旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぎさ町からセントレアへANAで一っ飛び、午前中には旭川に着きました、天気は曇り時々雨、気温は18〜19度思っていたような快晴ではないので、ちょっと残念・・・それでもレンタカーに乗って冨田ファームへ、駐車場に着くとラベンダーのいい香りが・・一面のラベンダー畑を散策、お土産を買って白髭の滝に・・・すっごく高いところに橋が架かっていて、そこから見た・・・足がすくんで橋のランカンには近ずけなかった、でもとても綺麗でした、流れているのは温泉だとききました、そのあと、昔話題になっケンとメリーの木を見にいきました、何てこと無い木ですが、広い何も無い丘の上にポツンとあるのが良かったのですが、周りにポツポツ家が建っていました、時の流れですね〜!そうそう青い池も行ってきました、青森のそれとは又違う美しさがありましたよ!後はホテルに・・・ちょっと疲れました、明日も旭川です、勇駒荘に連泊です。<br /><br /><br />

梅雨をさけ気持のいい北海道を巡る旅1日目

2015/06/22 - 2015/07/05

nyanko715

nyanko715さん

レンタカー ANAグループ

とてもいい香りが辺り漂っていましたよ!

どうしてこんな色になるのか、不思議ですね〜

流れ落ちているのが、温泉ですって!

ケンとメリーの木です、外人さんが見て分かるのだろうか・・・ただの木にしか見えないんだけど?

天気が悪いです