東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年と同じくお盆に友だちとディズニーと東京観光へ行ってきました。<br />今回もJR東海ツアーズの「東京ブックマーク」で。<br />旅行を決めて申し込みしたのが8月6日。1週間前の予約でしたがお盆は東京方面は空いているみたいですぐ予約が取れました。<br /><br />第一両国ホテル1泊食事なしで一人32400円でした。<br />新幹線は 行き 6:00新大阪→8:26東京<br />     帰り 20:50東京→23:23新大阪 <br /><br />1日目のディズニーシーがあいにくのお天気で雨が降ってショーが中止になったりしましたが、それでもめいいっぱい遊んできました。<br />

2014年 1泊2日お盆に行くディズニーシーと東京観光

2014/08/14 - 2014/08/15

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

今回もJR東海ツアーズの「東京ブックマーク」で。

第一両国ホテル1泊食事なしで一人32400円でした。
新幹線は 行き 6:00新大阪→8:26東京
     帰り 20:50東京→23:23新大阪

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

6時 新大阪を出発

ロッカーに荷物を預けたりしてディズニーシーに入ったのが9時15分
    いきなりドナちゃんに会いました〜。

大きなロッカーの空きがあるか分からないので今回はキャリーバックを使用せず出来るだけ荷物を少なくして大き目のトートバック一つで行ったので空きロッカーもすぐに見つかりました。

この日は曇りでしたが、湿度が高くジメジメしていて立っているでけでジワっと汗をかくような日だったのでこまめに水分補強。

まずはセンターオブジアースのFPを。
    今回オチェーアノのランチを予約しているのでそれとかぶらない時間帯のものを。

15分待ちだったのでキャラバンカルーセルへ

2階なら大人二人で乗っていても周り見られないし恥ずかしくない。

久々のカルーセル友だちとはしゃぎまくり。

アブールバザールがいつもより空いていたので

チップとデール連れて帰りたかったけど・・・

ピンバッチのほうを連れて帰ることに・・・これもかわいいからいいんだけどね。

ロストリバーデルタへやってきました。

10時20分

キャラグリの時間がそんなに長くなかったのでミニーちゃんに会うことに。

待っている間も飽きさせない工夫がいたるところに。

てんとう虫の模様もミッキー。

ミニーちゃんのテント。

ちょうど私たちの前でミニーちゃんの休憩タイム。

休憩を終えたグーフィーも出てきた。ラッキー。

ミッキーにも会えたよ。

ミッキーに会えてうれしそうなミニー。

ミッキーが抱き寄せてチュッ!

ディズニー的リア充〜

このあとミニーちゃんと一緒に写真を撮りました。

11時5分
    ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで休憩。

夏仕様のテーブルクロスかわいい〜

限定のマンゴーフローズンカクテル(アルコール)で乾杯!

タワーオブテラーのFPを発券するためにアメリカウォーターフロントへ向かいます。

アクアトピアは夏仕様!みんなずぶ濡れになってました。

アメリカウォーターフロントでスクルージおじさんとマリーちゃんに会いました。

シェリーメイにも会ったよ。まつげがかわいい〜。

タワーオブザテラーのFPを発券して。

60分待ちのタートルトークに並びます。

あいかわらず面白かった!

今回は朝一に並べなかったのでトイストーリーマニアはお預け。次回のお楽しみに。

ビックバンドビートの抽選をするも外れる・・・ここんとこ連続でハズレです。。。

しばらく見ていないのでそろそろ見たいです。1階で・・・。

クマショップへ立ち寄ります。

クマも人気ですがネコも大人気。

ヴィラ・ドナルド・ホームショップへ行くと

ドナのかわいいシリーズが!!!

これは買わねば!

帰りに大人買いという無駄使いしてしまいました。。。

あれもこれも欲しくなる〜

13時25分

オチェーアノのランチを予約しているのでミラコスタへ

ミラコスタのショップものぞいて

13時40分

オチェーアノへ

たまたま一週間前にHPを見たら空きがあったので予約しておきました。

ランチコースを予約。

窓際のお席でした。

すぐ前にはテラス。

せっかくのお盆休みここでも飲んじゃいます。

パンはお替り自由です。

• 前菜<br /><br />おいしかったです。

前菜

おいしかったです。

リゾット。

ブッフェのほうは行ったことあったんだけど、コースは初めて。
    落ち着いた雰囲気で、ご飯も美味しくてよかったです。

14時40分からのショーを見るためにテラスに出ます。

ショーの前に雨が激しくなってきました。雷もゴロゴロ〜。

でもショーはとりあえずスタート。

始まった〜と思ったら

雷がひどくて途中で中止のアナウンス。。。。。

残念〜でも安全第一だし・・・

キャラたちも帰っていきます。

この後雷がおさまるまで15分くらいゲストは屋外退避という事態に!

まだコースの途中だったので、雨と雷が落ち着くまでゆっくりランチの続き。

ショーは見られなかったけど、ちょうどいいタイミングで屋内にいたので雷の影響を受けることなくゆったりと過ごすことができました。

オチェーアノのランチコースよかったです。予約が取れればたま来たいです。

15時45分
    雨もあがったのでFPを取っていたセンターオブジアースへ

その後お土産屋さんを見たりして

このコップもかわいい〜

17時30分

エレクトリックレールウェイに乗って移動

ポートディスカバリーへ

17時50分

40分待ちのドナルドのグリーティングに並びます。

ドナちゃんかわいい〜

ロストリバーデルタをうろうろお散歩して

この看板かわいい〜

18時50分

ヴォルケイニア・レストランで軽くつまんで休憩〜

ファンタズミックを待っていたんだけど、システム調整で急に中止・・・

今回はショーに縁のない日です。。。まぁ次のお楽しみにとっておきます。

20時15分

夜のトイストリーエリアで写真を撮って
    昼間とったFPでタワーオブザテラーへ

あいかわらず怖くて目開けれませんでした。。。

タワーオブザテラーから出てくると21時からのテーブルウェイティングの案内がまだあったので見ることに。

最後にショー見れてよかったです。

遅い時間帯だったので並ばず真ん中辺りの席に座れてラッキーでした。

コロンビア号の前で記念撮影して

ここでもパチリ!

これこれこの絵の前で撮りたかった〜

22時までめいいっぱい楽しんでシーを後に。

今晩のお宿「第一ホテル両国」はグッドネイバーホテルなので無料のバスがあります。ネットで調べると最初満席だったばすが、出発4日前に空きが!
    22時35分のバスに乗ることができました。これがめっちゃ楽でした。
    座席数が限られているため早い者勝ちですが、乗れてよかった。

23時45分 寝てる間にホテル到着。

スカイツリーの見えるお部屋のようですが、すでに点灯時間すぎているので・・・明日の朝に期待

お部屋はコンパクトだけど練るだけなら十分。

2日目

この日は快晴〜窓からの眺めもステキです。

10時
    ホテルをチェックアウトして、一旦東京駅のロッカーに荷物を預けます。

11時20分

代官山へ

サラベスでランチ

エッグベネディクト

おいしかった〜

パンケーキも注文

二人でシェアして食べました。

ゆっくりランチの後は代官山でショッピングして、渋谷でもお買い物〜

16時40分

六本木ヒルズへやってきました。

テレ朝のイベントを見たり、六本木ヒルズでショッピングしたり〜。

19時半

東京駅へ

大丸でお土産見たり、新幹線で食べるご飯デパ地下で買ったりして

20時50分 新幹線で大阪へ〜

ディズニーリゾート