バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に2連休が取れましたので、仕事終わった後から3日間でバンコクへ旅しようと思いました。<br />行程的にちょっとハードではありましたが、ダムヌンサドゥアック水上マーケットやタイ伝統マッサージ、その他グルメを堪能してきました。<br />今回は以前お世話になったタビックス・ジャパンさんから、キャセイのビジネスクラスを利用した3日間のツアーが119,000円で販売していたのを見つけたので、行くことにしました。<br /><br />雨季シーズンだったので散策できるか不安だったのですが、それほど暑くもなく、雨も大して降らなかったので支障なく旅することができました。<br /><br />今回利用したキャセイパシフィックですが、JALと同じワンワールドアライアンスに属しているので、JALのステータスも生かすことができました。<br />今回驚いたのが、「ザ・ピア」のファーストクラスラウンジがリニューアルしたばかりだとのこと。<br />行きの香港での乗り継ぎ時間がそれほど無かったのですが、何とかくつろぐことができました。<br /><br />今回は成田からの出発なので、いつもと同じようにJALのファーストクラスでくつろいでから飛行機に乗りました。<br /><br />どんな旅になったのかどうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・6月24日(水)<br />自宅出発→車にて成田エアポートパーキングへ→駐車場屋さんの送迎者にて成田空港へ→東京成田16:55発CX521便にて香港へ→香港着20:40、「ザ・ピア」ファーストクラスラウンジでくつろいでから香港22:20発CX709便に搭乗→バンコク・スワンナプーム0:20着<br /><br />旅行会社の送迎にて宿泊先のホテルへ<br /><br />宿泊:バンコクセンターホテル<br /><br /><br />・6月25日(木)<br />午前:ウェンディ―ツアーにてダムヌンサドゥアック水上マーケット観光ツアーに参加<br /><br />午後:バンコク市内散策<br /><br />宿泊:バンコクセンターホテル<br /><br /><br />・6月26日(金)<br />5:15、バンコクセンターより旅行会社の送迎車にて空港へ→バンコク・スワンナプーム8:20発CX700便搭乗→香港着12:10、「ザ・ピア」ファーストクラスラウンジでくつろいでから香港15:10発CX500便搭乗→東京成田着20:30→成田エアポートパーキング屋さんへ、その後車にて帰宅<br /><br /><br />【手配について】<br />・航空券(税金等込)+ホテル+空港送迎…119,000円(タビックス・ジャパン「キャセイパシフィック航空ビジネスクラスで行く★バンコクフリープラン2泊3日【バンコクセンターホテル宿泊】空港-ホテル往復送迎&朝食付き」で手配)<br /><br />※参考HP:http://tour.tabix.co.jp/wld/details/tour/?course=t-bkkcx23cen-c<br /><br />・水上マーケットツアー…VELTRAより、「格安!ダムヌンサドゥアック水上マーケット観光ツアー 手漕ぎボート体験付き!<午前> / おすすめプラン(お1人様でも追加料金なし)」…3,380円<br /><br /><br /><br />※この旅行記は旅行記一日目、旅行手配から書いています。<br />写真は行きに東京から香港行きに搭乗した飛行機です。機材はA330−300型です。<br /><br />

ムロたんの休日 in バンコク その1 成田のJALファーストクラスラウンジと香港の新しい「ザ・ピア」のファーストクラスラウンジを堪能、キャセイパシフィック航空ビジネスクラスに乗ってバンコクへ!

2015/06/24 - 2015/06/26

ムロろ~んさん

どんな旅になったのかどうぞご覧下さい(-人-)。

【旅行行程】
・6月24日(水)

旅行会社の送迎にて宿泊先のホテルへ

宿泊:バンコクセンターホテル

・6月25日(木)

午後:バンコク市内散策

宿泊:バンコクセンターホテル

・6月26日(金)

【手配について】

※この旅行記は旅行記一日目、旅行手配から書いています。

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
タビックスジャパン

6月に2連休がいただけたので、どこか行こうかと思いました。
    仕事が終わってすぐに行ける所で、3日間楽しめて、色々と考えるとどうしても弾丸になりがちですf^_^;。

最初は飛行機に乗って日本のどこかへと思ったのですが、やはりどうしても行先は海外に…。午後から出発できて2泊3日の行程で旅できるところを色々と探してみました。

トラベルコのサイトで探してみたところ、以前、家族旅行でお世話になったタビックス・ジャパンさんから販売しているキャセイパシフィック航空ビジネスクラスを利用したツアーを見つけました。

ツアーと言っても一人でのみ手配できるのかなぁと思って探してみたところ、催行人数一人可能でバンコク3日間エコノミークラスホテル滞在で119,000円!?

本来ならキャセイパシフィック航空ビジネスクラスの航空券が成田発なら燃油込みで13万円以上はするはず!
    最初は羽田からプレミアムエコノミーで行こうと思っていたのですが、それでも税金等全て込みで10万円程度しました。

ホテルに航空券、空港送迎まで付いて値段も納得価格!
    マイルを使ってビジネスクラスにアップグレードする必要もないですし、JALのマイルもFOPも貯まります。

ネックなのが出発と到着が成田ということ、それと就航する機材が東京〜香港〜バンコクすべて短中距離用のため、ビジネスクラスもフルフラットシートにはならない席とのこと(-_-;)。
    羽田発はラウンジ、機材ともに魅力で検討したのですが、羽田発にすると2万円以上高くなるようでした。

羽田発も成田発もマイルもFOPも変わらないですし、値段が2万円以上違うなら成田発でいいじゃないかということに!その分おこづかいに回せます(笑)。

ということで、2013年の12月の家族旅行の際にお願いした担当者さんに手配をお願いしました。

無事に手配も進み、旅行会社から航空券と旅行行程表、現地のガイドさんとの待ち合わせ場所などが家に届き、旅行準備も整いました。

仕事も予定通り終わり、無事に旅行に行くことができました。
    休日が変わることもあるので内心ヒヤヒヤでした。ホント、車に乗った瞬間、ホッとしましたf^_^;。

ということでここから旅行日一日目(6月24日)になります。

成田空港の近くにあるいつもお世話になっている成田エアポートパーキングさんに行きます。

今回も相方を連れて行きます(笑)。
    服装もかわいくチェンジ?アハ(笑)。

ということで、こちらのパーキング屋さんに車を停めます。
    3日間で2,120円です。

今回も忘れずにきちんとお金を用意しておきました、アハ(笑)。

駐車場屋さんの車で成田空港第二ターミナルへ送ってもらいました。

今回利用する航空会社はキャセイパシフィック航空です。Dエリアにありました。
    あんた、今回はいつものJALじゃないよ(笑)。

ということで、上級クラス用のチェックインカウンターを利用します。
    旅行会社さんから事前に予約番号を教えて下さったので、キャセイのHPから事前座席指定やマイレージ登録を済ませておきました。

前回利用したミッフィーのケースは今回の旅でも活躍しました(^-^)V。

ワンワールドエメラルド会員なので荷物もファーストクラスのプライオリティダグを付けて下さいました。
    これならすぐに出てきますね(^-^)V。

親切に対応して下さったGHさんとムロショットをお願いしました(^人^;)。
    予定通り出発とのこと。

プライオリティ・レーンにて保安検査を受けて、出国審査を済ませてから…、

こちらのJALラウンジに入ります(^-^)=333。

キャセイパシフィック航空さんはワンワールドに加盟しているのでJALラウンジにも入ることができます。
    但し、JAL便以外の出発便の案内についてお知らせがないのでご注意を!

搭乗券を提示してラウンジに入ります。ステータスカードを提示しなくても搭乗券に記載されているので、ファーストクラスラウンジに入ることができました。

時計の針は午後3時頃でした。
    JAL便の出発がまだだったようで空いていました。

靴磨きのサービスがありました。
    予めあることを知っていたので、ここを利用したくて革靴を履いてきました。

ということで、靴磨きをお願いすることにしました(^人^)。

その間はこちらのスリッパを履いてラウンジ内をうろうろします。

仕事終わってすぐに車で成田へ向かったので昼食を食べていませんf^_^;。

相方に席を取ってもらい、お寿司コーナーに行きました。

と、思ったら、バーテンダーの村田さんではないですか\(◎o◎)/!
    お会いできて何よりです。

では、ここでノンアルコールのカクテルをお願いしましょう(^^)/。

持って来て下さいましたよ(^人^)。

お刺身とお寿司の盛り合わせをいただきます(^人^)。
    ラウンジ内で新鮮なネタが食べられるのが嬉しいです。

作って下さったのはレモンサワーでした。
    もちろんアルコール抜きです。

でも、ビーフカレーはやはり必須(´艸`*)。

マッサージも予約が取れました。
    今回は頭のマッサージをお願いすることに。

いつもお世話になっているマッサージ師さんが担当して下さいました(^人^)。
    またお会いできて何よりです。

頭だけでなく、足もマッサージして下さいました。
    15分と短い間にも色々と身体をほぐしてくれるのですが、いつもそれ以上時がたっているような不思議な感覚になるのです。そのくらい気持ちが良いんです。

さて、受付付近にこのようなコーナーがありました。
    「JALカスタマーサポートデスク」です。

2014年の5月にファーストクラスのジャカルタ便でお世話になった係りの方がコンシェルジュとして担当されていました。

※その時の旅行記です:http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=33892176

ということで、コンシェルジュさんに帰りのフライトのウェブチェックインをお願いすることにしました。
    搭乗券も発券できるので、あとは荷物を預けるだけで済んじゃいます!

