津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の東北、全部車泊の旅。5日目。<br />さて、今回の旅行最北端。目指すは龍飛崎 <br /><br />どっきどきで北に向かう <br /><br /><br />一応、次の目的地「不老ふ死温泉」に入れるか確認の?を入れたら、波が高くて今日は入れないって <br /><br />ここまで来て入れないって~ <br /><br />…でも、仕方ないので龍飛崎満喫コースに切り替え <br /><br /><br />ひたすら北へ向かう <br /><br /><br />すっごい風 <br /><br /><br />車のドアをあけたらそのすさまじい風でドアが壊れてしまいそうな感じ <br /> <br /><br />…で、たしかここには、絶唱できるポイントがあったはず <br /><br />ここだ!     <br /><br />あった~ <br /><br /><br /> <br /><br />赤いボタンをエイっと押せば津軽海峡冬景色が鳴り響く <br />それとともに、絶唱 <br /><br />やっぱり、ここにきたなら歌わないとね <br /><br />ほんとにここは北の端 <br />よく来たなぁ~って感動 <br /><br />そしてここにはすごい国道も <br />             <br />            <br /><br />そして、風がすさまじい最大のポイント灯台へ <br />ゴー!ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ヽ( ^ ^ )ノ <br /><br />       <br /><br />ほんっと立ってるのもやっとのこと。帽子は飛ばされるし、私も吹飛ばされそう <br /><br />いや~。まるで台風の実況中継している感じでした <br /><br />そうそう、奥の方に見えるのは北海道 <br /><br /><br /> <br /><br /><br />さてさて…不老ふ死温泉は入れないし…どこの温泉入ろう…ってことで、昨日入れなかった「酸ヶ湯温泉」リベンジ <br /><br />  <br /><br />この温泉は、露天じゃなく内風呂だけなんだけど、これまたすっごくいい <br /><br />でも、入りに行ったのがちょっと遅く、洗い場のあるお風呂の方には入れなかったので、急遽、温湯温泉に入りにいく。 <br /><br />こんな道を通りながら…  <br /><br />青森は雪少なめだけど、やっぱり八甲田あたりは豪雪。さすが!

あ~ぁ~津軽海峡冬景色~♪

2008/12/26 - 2009/01/03

むっちゃん

むっちゃんさん

年末年始の東北、全部車泊の旅。5日目。
さて、今回の旅行最北端。目指すは龍飛崎

どっきどきで北に向かう

ここまで来て入れないって~

…でも、仕方ないので龍飛崎満喫コースに切り替え

ひたすら北へ向かう

すっごい風

…で、たしかここには、絶唱できるポイントがあったはず

ここだ!

あった~

赤いボタンをエイっと押せば津軽海峡冬景色が鳴り響く
それとともに、絶唱

やっぱり、ここにきたなら歌わないとね

ほんとにここは北の端
よく来たなぁ~って感動

そしてここにはすごい国道も

そして、風がすさまじい最大のポイント灯台へ
ゴー!ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ヽ( ^ ^ )ノ

いや~。まるで台風の実況中継している感じでした

そうそう、奥の方に見えるのは北海道

こんな道を通りながら…

青森は雪少なめだけど、やっぱり八甲田あたりは豪雪。さすが!

竜飛という文字!ここは本州最北端!!

ナビでみるとここにいます。

灯台。
    恐ろしくすごい風。
    自分が立っているのもやっと!!

実はここで帽子が飛んで大変でした!!!
    とにかくスゴイ風です。
    青森って、雪がすごいのかと思ってましたが、雪より風がすごく、そのせいで雪が積もらないってことが分かりました。

酸ヶ湯温泉。
    混浴。
    でも、すごい湯煙でよく見えません。

酸ヶ湯温泉の入り口。
    ここは、青森でも雪深いところ。八甲田のすぐ近くです。

雪深いので、時間が遅くなると閉鎖されちゃうんよね。

順番がバラバラになってしまいましたが、これは竜飛崎にある「津軽海峡冬景色」の歌碑です。
    赤いボタンをおすと大音量で津軽海峡冬景色が流れます♪

遠くに見えるのが…たぶん北海道。

竜飛崎だから、竜ですね(* ̄m ̄)