ドロミテの小さな村、サンタ・マッダレーナ。<br />可愛い教会を見たくて、インスブルックからコルティナ・ダンペッツォに移動する途中に寄ってみました。<br />インスブルックから1時間半ほどの道のりでした。<br /><br />緑豊かで明るく気持ちのいい村でした。<br />短い滞在時間でしたが、山と大地からのパワーをもらえた気がしました。<br /><br />村にはペンショーネがあちこちにあります。<br />こんな景色のいいところで休日を過ごせたら素敵ですね〜。<br />

2016 欧州4カ国ドライブ旅行 ドロミテ/サンタ・マッダレーナ村

2016/07/06 - 2016/07/06

haru

haruさん

ドロミテの小さな村、サンタ・マッダレーナ。
インスブルックから1時間半ほどの道のりでした。

緑豊かで明るく気持ちのいい村でした。

村にはペンショーネがあちこちにあります。
こんな景色のいいところで休日を過ごせたら素敵ですね〜。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

村の西にある郷土史料館の駐車場に車を停めて教会を探しに行きます。

ネコちゃんが出迎えてくれました。

サンタ・マッダレーナ村からオードレ山群を望む

オードレ山群 ズーム

お目あての教会が見当たらないので、子供を遊ばせていたお母さんに聞いたら
    「ここから歩いて20分くらいですよ。」と教えてくださいました。

車まで戻って向かうことに。
    さっきのネコちゃんがお見送りしてくれました。

村の中を彷徨うこと20分。
    諦めかけた頃に村から少し離れたところに教会を発見!

駐車場に車を駐めてパーキングチケットを買おうとしていたら、教会の方から戻ってきた男性がまだ1時間使えるからと、チケットを譲ってくれました。
    Grazie!!

その教会は村はずれにありました。

やっと辿り着きました〜 San Giovanni 教会

可愛いい教会を見ることができて満足 (^ 0 ^)

山と小さな教会のコラボ♪

教会の周りはドーンと開けています。
    ここはドロミテのポスターなどに使われる撮影スポットだそうです。

午前中は逆光なの〜。。

でも、この景色独り占め!

空がひろい。。
    太陽がまぶしい。。
    なんか、シ・ア・ワ・セ。

たぶん、、教会の無人売店

シロップやジャムを売っていました。

真っ白に洗いあがった洗濯物が風に吹かれています。

深呼吸したくなる景色です。

駐車場のそばのホテルのカフェで
    この景色を見ながら冷たい飲み物で喉を潤す。

時間がゆっく〜り流れています。

ゆっくり、のんびりしたいところですが
    夕方までにコルティナ・ダンペッツォにたどり着きたいので先を急ぎます。

サンタ・マッダレーナ村に別れを告げます。

最後までお読みいただき
    ありがとうございました!

• norisaさん 2016/10/01 19:52:14
    うらやましい風景
    haruさん

こんばんわ。
    お久しぶりです!
    お待ちしておりました!!(笑)

サンタマッダレーナ村は何と美しい村なんでしょう。
    周囲の景観が素晴らしい!
    雨続きの日本からみたらうらやましい風景です。
    続きも楽しみですが安全運転でお気をつけて!

norisa

haru

haruさん からの返信 2016/10/01 20:59:18
    RE: うらやましい風景
    norisaさん

お久しぶりでございます。
    早速のコメントありがとうございます♪
    大変、お待たせいたしました!(笑)

7月にオーストリア、イタリア、ドイツ、スイスと4カ国を駆け足でドライブしてまいりました。
    それから3ヶ月、気がつけば秋、もう10月。 頑張ってUPします〜。

サンタ・マッダレーナは結構マイナーな村なので情報が少なく苦労しました。
    なんとか迷いながらもやっとこさ、サン・ジョバンニ教会に辿り着くことができました。
    マイナーで道も狭く、観光バスが来るような処でないのがまた良かったりもします。

マッダレーナ村は本当に素敵な村でした。
    いい気が満ちていて、リラックスできる場所です。
    この日はお天気にも恵まれてラッキーでした。

この後、ファルツァレーゴ峠とトレ・チーメ・ディ・ラバレードをUPする予定です。
    Coming soon!

haruさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る