• 色々とお話しして下さり、お世話になりました(^人^)。

色々とお話しして下さり、お世話になりました(^人^)。

そうそう、コンシェルジュさん、写真撮るのが上手だったのでラウンジスタッフさんともムロショットを(^人^)。

コンシャルジュさんにお礼を言い、靴磨きの所へ。
    あらまぁ!靴もこんなにきれいになってましたよ\(^o^)/。
    クリームも塗って下さったとのこと。

ということでそろそろ搭乗時刻になるので万全の準備で搭乗口へ向かいます。

• 16:55発CX521便です。<br />機材はA330でした。

16:55発CX521便です。
    機材はA330でした。

ですが、搭乗開始が遅れるとのアナウンスが(-_-;)。
    ということで、こちらのエレベーターに乗り…、

キャセイパシフィック航空のラウンジへ入ることにしました。
    ここならアナウンスしてもらえます。

飲み物を飲んでしばらく待つと、ラウンジスタッフさんから搭乗開始したことを教えて下さいました。

72番搭乗口へ向かいます!
    予定よりは遅れている模様f^_^;。

どっこいしょっと(笑)。

11のK席を押さえました。
    GHさんから隣はブロックしてくれたとのこと。

ということで、隣は相方の席に(笑)。
    前の席でしたので、テレビはこのように壁掛けでした。
    隣のポケットはスマホ用入れのようです。

コントローラーとシートのリクライニングボタンです。
    電動式でした。

• ウェルカムドリンクはキャセイデライト!<br />キウイフルーツとココナッツミルクをブレンドしたノンアルコールカクテルです。<br />それと温かいおしぼりが提供されました。

ウェルカムドリンクはキャセイデライト!
    それと温かいおしぼりが提供されました。

新聞読んで出発を待ちます。

最近はJAL利用が多かったので、外資系の航空会社に乗るのは久しぶりです。
    安全についての放送も新鮮な感じです。

出発の準備が整ったので、シートベルトを締めて…(笑)、

一路、香港へ向けて…、

テイクオ〜フ!

九十九里海岸を抜けて行きます!

シートベルト着用サインが消えて、CAさんからメニューをいただきました(・〜・)。

この便ではコース料理が提供されます。
    何にしようかなぁ(^v^)?

飲み物各種です。
    illyのコーヒーがここでもいただけるようですよ。

アルコール各種です。

飲み物サービスが来ましたよ!

アップルジュースをいただきます(-人-)。
    おつまみもいただきました。
    袋ではなく、お皿できちんと提供してくれるのが素晴らしいです!

• 無事に旅が終わるよう祈って乾杯!

無事に旅が終わるよう祈って乾杯!

続いて、前菜が来ましたよ(・〜・)。

ミックスサラダに豆乳蕎麦、そして前菜プレートにはエビ、焼きホタテ、タコをうに山葵マヨネーズに付けていただきます。

機内食の蕎麦って麺がほぐれていない状態をイメージするのですが、このように日頃いただいているような感じで美味しくいただけました。

パンは温かい状態で提供されます。

今回は和の物での提供でした。
    ということでお箸でいただきます(-人-)。
    山葵もマヨネーズと絡んでいるのでそれほど辛くなく、お酒のつまみには良い一品だと思いました。

メインは三種類の中から選択です。

牛テンダーロインステーキを選択しました。

焼き加減はミディアムでした。
    柔らかくて美味しくいただけました(^人^)。

メインを食べ終えると、ワゴンがやってきましたよ(・〜・)。

新鮮なフルーツをいただきます(-人-)。
    お腹がいっぱいなのでチーズはパスしましたf^_^;。

でもアイスはいただかなくっちゃ(^v^)。

illyのコーヒーとともにハーゲンダッツのバニラ味をいただきました(^人^)。

食事をゆっくり味わった後で現在地を見てみると、九州を通り過ぎたようです。

ところどころ揺れましたが、九州を抜けると揺れもなく機内は落ち着いていました。

ビジネスクラスは5割程度の搭乗率でした。それほど混んでいません。
    日本人よりも香港人や欧米人の方が多く乗っていました。

反対にエコノミークラスは8割の搭乗率でした。
    ビジネスよりも観光客が多い感じです。
    日本人よりも香港人や欧米の方が多く乗っていた感じでした。

こちらの席はリクライニングが後ろに下がらず前に動く仕組みでした。
    後ろの方に迷惑掛からずに済みますが、足元が狭くなるというデメリットがあります。

今までのリクライニングが後ろに下がる席とリクライニングが前に行く席、果たしてどっちが良いんでしょうかねぇ〜(-_-;)?

• ムロショットをお願いしました。<br /><br />記念写真の準備をして下さり、この便でのビジネスクラスを担当して下さったCAさん方が集まって下さいました。<br />キャセイパシフィック航空のCAさん方の国籍は色々で、日本人CAを含めて11か国のクルーが全フライト担当するようです。<br /><br />ちなみに写真左から日本人、中国系マレー人、私、香港人、香港人です。<br />日本人CAさんには色々と気を遣って下さいました(^人^;)。

ムロショットをお願いしました。

4時間ちょっとのフライト、そろそろ香港到着のようです。
    出発時、成田空港の離陸待ちで混んでいて遅れましたが、何とか急いで航行したようで遅延もそれほどなく到着できるようです。

香港での乗り継ぎの際には香港時間に合わせてねと、搭乗時刻に気を付けてねと言うメッセージとともに…、

乗り継ぎ便の案内が流れました。

ホントは21:20発のCX617便のバンコク行きに乗りたいと思っていたのですけれど、この便の到着が20:40頃、ということで香港でのCX同士の乗り継ぎは最低50分以上ないと駄目のようです。

というか、乗り継げない便の情報を流してど〜すんだろ(-_-;)?

私らは予定通りの22:20発のCX709便に乗るのですが、まだ搭乗口の案内が流れていませんでした(-_-;)。

香港国際空港に到着しました。
    出発は遅れたものの、到着はそれほど遅延なく到着できました。
    雨は降っていないようです。

お世話になったCAさん方にお礼を言って飛行機を降りました(^人^;)=333。

乗り継ぎ用の保安検査を通ります。
    この時間帯は長距離便出発する時間帯のため、混んでいました。

無事に保安検査を済ませて、次の便の搭乗まで65番搭乗口にあるこちらのラウンジに入ります。

到着時に搭乗口にいらっしゃったGHさんからこちらのラウンジに入れるとの。行ってみましょう(・〜・)=333。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

搭乗券とラウンジインビテーションを受付の方に渡します。

「4日前にできたばかりの新しいラウンジです!是非とも楽しんで下さい」とのこと。

4日前って、できたばっかりってこと\(◎o◎)/!?

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

シックな落ち着いた空間のようです。
    ちょっとどんな所か分からなかったので、ラウンジスタッフさんにお願いしてガイドしてもらいました(^人^;)。

シャワー設備にマッサージ師さんによるマッサージコーナー、バーなど一通り回りました。
    「お時間までこちらのレストランでお過ごしなってはいかがでしょうか?こちらのラウンジ一番のおすすめです(^-^)」とGHさん。

じゃぁ、入っちゃいましょうよ\(^o^)/=333。
    落ち着いた空間でお食事ができるようです。

ザ・ウイングのファーストクラスラウンジにもこのようなレストランスタイルの食事できるところがあります。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

給仕さんに席を案内されたのがこちら。

ザ・ウィングのファーストクラスラウンジにある「THE HAVEN」と違うのが、サラダバーのようなものがないこと!

つまり、アラカルトからメイン、デザート、飲み物まで全て注文するスタイルでした。

次のフライトもあることなので、軽く何かつまみましょうかf^_^;。

ということで、飲み物は取りあえずアップルジュースで(笑)。

• 海老のサラダを注文しました(^人^)。

海老のサラダを注文しました(^人^)。

とても美味しかったです(≧▽≦)。
    他のもいただこうかと思ったのですが、乗り継ぎ時間もちょっとですし、他の所にも行ってみたかったのでここでストップしておきましたf^_^;。

食事をいただいた後、レストランを出て、ちょっとラウンジ内をフラフラ(・〜・)。

シャワールーム、マッサージ、Day Suitesはこちらのようです。
    マッサージはあいにく混雑していたので帰りに寄ることにしましょう。

本のあるコーナーを通ると…、

• くつろげられる空間に来ました。

くつろげられる空間に来ました。

そういえば、ドリンクバーってないのかなぁと思っていたのですが、あちらにバーがあったので何か飲み物を注文することにしました。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

給仕さんが席まで飲み物を持って来てくれるシステムだったようで驚きです\(◎o◎)/!

ということで頼んだものはキャセイでしか頂けないノンアルコールカクテル、キャセイディライトです(^人^)。

• 一度、受付の所に行き、次の搭乗便について伺いました。<br /><br />「まだ時間かかるので、ラウンジでお待ちください(^-^)」とのこと。<br />ラウンジ内は搭乗口変更などがない限りアナウンスされないので、モニターを見て確認する必要があります。<br /><br />ということで、バーカウンターでカフェラテをいただきましょう(^人^)。

一度、受付の所に行き、次の搭乗便について伺いました。

バーテンダーさんとのムロショットをお願いしました(^-^;)V。
    バリスタの機械もあるので本格的なものがいただけました。

先ほどの「ザ・ピア」ラウンジからバンコク行きの搭乗口までは目の前でした。
    ラウンジスタッフさんのアドバイス通り、ギリでも大丈夫だったようです(笑)。
    ということで、CX617便に搭乗します。

どっこいしょっと(笑)。

座席も前の便と一緒でした。

ウェルカムドリンクサービスはまたまたキャセイディライト(^人^;)。

CAさんからタイの入国カードと入国用プレミアムレーンのカードをいただきました(^人^)。

ということで、香港からバンコクへ向けて…、

出発です!

