クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番に5時半に起きて山を見ました。なんと朝焼けです。ウェンゲン10日目で初めての快晴です。予定を変更して始発でクライネ・シャイデックに行くことにしました。<br />お弁当を作る時間がありません。私も朝ごはんと水筒の準備を手伝いです。駅に早めに月写真撮影、心ウキウキです。<br />クライネ・シャイデックは快晴です。私達以外は全員ユングフラウヨッホに向かいます。<br />まずは線路の先で写真撮影です。落ち着いたところでエコがレストランでパンをテイクアウトしてきました。続いてアイガークレッシャーに向かう丘に登り、撮影です。続いてメンリッヘン方向に登り、逆さアイガーを撮りました。<br />続いてアイガークレッシャーに向かう丘へハイキングです。ユングフラウ3山の撮影、雪解け池での逆さアイガーなどの撮影で大満足です。<br />昼食は先日と同じ中腹のベンチです。黄色いくちばしの烏が餌をねだりに来ます。こぼれたパン屑をつつきます。グリンデルワルト方向を見ているとワシが悠然と飛んでいます。凄くかっこいいです。<br />クライネ・シャイデックに戻り、エコがテラスでビールを飲もうと言ってくれたのでうれしくビールとフランクフルトソーセージです。暑いためか冷えたビールが本当においしいです。<br />1時半頃、本日のハイキング出発です。いつも歩くコースと違って線路から離れたコースを歩きます。高原、湿地、がれ場があり植物の種類が本当に豊富でした。<br />

スイス花とハイキングのクライネ・シャイデックからウェンゲンアルプ

2015/06/22 - 2015/06/22

旅行記グループ 2015年スイス

ポポさん

鉄道 飛行機

朝起きるとユングフラフが少し赤く色づいています。
    快晴です。スイスに入って10日目、初めての快晴です。

毎日お世話になったCOOPの窓に山が映って綺麗です。心が弾みます。

線路沿いのハイキングコースの道端で写しました。

メンリッヘンにほんの少し登ったところです。先日歩いたときに見つけた池のほとりの逆さユングフラフです。

鉄道の避難小屋の側の溜池に映る逆さアイガーです。池の色が神秘的です。

2015年スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 517円/日~

スイスの料金プランを見る