津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日晴れ気温18〜19度日が当たって暑いぐらいのお天気です、さて北海道に別れを告げて、青森にやってきました、AM11:30の便で新千歳から青森へPM1:00ごろ着きました、何度も訪れている青森ですが、何故か嶽温泉にはなかなか来ることが出来ませんでした、今回念願の嶽温泉に行きます、観光は何度も来ているので特に行きたいところも無く、とりあえず、岩木山神社にお参りをすることにしました、その後ホテルに・・・静かな山のホテルです、期待していた硫黄泉にどっぷり浸かるぞ〜!お部屋は和室10畳広縁付きエアコン無し冷蔵庫無し、喫煙OKです、このホテルは、よくテレビに出ています、またぎ猟師めしが有名です、地温泉のスタンプラリーに加盟しているお宿です、2スタンプで地温泉オリジナル木製ボールペン、5スタンプで地温泉オリジナルバスタオル、10スタンプで地温泉マイ扇子、20スタンプで地温泉1名宿泊プレゼント、全湯制覇で地温泉ペア宿泊プレゼントなので、スタンプをもらいました、楽しみがまた1つ増えました、秘湯を守る会もスタンプがもうすぐ、一杯になるので、またどこかの温泉に無料で泊まれるし当分旅行も続けられそうです、

北海道を巡る旅12日目

2015/06/22 - 2015/07/05

nyanko715

nyanko715さん

岩木山神社

この看板見覚えありませんか?今回のプランのサービスとして、またぎ釜飯の素を頂きました

よく旅番組で写るのですが・・・

内湯のみで、露天はありません

やっぱ硫黄泉のお風呂は最高〜!

夫婦膳プランなので、メイン料理が違います、主人はお肉私はお魚料理です

朝食です

朝粥を頂きました