雨が降り出しました。

• 離陸後、すぐに雨も止んだようです。<br />香港の夜景がきれいに見えました\(^o^)/。

離陸後、すぐに雨も止んだようです。
    香港の夜景がきれいに見えました\(^o^)/。

シートベルト着用サインが消え、CAさんから早速のメニューをいただきます(・〜・)。

メイン3種類から選べます。

香港〜バンコク間は2時間ちょっとのフライトです。それほど長くですし、深夜便です。

ということで、ワントレイでこのようにセットされ…、

CAさんがこのようにメイン料理を見せて下さいました。

• チキンカレーをいただきます(^人^)。<br />タイのカレーでした。

チキンカレーをいただきます(^人^)。
    タイのカレーでした。

お肉も柔らかくて美味しかったです(^人^)。

ハーゲンダッツのアイスはバナナ&クリームを選びました。
    illyのコーヒーとともに美味しくいただきました。

食後、席をリクライニングしてウトウトしていると…、

バンコク・スワンナプーム国際空港に向けて着陸態勢に入るアナウンスがありました。

予定通り、スワンナプーム国際空港に到着しました。
    夜中の0:20、さすがに眠いです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

お世話になったCAさん方にお礼をして…、

飛行機を降ります(^人^;)。

入国審査へ向かうのですが、大陸からいらした団体一行がいたので焦りました(゚Д゚;)。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ですが、プレミアムレーンはこのようにガラガラ(^_^;)=333。

入国も支障なく通り抜け、バゲージクレームエリアへ。

すぐに受け取れました(^-^)V。

ガイドさんと会うことができ、ホテルへ送迎してもらいます。
    ずっと待っていたようですf^_^;。

ちなみに私一人のみのようです。

こちらのツアー用の車に乗り…、

宿泊先のホテルへ向かいます。

車中、ガイドさんからタイ語の挨拶やお金のことなどを説明を受けますが、何度も旅しているのでその旨を伝えました(^人^;)。
    さすがにもういいや(汗)。

ガイドさんから、日本を旅したくてお金を貯めたくてこの仕事に就いたとのこと。京都や金沢を旅してみたいという夢の話を聞かせて下さいました。
    ガンバってぇ〜(>O<;)/~~~~~。

宿泊先のバンコクセンターホテルにやっと到着です。

時計の針は午前1:30頃でしたf^_^;。
    さすがに眠いです。

チェックインをして、明日のツアーに参加するために早く寝なくっちゃ!

※旅行記その1を終わりにします。
    その2に続きます。ご覧下さりありがとうございます(-人-)

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

• hot chocolateさん 2015/07/27 23:01:58
    ファーストクラスラウンジとビジネスクラスで飛ぶ旅♪
    ムロたん、こんばんは〜

「バンコクの旅行記 その1」にお邪魔しています。

ムロたんのお宅からはどちらが近いですか。
    私の場合、ずっと以前は成田も羽田もほぼ同じくらいの所要時間でしたが、京成電車のアクセス特急が成田まで行くようになって、断然成田が近くなりました。

ラウンジで、本格的なお寿司があるなんていいですね。
    お寿司は大好きなので、毎日でも食べたいくらいです…(汗)
    ラウンジでも機内でも、美味しいお物が食べられて羨ましい…

hot chocolate

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/28 23:35:30
    RE: ファーストクラスラウンジとビジネスクラスで飛ぶ旅♪→優雅に過ごしてしまいましたf^_^;
    hot chocoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

本当にここんとこ暑くって、来月からのお盆シーズンが憂鬱でたまりません(>_<;)。
    頑張りたいと思いますが、ちょっと暑すぎないって?思います(笑)。
    いかがお過ごしですか?お身体だけは壊さないように気を付けてお過ごし下さいね。

> 同じ目的地でも、羽田発と成田発では、羽田の方がたいていお値段が高いですね。
    > ムロたんのお宅からはどちらが近いですか。

私の場合、どっちもどっちかなぁ〜って思っていますf^_^;。
    メリットデメリットそれぞれあって、成田だと駐車場代が安く済みますし、羽田も便利なのですが、ラウンジの充実度から言うと成田の方が勝っているような感じがします。

ですけれど、最近、国内線に乗るなら羽田がいいなぁ〜って思ってしまいます。
    首都高が便利になって成田よりも楽に行けるようになったからですf^_^;。

> ラウンジで、本格的なお寿司があるなんていいですね。
    > お寿司は大好きなので、毎日でも食べたいくらいです…(汗)
    > ラウンジでも機内でも、美味しいお物が食べられて羨ましい…

本当に空港の居場所があるとないでは大変ですよね。
    ここんとこ、空港到着した際にお金が0ちかくになっていることが多いんです。
    ですけれど、ラウンジや機内食をいただいて、日本の空港に着けば車を運転して帰るだけといった感じになるので費用が掛からずに済んでいるので、その分助かってます。

その前に財布の中身が0になるくらい、どんな旅をしていたんだって自分でも不思議です。出発前はあんだけお金があったと思っているのですけれど(汗)。

• ガブリエラさん 2015/07/05 21:55:58
    ハーゲンダッツ!!!
    ムロろ〜んさん☆

こんばんは♪

嬉しいサプライズですよね♪

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/07 12:09:00
    RE: ハーゲンダッツ!!!→ポイント高いでしょヽ(^o^)丿!
    ガブリエラさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    四国のお遍路旅も順調にお参りされていますね。
    旅行記読んでいてたくさんの出会い、お接待を受けて何よりと思いました。

> ラウンジ、ビジネスクラスのお食事など、本当くぎづけですよー!
    > おいしそうなお料理、そして靴みがきまであって、すごいですね♪

実は靴磨きのサービスはファーストクラスラウンジでのみ味わえるんですf^_^;。
    ビジネスクラスの方にはなくって、あってもいいんじゃないの〜って思いますけれど…。
    今のJAL利用客の状況を見ると本当にラウンジ内混んでいることが多いので、そこまで対応するのが難しいのかなぁと思いました。

本当におっしゃる通り、ラウンジでの食事をいただいたら機内食食べられないんじゃないかと不安になっちゃいますf^_^;。
    エコなら食事の量もそれほどではないので良いのですけれど、ビジネスクラス以上になるとコースなので、ラウンジで食べ過ぎると大変です(>x<;)。

> 機内食では、なんといっても、ハーゲンダッツがうらやましいです♪
    > 大好きなのに、高いからなかなか食べられない・・・のです(^_^;)

私も実際に友人に聞いて驚いたんですよ。
    ハーゲンダッツのアイスって高いですよね。
    私も日頃は買って食べることがないので、機内でいただく機会しかないんです。
    味も美味しいですよね。

ですけれど、さすがに2個も3個も〜ってなるとお腹がf^_^;。
    ほどほども必要だなぁと思いましたよ。

> 相方さんも、1席もらって、ゆっくり寝られたようですね(*^_^*)

ただ、図々しいだけです(笑)。
    搭乗手続きの際に、席をブロック(誰かが席を座らせないようにする)して下さったので良かったですよ。
    相方、チェックインカウンターのスタッフさんの話を聞いていたんでしょうね、多分(笑)?

> 4日前にできたばかりのラウンジ、これは4トラでは初だったのかも?!
    > 嬉しいサプライズですよね♪

本当に驚きました。
    帰りもまた利用してゆっくり過ごすことができましたよ(^-^)V。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 犬のしぇりーさん 2015/07/05 21:19:01
    成田のFクラスラウンジ
    ムロろ〜んさん

ジョグジャへ行くのに色々お世話になりました。
    JALのFクラス最高でした。CAさんにも十分過ぎるほどお世話頂いて、満喫できましたよ。
    色々ヘマしましたが、良い経験です。
    わんこがいますので、家内とは、別々に旅行しています。

犬のしぇりー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/07 11:39:01
    良かったです〜ヽ(^o^)丿
    犬のしぇりーさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

本当にFに乗ってしまうとCとは違う贅沢な感じになりますよね。
    今まではCでも贅沢で感動していたのにですよねf^_^;。
    食事も味わえましたし、ゆっくり過ごせて何よりではないかと思いました。

> ムロろ〜んさんは、JALで有名な人と思い、CAさんにお聞きしようと思いましたが聞けずじまい。

あはは〜(笑)。
    JALの方も人数多いですし、私もただの名の無き単なる旅人ですからf^_^;。
    ですけれど、昔に比べてJALも親しみやすく接して下さる方がいて嬉しくなりますよ。

> これからは、ムロろ〜んさんのような、もっと素晴らしい旅にチャレンジしようと努力します。
    > わんこがいますので、家内とは、別々に旅行しています。

私も仕事の兼ね合いで弾丸旅行をせざるを得ないのですけれど、時間とお金を費やしているのでより地元の方と触れ合いながら楽しみたいと思いますよ。

情報共有させていただければと思います。

• muさん 2015/07/04 21:35:52
    オレンジのドレス!
    ムロろ〜んさん、こんばんは〜!

無事にバンコク旅行に行ってらしたのですね〜
    お仕事と折り合い付いて良かったです!(^^)!

車の出発の場面、気持ちわかります!

ところで、バンコク3日間、ってツアー、良くありましたね!!
    ツアーだと最低でも4日間から、って思っていました
    私も8月は4日間の弾丸ですけど、ムロろ〜んさんは更に弾丸!
    さすが、弾丸王です(笑)♪♪

相方さん、オレンジ仕様で可愛い☆彡

それにしても、出発前から豪華なお食事(*^^)v
    バーテンダーさんとも再会できて何よりでした

ハーゲンダッツのバナナ&クリームですと!!
    そんなの初めて知りました〜〜
    絶対食べたい!

バンコク旅行記、続きを楽しみにしております!
    参考にさせていただきますよ!

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/05 19:56:09
    RE: オレンジのドレス!→洗濯しやすいのが魅力f^_^;
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

短い休みしか取れなかったのですが、それでもこのようなツアーがあったことに驚いちゃって!
    3日間でも充分に堪能できましたよ。
    バンコクは何度も旅しているので、気軽に散策できますし、食べ物もおいしいですし、人々も親切ですし、またリピしちゃいそうです(^-^)V。

慣れた街での散策もいいなぁと思ってバンコクにしたのですが、新たな発見があって面白かったですよ。

> 私も8月のバンコクが何事もなく出発できるまではドキドキです・・・
    > 車の出発の場面、気持ちわかります!

