車をたくさん乗り継いで
    > 大変そうですが、また楽しくもあり、
    > 私たちは、大人数が多いので、
    > ついレンタカーやタクシーを利用してしまいますが
    > 綿密に計画を練って
    > 列車やバスの旅、楽しそうです!!!

バスでの国境越え(南北チロルの交易路だった?)は
    ロマンを感じて1度は試したいと思っていました(^^)v
    あんまり私どもは綿密な計画は立てず、行き当たりばったり
    なのですが(^^;、今回は乗り継ぎバス停も同じ場所ばかりで
    難しいところもなく、無事に到着できました。
    レンタカーだともっと自由でいいですよね〜。羨ましいです!

> モービルカードは優れものですね。
    > ドロミテに行くチャンスがありましたら、
    > こちらで復習させてもらいますね。

そうなんです!公共交通機関のみ利用のドロミテ旅行では
    モビルカードがあると便利です。
    今はガルデナ谷に宿泊すると、7日間用のモビルカードを
    いただける場合が多いみたいですね。

ハイキングも多種多様に楽しめますが
    こうした移動も結構楽しいのでドロミテ・チロルは魅力的ですね!

batfish
  • poodle714さん 2015/09/06 14:27:27
    Mobilcardが大活躍
    batfish さん、こんにちは

最短距離での峠越えでの移動、とってもスマートですね。
    しかもほぼ1日がかりの移動なのに使ったお金の少なさに
    驚きます。
    以前にbatfish さんがスイスへ国境越えされたときも
    ありましたが、今回はまた違うルートでこんな使い方も
    できると教えていただけました。

いいな〜♪
    お食事も変わらずおいしそうです。3つ星ホテルなのに
    おやつの時間もあってうれしいですよね。
    夕食の飲み物も無料ですし、エッツタールプレミアムカード
    もついてきて本当にお得感満載のホテルだと思います。
    もうますますスイスに戻れなくなりそうですね(笑)

poodle714

batfish

batfishさん からの返信 2015/09/06 17:10:18
    RE: Mobilcardが大活躍
    poodle714さん こんにちは!

いつも見ていただき、メッセージもありがとうございます!!

> Timmelsjoch 越えバスの旅編を楽しく拝見しました。
    > 最短距離での峠越えでの移動、とってもスマートですね。
    > しかもほぼ1日がかりの移動なのに使ったお金の少なさに
    > 驚きます。
    > 以前にbatfish さんがスイスへ国境越えされたときも
    > Mobilcardをとても上手に使われたことに感服したことが
    > ありましたが、今回はまた違うルートでこんな使い方も
    > できると教えていただけました。

ありがとうございます!
    根がケチなので(貧乏旅行スタイルが抜けなくて)
    mobilcardのようなお得感満載のカードは大好きです。
    Fassa谷では不要だったと思うのですが、この移動では
    大活躍でした。ガルデナ谷に5日くらい滞在してあとは
    スイスかオーストリアまで移動に使うと便利ですよね。

> Hotel Soelderhof の場面では私のことをご紹介くださって
    > ありがとうございます。

いえいえ、勝手にお名前載せてしまいました(^^;
    私はあまりホテルの写真撮っていませんでした。
    なのでpoodle714さんの旅行記の方が参考になるなぁと思いました。
    いいホテルでしたね。紹介していただいてよかったです!

> batfish さんご夫妻は広いお部屋に泊まられたのですね。
    > いいな〜♪
    > お食事も変わらずおいしそうです。3つ星ホテルなのに
    > おやつの時間もあってうれしいですよね。
    > 夕食の飲み物も無料ですし、エッツタールプレミアムカード
    > もついてきて本当にお得感満載のホテルだと思います。
    > もうますますスイスに戻れなくなりそうですね(笑)

本当に…
    スイスにも行きたいのですよね〜
    今夏もスイスに行かれた方の旅行記を拝見して羨ましくて仕方ないです。
    と言いつつ、食事の美味しさとハイキングの楽しさ、全体のお気楽さ
    など考えるとまたイタリアに行ってしまいそうです…
    もっと長く滞在できればよいですよね〜

次からはエッツタールでの展望台めぐりです。
    あまりちゃんとハイキングしてないので恥ずかしいものになりそうです。

batfishさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る