横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の友人を訪ねて横浜の街を散策しました。<br />梅雨真っ最中でしたが土日は、珍しく天気も良く暑かったけど最高の行楽日和でした。<br />新幹線で新横浜へ横浜線に乗り換えて横浜駅へそして京急に乗り換えて弘明寺駅に到着、友人と合流してまずは、駅近くのレストランでランチを頂きました。<br />そしてバスに乗り山手地区へ洋館めぐりのスタートです。<br />まずは、イタリヤ山庭園を見ました。外交官の家では、結婚式の披露宴パーティーをやっていましたよ!<br />そしてベーリックホール、エリスマン邸などを見て外人墓地では、本日は、特別に中へ入場できるとの事でしたので墓を見学をしてきました。<br />その後、港が見える公園で絶景を楽しみ、イギリス館などを見学しました。<br />友人と夕食を楽しみ、伊勢佐木町のホテルで1泊です。(カプセルホテル)<br />翌日は、松屋で朝食を頂き、地下鉄バス1日乗車券を利用してまずは、関内から観光スタートです。<br />横浜市開港記念館、神奈川県庁、象の鼻パーク、大桟橋、山下公園などをまわり中華街へそこでランチを食べて中華街を散策、その後、れんが倉庫をみてみなとみらい地区へ行きました。<br />ランドマークタワー展望台から絶景を見てみなとみらいのフードコートで食事をして帰路に着きました。

ぶらり横浜散策

2015/07/11 - 2015/07/12

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

横浜の友人を訪ねて横浜の街を散策しました。
そしてバスに乗り山手地区へ洋館めぐりのスタートです。

友人
1万円未満
高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

イタリア庭園に行く途中で

ブラフ18番館にて

外人墓地にて(入場)

横浜の夕日を見る

旧横浜銀行本店跡