私も仕事の関係で急に予定が入ったりして中止になっちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしましたよ。
    今回の航空券は今までのソウル発券の航空券と違って予定変更もできないものなので、本当に祈りながら当日を迎えましたよf^_^;。

> 相方さん、オレンジ仕様で可愛い☆彡

妹が見つけて買ってきて下さったんです。
    洗いやすいというのが特徴のようで、今回は試しにこれで行ってみることにしたんですf^_^;。
    相方はど〜思っているか分からないですけれど(笑)。

> それにしても、出発前から豪華なお食事(*^^)v
    > バーテンダーさんとも再会できて何よりでした

毎度お世話になっている方で、今回もお会いできて良かったですよ。
    お客の好みをつかんでくれますし、面白い話もして下さるので楽しみにしているんです。

> ハーゲンダッツのバナナ&クリームですと!!
    > そんなの初めて知りました〜〜
    > 絶対食べたい!

私も初めて知りましたよ。
    ハーゲンダッツって高いですけれど、色んな種類があって面白いですよね。
    今回のバナナ&クリームも美味しかったですよ(^-^)V。

muさんにとって素敵な旅になることを心から願っています。
    8月の旅の出発まで無事に迎えられるよう祈っていますね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 犬のしぇりーさん 2015/07/04 08:29:09
    キャセイのツアー
    ムロろ〜んさん

弾丸ツアーお疲れ様です。
    エネルギッシュでいつも羨ましく拝見させて頂いています。
    キャセイのツアーでJALのマイルが溜まるのに驚き、今度利用してみたいと思います。

犬のしぇりー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/05 19:16:57
    RE: キャセイのツアー→JALのマイルがたまるのも魅力!
    犬のしぇりーさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

今回は2泊3日と短い行程の旅だったのですが、キャセイのラウンジも堪能することができて、ビジネスクラスでの快適な空の旅を楽しむことができましたよ(^-^)V。

このツアーで一人でも手配できるのが魅力です。
    JALのマイルもFOPもたまるのが魅力です。
    トラベルコで検索るれ場より良い条件で値段も手頃なのが出てくると思います。
    良かったらと思います。

• ホーミンさん 2015/07/03 13:11:30
    たくさんのムロショットをありがとうございます!
    ムロたんさま

こんにちは。(o^v^o)

これはこれは、タイトルからして豪華ですこと!
    先日私は、奮発してクラスJに乗りました。
    エコノミーではありますが、ちょびっとだけ贅沢。
    これを皮切りにムロたんのような旅を目指したいと思います。
    ・・・・って、まず無理ですが・・・。 (  ̄_ ̄;)

今回も弾丸旅ですね。
    「弾丸トラベラー」と呼ばれたりしていませんか?^m^

プライオリティダグっていうのがあるのですね?
    はは〜ん、人間だけでなく荷物も優先なんだぁ。
    至れり尽くせり♪

気を遣わなくて済みます。
    私はこっちの方がいいな。
    リクライニングでは、度々トラブルが起きますもんね。
    場合によっては、緊急着陸。 (`△´;)

キャセイディライトって、そんなにおいしいの?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/05 17:30:33
    RE: たくさんのムロショットをありがとうございます!→まだまだ序の口です(笑)!
    ホ〜ミンさま

こんにちは、ムロろ〜んです。

ちょっとお買い得なツアーが見つかったのでふらりとバンコクへ出かけてきました(^-^)V。

ホ〜ミンさまもクラスJに乗られたとのこと。
    リクライニングができて快適ですよね。
    私も東京〜大阪程度ならクラスJを利用するんです。
    ファーストクラスだとちょっとせわしなくってくつろげないんですf^_^;。

> これを皮切りにムロたんのような旅を目指したいと思います。
    > ・・・・って、まず無理ですが・・・。 (  ̄_ ̄;)

いえいえ、できると思いますよ。
    というか自分もご縁ない人間だったので正直驚いているんですf^_^;。

> 今回も弾丸旅ですね。
    > 「弾丸トラベラー」と呼ばれたりしていませんか?^m^

言われます〜。
    まず、旅行会社の方が驚かれていましたf^_^;。
    でもこのような行程でも充分味わえましたよ。

> プライオリティダグっていうのがあるのですね?
    > はは〜ん、人間だけでなく荷物も優先なんだぁ。
    > 至れり尽くせり♪

人間だけでなく荷物も優先的に運んでくれるんですよ。
    でも最近、バゲージクレームで待っていると、ステータス会員が多いこと、そして上級クラス利用者もとなると、優先ダグが何個も何個も来て、しばらくず〜〜〜っと優先ダグが付いた荷物が来て、結構待つこともあるんですよf^_^;。

一番驚いたのが、なかなか荷物が来ないと思っていたら、どなたかが間違えて私の荷物を持って行こうとしていたので静止した思い出がありますよ(゚Д゚;)。

> リクライニングが後ろに下がらず前に動く仕組みの座席、足元が狭くなるというデメリットがあっても、後ろの人に迷惑をかけないのがいいですね。
    > 気を遣わなくて済みます。
    > 私はこっちの方がいいな。

ですよね〜。
    私も席をリクライニングする際、後ろの方に一声かけてするのですが、中には嫌がる方もいるようです。
    後ろの方に気を遣わないというのは嬉しいですよね。

今回のビジネスクラスの席も後ろの方に声をかけなくてもリクライニングできたのでとても気が楽でした(^-^)V。

> キャセイディライトって、そんなにおいしいの?

あはは〜(笑)。
    キャセイパシフィック航空でしか飲めないカクテルなんです。
    ノンアルコールですし、ココナッツの甘さとキウイのスカッとした爽快感が良いんです。

ただ、うちの父は大の苦手で見るだけでも避けていましたよ(^v^)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • ももねねここさん 2015/07/03 10:49:05
    私はイチゴ派です♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

お得な旅を見つけるのもムロろ〜んさんの得意技なんですね。
    タビックス・ジャパンさんってお得ツアー多いですよね〜

やっぱり格が違う)^o^(

美味しいですよね^^

ではまたお邪魔します。

ももねねここ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/05 16:48:57
    RE: 私はイチゴ派です♪→美味しいですよね(^v^)
    ももねねここさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    仕事の関係で返信が遅くなりました(>人<;)。

> お得な旅を見つけるのもムロろ〜んさんの得意技なんですね。
    > タビックス・ジャパンさんってお得ツアー多いですよね〜

今回は短い3日間の行程で、しかも一人催行できるものが見つかって嬉しかったですよ。
    値段も手頃で、ビジネスクラスだったのでこれは行くしかないかなぁと思ったんです。

> 私もパック旅行を探すときは色んな代理店のツアーを書き出して、値段や内容を比較して決めるんですが、タビックスさんは毎回トップに浮上します。

そうなんですね(・〜・)。
    私も今回はトラベルコと言うサイトからこちらのツアーを見つけたんです。
    タビックスさんのツアーって本当に値段が手ごろで驚くものばかりなんですよね。

> キャセイパシフィックさんも経験がないので香港旅行で利用してみたいです。

私の場合はJALの関係でワンワールドに加盟している航空会社を選んでいるんです。
    キャセイは機内サービスが良いですし、ラウンジも魅力でまた利用できて何よりですよ。

> ファーストラウンジなんか憧れで終わっちゃう空間でしょうが、ムロろ〜んさんの旅行記で疑似体験させてもらってます^^

私も本当にご縁があったとしか思えないんですよf^_^;。
    せっかくいただいたステータスを利用しようと思いましたよ。
    来年はビジネスクラスのラウンジに行くと思いますf^_^;。

> 機内でいただくハーゲンダッツ、ちなみに私はイチゴ派ですよ(笑)
    > 美味しいですよね^^

イチゴも美味しいですよね。
    今回はバニラと、初めて食べるバナナ&クリーム味をいただいてみることにしました。
    これも美味しかったですよ(^-^)V。

• たらよろさん 2015/07/02 12:44:14
    相変わらずの弾丸ですね
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

実質中1日のバンコク旅行。
    ラウンジを楽しむっていう目的もあるから、
    現地滞在だけじゃなく、ラウンジから旅行先なんでしょうね〜

バンコクのガイドさん。
    私が行ったときの送迎のおばさんも、
    日本に行きたくてお金貯めてる!って
    京都に行きたい!って言ってました。
    タイで日本は人気なんでしょうかね〜〜

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/02 19:38:27
    弾丸でも楽しかったです(^-^;)V
    たらよろさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 実質中1日のバンコク旅行。
    > こういう日程でも、乗継便で行っちゃうのがムロろ〜んさんなんだよなぁ〜

あはは〜(笑)。
    本当に自分でも不思議と思ってしまいました。
    今回は往復ともにビジネスクラスだったのでそれで手配したのですf^_^;。
    マイルも直行便で行くよりも貯まるのが魅力なんです。

> ラウンジを楽しむっていう目的もあるから、
    > 現地滞在だけじゃなく、ラウンジから旅行先なんでしょうね〜

そうなんです。
    キャセイのラウンジがとっても魅力で、前回の香港の空港に寄ったラウンジがとっても良かったので、また行こうと思ったんです。
    そしたら今回の旅ではまた新たなラウンジができていて、驚きましたよ。

> バンコクのガイドさん。
    > 私が行ったときの送迎のおばさんも、
    > 日本に行きたくてお金貯めてる!って
    > 京都に行きたい!って言ってました。
    > タイで日本は人気なんでしょうかね〜〜

らしいですねぇ(・〜・)。
    日本の旅行って他の諸外国と比べると少し高いと言っていました。
    ですけれど、それでも魅力に感じる旅先なのだなぁって思ったんです。
    私の担当して下さったガイドさんも日本のことが好きで日本語を学んでいるんだそうです。

海外を旅する際、日本の親善大使のように節度を持って旅できればと思っています。日本のことが好きって言って下さる方が多いのにも嬉しいなぁと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2015/07/01 23:28:57
    ムロテク炸裂〜!
    ムロろ〜んさん

いつもながら旅計画が鋭いです。
    旅サイト情報も参考になります。
    もうすでに、バンコク行きたくなりました。(笑)

フォトジェニックだし、面白そうと思いました。
    いまから期待大です。

『ファーストクラスラウンジ』
    新鮮なお寿司が食べられるのがいいし、ビーフカレーにケーキ。
    これだけで機内食入らなくなりますよ。(笑)

サービスもアップしたりして。
    鋭いムロテクです。(爆)

『機内食』
    牛テンダーロインステーキはやばいです。
    さすがビジネスクラスです。
    ハーゲンダッツのバナナ&クリームは初めてみました。

『「ザ・ピア」ラウンジ』
    乗り継ぎ時間を利用して新ラウンジのレポートもまめです。
    さすが、ラウンジマスター。(爆)
    ここも、もう少し時間が欲しいぐらいですね〜

『バンコクセンターホテル』
    午前1:30頃の到着ですか。
    これで朝早くから終日動けば疲れるはずです。(笑)

『水上マーケット』レポート楽しみです〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/02 19:15:00
    RE: ムロテク炸裂〜!→うわさによるとこの4トラベルでは専売特許だったらしい???
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> いつもながら旅計画が鋭いです。
    > メリット・デメリットをチェックして計画を立てていくというところ。
    > 旅サイト情報も参考になります。
    > もうすでに、バンコク行きたくなりました。(笑)

自分が色々と調べることが好きなんだと思います。
    自分にとってバンコクは気楽に周れる街で、何度も巡っているので面白いところなんです。
    ホテルの場所や口コミ、フライト情報や天気のこともきちんと把握してから旅すればより楽しめるのではないかって思うんです。

> バンコクの観光情報を見ていて、やはり『水上マーケット』は外せませんね。
    > フォトジェニックだし、面白そうと思いました。

ここは面白かったですよ(^-^)V。
    事前に天気予報で調べて行ったのですが、予報では最高気温が32度と聞いていたので、暑さを凌ぐことができる所はここだと思って選びました。
    当日は思ったよりも暑くならず、涼しかったのですけれど、活気あって面白かったですよ。

> 『ファーストクラスラウンジ』
    > 新鮮なお寿司が食べられるのがいいし、ビーフカレーにケーキ。
    > これだけで機内食入らなくなりますよ。(笑)

あはは〜(笑)。
    私はこの後の機内食も入っちゃいましたf^_^;。
    貧乏性なんだと思います。
    とにかくお腹が空いていて、ちょっと満たしたかったんですf^_^;。

> バーテンダーさんもマッサージ師さんも顔なじみとなると、また居心地がアップしますね。
    > サービスもアップしたりして。
    > コンシェルジュさんも顔を御存じで、それをいいことに若いスタッフさんとのムロショットを頼んでしまう。
    > 鋭いムロテクです。(爆)

何度も通っているせいか(?)分からないですけれど、本当に覚えて下さって嬉しいですよ。
    相方の存在もきっと大きいのだと思います(笑)。

コンシェルジュさんもカメラの扱い方が上手なんです。
    撮り方にも色々とこだわって下さいましたよ。
    学びたいですね(^-^)。

> 『機内食』
    > 牛テンダーロインステーキはやばいです。
    > さすがビジネスクラスです。
    > ハーゲンダッツのバナナ&クリームは初めてみました。
    > 個人的に好きなのはマカダミアナッツですがハーゲンダッツのアイスもサービスなのがいい〜

ラウンジの食事の後にステーキをいただいちゃいましたf^_^;。
    美味しかったんですよ。
    キャセイの食事はいつも美味しくいただいています。

ハーゲンダッツも3種類選べて、色んなのがあるんだとここでも知るんです。
    コンビニで見かけるのですけれど、他のよりもちょっと値段が高めだということを初めて知ったんです。
    普段はハーゲンダッツのアイスを購入して食べたことがないので、驚いています。

> 『「ザ・ピア」ラウンジ』
    > 乗り継ぎ時間を利用して新ラウンジのレポートもまめです。
    > さすが、ラウンジマスター。(爆)
    > ここも、もう少し時間が欲しいぐらいですね〜

帰りは2時間程度滞在できました(^-^)V。
    行きでは足りなかったので、色々と巡ることができましたよ。
    本当に快適に過ごせました。

> 『バンコクセンターホテル』
    > 午前1:30頃の到着ですか。
    > これで朝早くから終日動けば疲れるはずです。(笑)

ちょっと、リラックスしようと思って考えた今回の旅ですけれど、ちょっとハードだったなぁとf^_^;。身体的にはきつかったです。
    でも楽しめましたし、美味しいグルメも味わえましたよ。

続きも少しづつ書いていますので、どうぞご期待ください。

• 豆柴ッチさん 2015/07/01 21:25:23
    こんばんは♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

ムロさん、バンコクに行かれていたんですね♪(^_^)/

しかしながら、バンコクに到着して降機される際のムロショットのムロさんの顔が、かなりお疲れが面に現れていましたね〜(^^;)(;^^)流石にトランジットありの長旅でお疲れなので仕方ないですね〜(^^;)(;^^)多分ホテルに入って爆睡された事と思います(^o^;)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/02 18:58:34
    どもっヽ(^o^)丿
    豆柴ッチさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、私にとってバンコクは緊張しないで街巡りができて、何度か旅をしているので気楽に行ける所なんです。
    ソウル同様、またバンコクへ旅するかと思いますよ(^-^)V。

> 香港のトランジットでのキャセイのラウンジ素晴らしいですね〜♪\(^o^)/自分は今まで利用したラウンジでサービスの方がオーダー取りに来てくれる所を利用した事がないので、凄く利用してみたくなりました〜♪(ФωФ)しかも、4日前にopenしたなんて、ムロさん、かなり持ってますね〜♪(^w^)

でしょう!
    こんな情報知らないで旅したので、正直ビックリしたんです。
    ですけれど、品があって落ち着くんです。
    なかなか入れる機会がないと思っていたので、写真を撮りまくってきましたf^_^;。

> しかしながら、バンコクに到着して降機される際のムロショットのムロさんの顔が、かなりお疲れが面に現れていましたね〜(^^;)(;^^)

あはは〜(笑)。
    深夜に到着でしたから、さすがに眠かったです。
    すぐ眠れましたよ。
    そうそう、香港からバンコクに乗った便でも寝てました。
    それと、ツアーの車でも寝ちゃっていました。
    弾丸旅行をする際はどこでも寝られることがとっても大切なんだなぁと思いましたよ。

> 次の日から楽しめたでしょうか?(・_・?)続きを楽しみにしていますね♪(^_^)/

ちょっと弾丸なスケジュールでしたけれど、午後はゆっくり?過ごせましたよ。
    ホテル滞在も楽しめる旅もしたいなぁと最近思いますよ。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • ma-meidoさん 2015/07/01 17:57:48
    楽しい旅が 始まりましたね
    ご無沙汰いたしております。ma-meidoです。
    運転手さんに バンコクが詳しくて すみませんと私も 言ってしまいそうです。ここ2年は 行っていませんので 次回が 楽しみです。
    有難うございます。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/02 17:07:10
    ちょっとだけの気分転換!
    ma-meidoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

私も何度かバンコクに旅をしているので、ガイドさんに言っちゃいましたf^_^;。
    まさか挨拶からお金の単位などの話を聞くと眠くなっちゃいそうで、かえって申し訳ないと思ってお断りしました。

ですけれど、気分害したくなかったですし、せっかくガイドさんが私のために担当して下さったので、色んな話を聞きたいなぁと思っていたんです。
    それで日本語を勉強されたことをネタにおしゃべりしましたよ。
    不思議とあっという間に時間が過ぎちゃって、ホテルに到着しました(^-^)V。

旅行記も続きを書いていますので、どうぞご期待下さい。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/07/01 08:12:22
    勘違いしてた〜
    ムロろ〜んさん!おはようございます♪

今回の旅は、家族旅ではなく一人旅だったんですね。
    あ〜あ 勘違い勘違い

JALラウンジのスタッフの方達と顔見知りが多くなってますね(笑)

だけど、それは72時間切っているからですよね(汗)

4日前に出来たラウンジ綺麗ですね♪
    もしや今年も継続してプチ修行???っすか!?

バンコクはトランジェットのみなので、と〜っても興味があります。
    引き続き旅行記待ってますよ〜。

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/02 16:44:45
    RE: 勘違いしてた〜→今回は一人旅なんです〜(^人^;)
    う〜ちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

前回はここの旅行会社を利用した時は家族旅行で利用しました。
    今回も値段が手ごろだったのでお願いしました(^-^)V。一人旅でもOKだったのが魅力でしたf^_^;。

本当にラウンジスタッフさんと顔なじみになれるって本当に居心地良いと感じます。気が楽にリラックスできるんです。
    ただでさえ、人見知りなので余計に嬉しくなったりするんですf^_^;。

> ファーストラウンジのお寿司や刺身???良いなぁ〜っと思いながら指をくわえて見ているだけのう〜ちゃん。

でしょう!
    私もまさかこんなのをいただけるなんて夢にも思わなかったんです。
    ビジネスクラスのラウンジにも入れる機会ができることも自分では考えられませんでしたよ。

> JAL便ではなくても、帰りのWebチェックインってしてもらえるんですか?それは良いサービス。
    > だけど、それは72時間切っているからですよね(汗)

実はですね、コンシェルジュデスクにお願いしたんです。
    コンシェルジュさんがキャセイのHPからちゃちゃっとウェブチェックインの手続きをして下さいました。
    キャセイの場合、48時間前でないと受け付けてくれないんですけれど、たまたまこの時間でできたので時間もあるのでお願いしました。

でも48時間以内に帰国って正直悲しくなりました(-_-;)。
    ちょっと現実考えちゃいました。

> 4日前に出来たラウンジ綺麗ですね♪
    > ラウンジホッピングが出来るのもプレミアだからワンランク上が体験出来て羨ましい限りです。
    > もしや今年も継続してプチ修行???っすか!?

無理です〜。
    ご縁があったのでせっかくなので入ることにしたんです。
    地上係員さんからの説明があってこちらのラウンジに入りました。
    本当にどこに何があるのかさっぱり分からなくってf^_^;。

ラウンジホッピングしたかったのですけれど、結局はそこでまったりしちゃって…。他の所にも行きたかったのですけれど次回の宿題に〜(^_^;)。

今回は慣れている土地なのでとても散策しやすくって、天気も暑くなくゆっくり散策できましたよ。
    続きも書いていますので、どうぞご期待ください。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2015/07/01 07:18:22
    ミッフィーちゃんも衣替え
    おはようございます、ムロろ〜んさん。

バンコクへ行かれていたんですね。
    ビジネスでお得な1人随行のツアーを見つけられましたね。
    香港乗継で時間はかかったけど、4日前に出来たばかりのラウンジを
    体験出来てラッキーでしたね。

たしかに機材は最新のものではなかったようですが、それもまた良しと
    しましょう。
    でも最近のラウンジは一流ホテルのレストランのようですね。

かぎりです。

ミッフィーちゃん新しいお洋服バッチリですね。
    エステに行ってないですか?
    お顔もより素敵になっていますが。
    毎日お手入れをしているのかな?

byまほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/01 15:09:05
    RE: ミッフィーちゃんも衣替え→うちの妹が買ってきて下さったんですよf^_^;
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

本当に今回のツアーは一人催行できるものだったのが魅力でした。
    航空券とホテルをバラバラで購入するよりも安かったのが驚きで、またバンコク行く時に同じ手配をお願いしようかなぁと思いましたよ。

キャセイでしたし、香港のラウンジもまたとても良かったので、このルートも私には魅力でした。
    確かに成田発ですと機材や座席がイマイチなのが否めないんですけれど、ビジネスクラスには変わりないですし、いろんな面で優遇されるので、安いし良いかなぁと思っています。

> でも最近のラウンジは一流ホテルのレストランのようですね。
    > 修行をしてまで上級会員をめざす方たちがいるのもよくわかります。

でしょう!
    私も来て驚いちゃいましたよ。
    実際にバンコクでは高級レストランに行こうか悩んだのですけれど、ラウンジにあるレストランでいいやって思ったんです。
    無料だし(笑)!

その分をバンコクでしか食べられないグルメを味わってきましたよ(^-^)V。

> ラウンジでお知り合いの方が何人もいらっしゃるなんて驚きで、羨ましい
    > かぎりです。

でしょう!
    私も驚きましたよ(笑)。
    うちの相方のおかげかなって思いますけれど(爆)。
    小さいくせに目立つのかなぁと?アハ(笑)。

> ミッフィーちゃん新しいお洋服バッチリですね。
    > エステに行ってないですか?
    > お顔もより素敵になっていますが。
    > 毎日お手入れをしているのかな?

ど〜なんでしょうかねぇ(笑)?
    うちの妹から服をいただいたようで喜んでいるんですけれど、エステに行ってんだか、友人のつて頼ってどこかに参加しているのか私にはさっぱり分からないんですよ。
    私には秘密らしいです?

• 白い華さん 2015/07/01 06:22:07
    「行き帰り!の 空港・ラウンジ巡り」・・・も、旅の うち。
    お早う御座います。
    「ムロたん一家!の バンコク・ビジネスクラス旅行」は、ムロたんが ご家族のため、『 おもてなし!の プレゼント旅行だった 』 と、記憶・・・しています。
    皆さん、今回と、同じ! 「キャセイ航空」でしたよね〜。

そして、今回も、「ワンワールド・エメラルド会員」の 上級会員・・・ならでは、の 「ファーストクラス ラウンジ巡り」。
    「こ〜んな 豪華!料理。に 最高の サービス」と、 「よくぞ!考えたなぁ〜 ?」と 思いながら、旅行記を 拝見しています。

こういった・・・「なまもの」が、出してもらえる。のは、

だから、もう〜 「旅の お楽しみ!の 観光の一つ・・・」と 云えるんでしょうね。

来週は、いよいよ・・・、「ヨーロッパ旅行」です。
    いつも、直行便ばかり・・・で 「12時間の フライトで 到着してしまう」のですが、
    今回は、「中東 経由」で、かなり・・の 時間!を 要しそう。で、疲れそう〜。
    「中東の 綺麗!な 巨大空港」に、珍しく・・・「お初!の 羽田出発」なので、空港自体!が 「観光」と なりそう〜。 (笑)
    夏の、「窓辺に 花咲く・・・フランス アルザスの 木組み!家屋。オランダの 田舎!の 可愛い〜!家々」と 見てこよう。と 思っています。

「タイ国」は、未踏・・・なので、「水上マーケット」は、興味深々。
    観光編も、待っていますね。 これからも よろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/01 15:00:14
    RE: 「行き帰り!の 空港・ラウンジ巡り」・・・も、旅の うち→毎度チェックして、行程表に組み込み済みです(爆)
    白い華さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ヨーロッパ旅行の準備は進んでいらっしゃいますか?
    エミレーツ航空に乗ったことがありますけれど、座席のシートピッチが広くて機内食も美味しかったので快適に過ごせましたよ。
    長距離のフライトですけれど、中継地での空港散策も併せて楽しんでいらっしゃってくださいねヽ(^o^)丿。

今回の旅行ツアーの手配も前回利用したタビックスジャパンさんでした。
    値段も手頃だったのでぽちっと手配しましたよ。

今回はJALと一緒のアライアンスであるキャセイパシフィック航空なので、ステータスも生かすことができました。
    おかげで上級クラスのラウンジにも入ることができましたよ。

> もう〜 「お寿司。に お刺身。ノンアルコール・カクテル」と、美味しそう!ですねぇ〜。
    > こういった・・・「なまもの」が、出してもらえる。のは、
    > 「コンパクトに せざるおえない! 飛行機内」とは、違う、大きな・・・魅力。特に、外国人の 上級会員さん!は、「最後・・・に、空港で、お寿司に、お刺身」とは。。。
    > 『 日本の 食文化!の 見事さ 』 を 感じてもらえること!と 思いますヨネ。

本当に日本らしいおもてなしですよね。
    日本人にはこれから海外に旅立つ際の励みに、日本を旅された外国の方には感謝の気持ちを込めて召し上がるのだろうなぁと思いますよ。
    特にお寿司を握っていただけるなんて、嬉しいと思います。
    私も普段は回る方の(笑)お寿司をいただくことが多いので、かえってこのようなお寿司をいただくって贅沢だと思います(^_^;)。

> また、リニューアル・オープン 4日目・・・の 新ラウンジ 『 ザ・ピア 』 も、ムロたんも、初体験!が 楽しそう〜。
    > ホント、何処も・・・が 「これでもかぁ〜 ?」の 素晴らしい〜!インテリア。に サービス。そして、飲食・・・と、「ラウンジ巡り」って 楽しそう〜。 (♪)

本当にここのラウンジのインテリアが素晴らしかったですよ。
    落ち着いた雰囲気で、ソファーも座っていて良かったですよ。
    インテリアにもこだわっているんだなぁって思いましたよ。

なので、せっかくご縁でいただいたステータスなので、行程の一つとして入っていますf^_^;。

> 私は、「こうゆう、旅行記で、見せてもらえること」で、とても、勉強になる。し、楽しんでいます。
    > 本当に、いつも、「世界中の ラウンジ!の ご紹介!レポ」を 有難う御座います。

私も本当にこのようなところに入る機会って滅多にないと思っています。
    コミュの方や他のトラベラーさんからの情報からおススメのラウンジ情報を教えて下さるので、それをきっかけに巡ることもあるんですよf^_^;。
    ですので、なるべく時間ができれば他の空港のラウンジにも入れればと思っています。
    魅力あるラウンジって結構多くあるので、行ってみたいと思っています。

実は水上マーケットは今回は初めての所なので、とても楽しみにしていたんです。
    行けて良かったですよ。
    後ほど、旅行記にアップしますね。

• カスピ海さん 2015/07/01 00:18:46
    行きつけの、SUSHI BAR at 国際空港
    ムロろ〜んさん、こんばんは

おかえりなさーい  って、
    このあいだ言ったところだと思ったら・・・ふたたび!

これは常連客の貫禄ですな。
    いつもの、おなじみのファーストクラスって、デキるムロさんは違うな。
    香港の新装開店ラウンジのオープニングパーティーに招かれたようではありませんか。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/01 14:45:36
    毎度お世話になってます〜(笑)ヽ(^o^)丿
    カスピ海さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうそう、香港とマカオ行ったら次はバンコクです。
    ちょっと忙しかったかなf^_^;。
    ちょっと値段も手頃だったし、気軽に行けて自分にとって慣れている海外がバンコクなので行っちゃいました。

本当にキャセイの「ザ・ピア」のファーストクラスラウンジはできて間もないだけに、どこに何があるのかさっぱり分からなくてf^_^;。
    事前の情報もなかったんです。
    ラウンジスタッフさんにガイドをお願いしちゃいました。

> 前回のお風呂付きラウンジも最高峰のおもてなしのようでしたが、ラウンジが休憩するところを超えて旅の旅程に組み込まれているところがすごいと思います。

あはは〜(笑)。
    私もステータスを持ってしまったので、一年間だけの限定期間なので、持った以上は積極的に利用しないと勿体ないって思っちゃうんです。

もうせっかく来たので予定に組み込んでいますよ(^-^)V。

> 選ばれしムロろ〜んさんが選ぶ、ラウンジ ランキング、栄冠はどこが受賞するのか?!
    > "ムロろしゅらん" もう、バンコク行かなくても、いいように思えてきましたが^^ (冗談です) 観光編も楽しみにしております。

きゃぁ〜〜〜〜〜\(>O<;)/!
    そんな授賞式いつぞや(笑)?
    期限いつでしたっけ?
    まだ決まらないのですよ、アハ(笑)。

ということで、バンコクの観光もきちんとしてきましたので続きもアップしますので、どうぞご期待下さいね(^人^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • sayakaさん 2015/06/30 22:38:56
    水上マーケット
    先日水上マーケットでご一緒したさやかです。
    昨日の夜ぶじボルドーへ戻ってきました!
    へとへとです。
    ムロろーんさんは、すごいパワフルですよね。
    お昼とデザートとお土産やさんまでご一緒させてもらって、たのしかったです。
    これからも、旅行記みせていただきます!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 23:22:43
    RE: 水上マーケット
    sayakaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、バンコク滞在中、大変お世話になりました。
    ボルトーへ戻られたのですね。良かったです。

確かに行程的に弾丸でさすがに帰国して翌日、へとへとでしたf^_^;。
    疲れましたよ(汗)。
    でも3日間の短い旅でも色んな経験ができて良かったですよ。
    楽しい旅ができて良かったと思っています。

こちらこそ宜しくお願いします。フォローさせていただければと思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • nekonekoやんさん 2015/06/30 21:59:05
    くつろぎの空間
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

バンコクへの2泊3日、日程を拝見すると観光は1日。
    弾丸旅行?いえいえ飛行機移動も旅そのもの。ゆったりと楽しんでおられるのがわかりますよ〜
    ラウンジのお刺身とお寿司の盛り合わせ、美味しそう。
    確か前回も同じコメントをさせていただいたような…

今回のメインは「ザ・ピア」、さすがのくつろぎの空間ですね。
    (ガイドツアーもありですか?)
    お食事もレストランのようで、落ち着いて食せますね。
    知らない世界を垣間見たようで…

次は観光編。
    楽しみにしています。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 23:12:58
    快適に過ごせました(^-^)V
    nekonekoやんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

行程的にすっごい内容だと思いますよねf^_^;。
    ホテルで2泊できて、慣れているバンコクの街を散策できて、往復ビジネスクラス利用での旅だったので、おっしゃる通りゆったり(?)でした(笑)。

> ラウンジのお刺身とお寿司の盛り合わせ、美味しそう。
    > 確か前回も同じコメントをさせていただいたような…

実は、ラウンジスタッフさんも私のこと覚えて下さって、私も嬉しかったですよ。
    ここんとこ何度か通っているので…、ってそれ自体がすごいと思いますよねf^_^;。

> 今回のメインは「ザ・ピア」、さすがのくつろぎの空間ですね。
    > (ガイドツアーもありですか?)
    > お食事もレストランのようで、落ち着いて食せますね。

本当に驚いちゃいました。
    4日前にできたばかりのおニューなラウンジに入れたので、どこに何があるのか分からなくってf^_^;。
    ラウンジスタッフさんにガイドをお願いしちゃいました(笑)。
    高級なレストランだったので、今回の旅でバンコクでは高級なところに行かなかったんです。ラウンジで良いかなぁとf^_^;。

> 私はといえば、陸マイラーなもので、ファーストクラスラウンジは無縁です。
    > 知らない世界を垣間見たようで…

本当にまさかこのようなご縁をいただいてビックリしているんです。
    私も思う存分、くつろぎましたよ。

翌日は何とか起きて、水上マーケットのツアーに参加しました。
    とても楽しかったので旅行記を書きますね。
    続きをどうぞご期待ください。

• 川岸 町子さん 2015/06/30 18:17:38
    ラウンジ通
    ムロさん、こんにちは!

いつものラウンジのご紹介、うらやましく拝見しました。
     靴磨きまで、して下さるのですね。
     おなじみのバーテンダーさんも、ムロさんのお姿をご覧になり、とっても嬉しいのではないでしょうか?

香港・バンコク間は2時間ですか〜?
     あっという間ですね。
     2時間で、全く雰囲気の違う外国へ行けちゃうって、いいなぁ。

バンコクセンターホテル、ロケーション良いですよね。
     何度も前を通っているけど、まだ泊まったことないです。
     鉄道利用の場合、楽そうだわー!

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 23:19:04
    RE: ラウンジ通→ステータスを持っちゃうとなっちゃいますf^_^;
    町子さん

こんばんは、ムロろ〜んです。

JALのFラウンジを利用することができたので、積極的に利用したいと思っていたんです。
    靴磨きもできるので、この日もきちんと革靴を用意してきました(笑)。
    バーテンダーさんも覚えて下さって私も嬉しかったですし、話も盛り上がりましたよ。

>  香港・バンコク間は2時間ですか〜?
    >  あっという間ですね。
    >  2時間で、全く雰囲気の違う外国へ行けちゃうって、いいなぁ。

本当に東京〜ソウル間、東京〜ウラジオストック間くらいの距離でしょうけれど、全く違う雰囲気の世界ですよね。
    特に香港〜バンコク間は便数が多いので時間に合わせて選べるのがメリットなんです。
    私もおかげで無事にその日中にバンコクへ着くことができたので良かったですよ。
    夜中だったのですけれどf^_^;。

今回泊まったホテルも思ったよりも快適でした。
    地下鉄の駅も間近だったので、タクシー使わないで市内を散策できました。
    フォアランポーン駅も近いのもメリットですよね。

またツアーで利用するならリピしたいなぁと思っていますよ。

• fuzzさん 2015/06/30 17:14:03
    一緒に飛行機に乗ってる気分でした♪
    ムロ様、こんにちは。

そっか、さては今日はお仕事お休みかな(*^▽^*)お疲れ様です<(_ _)>

バンコクさ行って来ましたか〜!!

ムロ様のラウンジレポ、毎度楽しみに拝見させて頂いております。

キャッセイさんは利用したことがそういえば、ありません。

そういう理由も含めてムロ様はビジネス以上を利用することが多いのでしょうね。

今回はバンコクへは直行便ではなく乗り継ぎでしたね。

なんだか楽しそうに見えます(*^▽^*)

香港のラウンジでバーテンダーさんとのムロショット!!

あららカウンター内に入れてもらってる〜♪

そう言えば、チェックインカウンターでのムロショットでも、

カウンター内に入れて頂いているムロショットの写真を見たことがあります。

私だったら怪しまれて中に入れてくれないかも・・・

続き、楽しみにしてます(^O^)/

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 23:04:30
    ありがとうございます!共有できて何よりです\(^o^)/
    fuzzどの!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

いえいえ、早朝に起きて仕事へ行く前に旅行記を出してみましたf^_^;。
    ちょっと編集して、最終確認して…、それで今日になりました。

> ラウンジにも「おなじみさん」がいると嬉しくなりますよね(*^▽^*)

本当に去年は何度通ったんだろって思うくらいお世話になりました(^人^;)。
    ラウンジのサービスも充実しているので時がたつのも忘れるんです。
    その中でお世話になったスタッフさんに出会えると本当に嬉しいですし、覚えてくれて嬉しくって。また行きたくなるんです。

> 空港の制限エリアのカーペットを見ただけで成田空港第二だと分かります!!

それってすごいかも\(◎o◎)/!
    カーペット見ただけでは第一か第二か、いや空港名も分かりません(^_^;)。

> キャッセイさんは利用したことがそういえば、ありません。
    > でもエコノミーのリクライニングせずに前にスライドされる座席は良く分かります。
    > 確かに微妙かもしれませんね。私のようにコンパクトな体型ならまだしも
    > ムロ様みたいに180cm以上ある方はキツイでしょうね(;^ω^)

実際に座ったことがないのでどんな感じか分からないのですが、前にスライドするタイプってキツイという意見を聞いたことがあるんです。
    でも、後ろに倒れないので気を遣わなくて済むかもしれないですよね。
    席を後ろに倒しただけでトラブルになったケースもあるので、そういった意味ではこのタイプの席ってありなのではって思ったんです。

私の場合、旅行終わった次の日がすぐに仕事なので、疲れを残してはいけないと思って、ついつい上級クラスが良いかなぁと思うんです。
    正直、贅沢だなぁと思います。

> 今回はバンコクへは直行便ではなく乗り継ぎでしたね。
    > 私は乗り継ぎが苦手で・・・でもムロ様の旅行記を拝見していると、それも
    > なんだか楽しそうに見えます(*^▽^*)

私も2013年の家族旅行の時に香港の空港に初めて降り立ったのですけれど、機内でのモニター、空港での乗り継ぎ、香港の空港って乗り継ぎ客にも分かりやすいんですよ。
    すっごく広いので驚くのですけれど、でも迷ってゲートが分からないって思いはしたことがないんです。

グルメもショッピングも楽しめるので、香港での乗り継ぎも楽しめると思いますよ。

> 香港のラウンジでバーテンダーさんとのムロショット!!
    > あららカウンター内に入れてもらってる〜♪
    > 私だったら怪しまれて中に入れてくれないかも・・・

スタッフさん、とっても気さくな方でしたよ(^-^)。
    「一緒に記念写真撮ろうよ」って言えば、気軽に応じて下さいました。
    そのバーテンダーさん、カクテル作る時のカシャカシャがすっごく格好良くって、コーヒーを淹れるときのバリスタの機械も自由自在に操っていました。
    プロはすごいって思っちゃいました!

> バンコク、私も行ったことがありますが、とても楽しかった思い出でイッパイです。

今回は気分転換に行こうと思ったのですが、何度も旅をしていて本当に安心して旅できるんです。
    今回もリラックスして旅することができましたよ。

• クサポンさん 2015/06/30 15:36:39
    相方さん痩せました?
    クサポンです。

ビジネスで一人なのにお安いプランですねーしかも相方さんの席まであるなんて^_^お休みモードも可愛いです。

バンコクの旅行記楽しみにしています\(^o^)/

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 22:45:06
    RE: 相方さん痩せました?→ライ〇ック?に通ってる(汗)?
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

今回の旅は、お一人様で参加できるツアーがあってビジネスクラスでこの値段はお買い得だと思いましたよ。
    成田発だったので機材がフルフラットではなかったのが残念なのですけれど、十分快適でした(^-^)V。
    隣はブロックできたので、相方が座っちゃましたf^_^;。

> キャセイの新しいラウンジいいですね〜日本に出国まえでも使えるのかしら?わたしの相方がプレミアムになったらラウンジ巡りに香港を考えてるので興味深いです。

成田では出国後にJALの他にアメリカン、カンタス、キャセイとラウンジがあります。
    ワンワールド系のステータスがあるか、上級クラス搭乗されるなら気軽に入れると思います。
    是非ともラウンジ巡りされてみて下さい。
    香港のラウンジはウイング、キャビン、ブリッジ、ピア、G16と5つあるのですけれど、特にウィング、ブリッジ、ピアはおススメです(まだキャビンには行ったことがないのですf^_^;)。
    ヌードルバーでの担々麺、バーではキャセイディライト、その他バリスタさんがいるコーヒーバーやサンドイッチを作ってくれるところなどがあるので、HPでチェックしてみて、ラウンジに行ってみて下さい。

> 所で相方さんの頬がこけていたのが気になりました(・_・;もしかしてダイエットかな(笑)

知らぬ間にどこかのエステ教室に通っているのかなぁと?
    相方に聞いているのですが、一切話してくれないんです(爆)。

• kanaさん 2015/06/30 12:57:20
    これは!お得なツアーですね!!
    ムロタン こんにちわ♪

いやー、2泊3日でビジネスクラスでホテル付き、1名様でそのお値段はほんとお得じゃないでしょうか?
    フライトもラウンジも楽しまれたようでなによりです。

でわでわ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 21:00:13
    RE: これは!お得なツアーですね!!→2泊4日のプランのもおススメですよヽ(^o^)丿!
    艦長どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当に2泊3日でこのお値段はとてもリーズナブルだと思いましたよ(^-^)V。
    キャセイのラウンジにも行けますし、ビジネスクラスですから快適で、マイルもFOPもたまるのでとっても良かったと思っています。

> 私もそのツアー参加してみたい!!と思いつつ、土日が絡むとダメなんだろうなぁ・・・

土日絡みでも手配可能ですよ!
    私はど〜しても2泊3日でないと駄目だったのですが、この旅行会社おススメのプランがもう一つあるのです。
    2泊4日のプランがあって、これだと1万円以上安くなるんです。
    ただし、条件が香港1:05発成田着6:15のCX524便という深夜便を利用することが条件ですf^_^;。

参考HP「トラベルコ」より:http://www.tour.ne.jp/w_tour/8834225/?dp_y=2015&dp_m=07&dst_id=1&cty_id=37&cit_id=152&dsp_sort=osc_asc

例えば、成田発金曜の夕方便に搭乗して土日でバンコク滞在、日曜の夜便に乗って香港を経由して月曜日の早朝に成田に到着できるので、そのまま出勤も可能です。
    行きは便変更可能です。記載は午前便が書かれていますけれど、午後便に変えてもらっています。

ちなみに我が家は深夜便は好評だったのですけれど、いかがでしょう?
    失礼致しました〜(^人^;)。

kana

kanaさん からの返信 2015/07/01 18:03:27
    ありがとうございます!!
    ムロタン こんばんわ♪

これはいい情報ですね!
    ありがとうございます(^^)
    なかなかスケジュールが組めないのが悩みですがw
    いつか実現させてみたいです♪

でわでわ

• るなさん 2015/06/30 09:59:13
    ムロさんを見習います(笑)
    こんにちは、ムロさん。

いつもアクティブで感心しますわ^^;

BARラウンジにはこういう方がよく似合います。
    そして、お酒も美味しく感じますね。

旅立つ前からいっぱい楽しんでるムロさんはさすが〜
    空港ではいつもスタバでコーヒーです(笑)

私、撮られるの苦手でほとんどこういうことがない。
    色々見習いまぁす♪

来月も成田発でソウル行ってきます♪

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 21:37:03
    私も色々と皆さんの旅行記を見て学ばせていただいています(^人^;)
    るなさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> いつもアクティブで感心しますわ^^;
    > 私なんてふっと思い立って海外へ行くなんてあり得ないので。どうしても周りを固めていかないと無理なので、数か月前から計画することがほとんどです。

自分の場合は次回はいつ休みが取れるんだろうって不安になることがあるんですf^_^;。
    今のうちに時間ができたらパッと思うんです。

去年はフィリピンやNZ、インドネシアなど念願なところだったので本当に行くことができて良かったと思いましたよ。

ですが、せっかくお金と時間をかけて行くので、「旅行記を書き終えたら次の旅を考える!」という方針を取っているんです。
    一つの旅そのものを大事にしておきたいですし、ある程度「間」を取ることも必要だなぁと最近思うようになりました。

「旅」ができたことも私にとって「宝物」として大事に残していければと思っています。

> バーテンダーの村田さん?とってもジェントルマンな品のある方ですね。
    > BARラウンジにはこういう方がよく似合います。
    > そして、お酒も美味しく感じますね。

実は私はお酒が飲めないのですけれどf^_^;、ノンアルコールのものをいつも提供して下さるので、ラウンジ行くのも楽しみになっているんですよ。
    覚えて下さってとっても嬉しかったですよ。
    多分、うちの相方を連れて歩いているので、相方のおかげでもあるかと(笑)?

> 旅立つ前からいっぱい楽しんでるムロさんはさすが〜
    > 私はマイラーでもないし、クレジットカードもあんまり使わないので、こういったステータスがなし!!
    > 空港ではいつもスタバでコーヒーです(笑)

私も本当に空港の居場所に困ることがありましたよf^_^;。
    搭乗口でずぅ〜っと待つこともありましたし、空港のベンチで寝泊まりしたり(笑)。
    今はラウンジに入れる機会がるので、居場所に困らなくなりましたよ。
    ですけれど、空港のレストラン情報について無知になっちゃってf^_^;。
    全然レストランに入らなくなっちゃいましたf^_^;。

> そして、どこでもスタッフの方と一緒に写真を撮ってるムロさん。
    > 私、撮られるの苦手でほとんどこういうことがない。
    > 今思うと、現地の方とかとは撮った方が思い出になるなぁ〜と反省モード。次回からは撮ることにします(笑)
    > でも、一人旅ってどうしても自分写りがなくなってしまう中、ムロさんはその点でもすごい@@;
    > 色々見習いまぁす♪

本当に記念写真に応じて下さってとっても感謝しているんです(^人^)。
    一緒に撮って下さった方にどのように旅行記にコメントを付けるか、書く上で一番神経を注ぎます。
    掲載しないのも一番なのかと思いますが、了解の上、感謝を込め、相手の敬意を払い、旅を共有させて下さった方々とともに写真を撮っています。

旅で出会った方々は本当に思い出深くって、とても楽しいんです。
    素敵な旅にさせて下さった人との出会いをこれからも大切にしていきながら旅をしていければと思っています(^-^)V。

> 羽田の方が近くて便利ですが、なぜか成田の方が旅立つ感がある私です。
    > 来月も成田発でソウル行ってきます♪

わぁお\(^o^)/!
    是非とも素敵な旅になることを願っています。
    私もソウルでグルメ旅したいなぁと思っています。
    私も成田の方が好きなんです。海外ならやはり成田っていいですよね。
    ちょっと遠いのが難点なんですけれどねf^_^;。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • sakunzさん 2015/06/30 06:23:22
    極上ですね〜
    ムロ師匠、おはようございます。

キャセイで行くバンコク、しっかり拝見しました。
    いつも以上にこれでもか!って言うくらいのムロショット。
    恐れ入りました(笑)

改めて上級ステータス保持者の旅は極上なスタートとなるのを確認してしましました。

続編、楽しみにしてます。

良い旅を〜

sakunz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/06/30 21:10:06
    RE: 極上ですね〜→本当に満喫できました(^-^)V
    これはこれはsakunzどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。

> キャセイで行くバンコク、しっかり拝見しました。
    > いつも以上にこれでもか!って言うくらいのムロショット。
    > 恐れ入りました(笑)

前回利用した時はムロショットも正直難しかったのですけれど、今回はとても親しみやすいCAさん方が担当して下さったので、とても話しやすく、丁寧に対応して下さったんです。
    乗り継ぎのサポートもして下さり、ムロショットも笑顔でして下さいましたよ(^-^)V。

> それにしても上級ステータス会員だとラウンジでの時間がホント楽しそうですね。JALファーストでのお寿司が一番の魅力。そして靴磨き。気持ちよく旅に出る事が出来ますよね〜、羨ましい限りです。

それもすごいですよね。
    私もこのようなところに縁があること自体、正直驚いているのですけれど、せっかくなので色々と利用させていただきましたよ(´艸`*)。
    お寿司もネタは限りがあるのですけれど、美味しくてカレーとともに毎度楽しみにしているんですよ。

仕事後すぐに空港へ急いで行くので、マッサージも身体がほぐれますし、出発前にリラックスしてから飛行機に乗れるので、本当に助かっていますよ。

> 千歳からだと乗継の時間の関係でラウンジではなかなかゆっくり出来ません。空港自体を楽しみ、そしてラウンジで旅に向けての準備するならば若干割高にはなりますが、前日に東京に入るかしないですね。
    > ですから年末予定のAUSとNZ行きのチケットは成田発で購入し、別途国内線を購入して都内で一杯飲んでから〜の行程で考えてます。

本当に楽しみですねヽ(^o^)丿。
    ANAラウンジも何度か入ったことがあるのですが、毎回うどんを食べるのが決まりになっていましたよ(^-^)V。
    乗り継ぎ時間が短いとせっかくのラウンジ滞在も楽しめないですから、せっかくの旅、後悔しないためにも良いスケジュールだと思います。

私も来年はステータスがワンランク降格なる予定なので、できる限り利用できるサービスを積極的に利用できればと思っているんです。
    ご縁にあやかって旅できればと思っています。

ムロろ~んさんのトラベラーページ