東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はランドへ行きました。<br />平日なのに運動会の代休なのかかなりの混雑!<br />ハロウィーンイベントはいつ行っても混んでますね。<br /><br />台風が心配でしたがこまめにお天気情報をチェックして動いていたおかげでそれほど影響なく過ごすことができました。<br /><br />雨具は100均のカッパと折り畳み傘・鞄を入れるビニールのショップバック、ゴミ袋、タオルなど用意していきました。<br />ディズニーで買うとかなり高いので・・・はじめからお天気がわかっている場合は用意していった方が賢明ですね。

2013年ディズニーハロウィーン2泊3日の旅(2日目)

2013/10/14 - 2013/10/16

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

2日目はランドへ行きました。
平日なのに運動会の代休なのかかなりの混雑!
ハロウィーンイベントはいつ行っても混んでますね。

新幹線 JRローカル

6時45分に舞浜駅に到着。
    ゲートは前から30組目くらいでした。

8時 開園
    まずはスタツアのFPをとって

5分待ちなのでスペマンに乗って

ワンマンズの抽選して

今日は当たりました(ホッ)

5分待ちなんでスタージェットにも初めて乗ってみました。

意外と高さがあって怖かったです。シーのタワテラとかも見えました。

大人二人で乗るとちょっとキツイです。。。

またまた5分待ちなんでアリスのティーパーティ

久々にコーヒーカップ乗りました。ダンナさんがはしゃいでグルグルまわしてくれたので、途中から「もうやめてー!」と叫びまくってしまいました・・・

最近乗った乗り物で一番怖かったです。
    しばらく三半規管が・・・グルグルでした。

2枚目のFPを取れる時間になったのでハニハンのパスをゲット

スタツアのFPの時間になったのでスタツアに。

半分くらい前回乗ったときと同じストーリーでした・・・
    まだ行っていない惑星があるので次回は違うストーリーだといいな。

さっきのティーカップの余韻と一番前の端の席だったので結構酔っちゃいました・・・
    乗り物に強いダンナさんは平気顔。

9時40分
    10時40分からの「ハッピーハロウィーンハーベスト」をウエスタンランドのドナポジで待ちます。

待っている間にダンナさんは「ジャンピンタイム」の視察に

ハロウィーンバージョンと書いてあったけど、このシーンと

ダンスがハロウィーンバージョンだったみたいです。

このパペット販売してくれないかなぁ〜

10時40分
    「ハッピーハロウィーンハーベスト」がはじまりました。

ダンサーさんの衣装もかわいい。

ドナちゃんキター!!!

ばっちりの場所でした。フロートが低いので座り見でも大丈夫でした。

結構長い時間停止します。

みんな衣装がキュート

デイジーもかわいい。

ミッキーは結構高いフロートに乗っていました。

ミニーちゃんずっと反対向きで、最後に振り返ってくれました。

パレードが通過して急いでトゥータウンへ向かいます。

もう一回パレードをみるために(笑)

トゥータウンは停止はないけど、後ろが木なのでキャラやダンサーさんがみんなこっちを向いてくれます。

3兄弟

ランドでもクラリス推し

ミニーちゃんやっとこっち向いてくれた。
    かわいい〜。

最後はダンサーの人の決めポーズで門が閉まります。

11時40分
    お昼ごはん食べようと思ったらちょうどパレード終わりでランチタイムど真ん中だったのでどこも混雑・・・
    プラザレストランがそこそこ座席が多いので根気強く席を探して10分くらいで無事席がみつかりました。

ご飯食べて外に出ると雨が・・・予報どおり・・・
    昼のパレードがあるかキャストの方に聞くと今のところありますとのこと。

ワールドバザールで少しぶら〜っとして、カッパを装着してパレード開始20分前にウォルトとミッキーの像がある辺りでパレードを待ちます。

パレードがやってきました。

雨バージョンです。

白雪姫はカッパきてました。

ジャスミンもカッパ

プリンセスたちもカッパ

なかなか見れない光景ですね。

ダンサーさんの笑顔やキャラたちの可愛さで雨でもテンション上がりまくりです。

何度見てもこのフロート大きいなぁ・・・
    ここまで下がってやっとお城と一緒に写りました。

雨が本降りになってきました。

パレードの後FPをとっていたハニハンへ。行ってみると120分待ち!!!スタンバイの列が外なのでみんな雨のなか待ってました。屋根があるところはいいけどないところは雨の日はツライですね・・・

ハニハンのあと
    雨も本降りだし、17時のワンマンズまで休憩することに。

できるだけ奥のほうのお店が空いてるんじゃないってことで
    「グランマ・サラのキッチン」へ

予想通り結構空いてました。すぐに入れて中でゆっくりできました。

雨が降るとワールドバザール方面がかなり混むようなので。。。

温かいコーヒーとケーキで充電。

17時
    「ワンマンズドリーム?」を見ます。

上手側の席でした。

いつもサイドの席なのでいつか真ん中の前のほうとかで見てみたいです。

ミッキーのジャンプすげー。

18時15分からの「ダイヤモンドホウスシュー」のディナーショーを予約していたので、ダイヤモンドホウスシューへ

2階のA席です。

このショーもパークに行く3日前くらいにネットで見たら空きがあったので予約できました。初めは20時40分からのショーを予約していたんだけど、お天気が心配だったので前日に新幹線の移動中に検索したら18時15分の回に空きがあったので急遽変更しました。
    レストラン予約は前日までネットで変更やキャンセルができるので便利です。

前に人がいないので見やすかったです。

前菜のサラダ

お土産のハンカチ

パンとドリンクはお替り自由です。

初めて見るショーなので楽しみ。

スーさんめちゃめちゃ美人さんでした。

キャー!!!ミッキーキター!

ドナもキター!!!

ショーの途中でキャラがテーブルの近くまで来てくれます。

私たちのテーブルにはミニーちゃんが!!!
    かわいい〜

1幕が終了して、

メインのお料理が出てきます

お腹いっぱいになるようにじゃがいもがまるまる一個付いてました。

お味のほうは。。。正直普通です。

食事中スーさんがテーブルにまわってきてくれます。
    握手してもらちゃいました。

アセアセ食べているうちに第2幕がはじまりました。

ショーレストランではショー見るのに夢中になりすぎて、食事がアセアセしてしまいます。。。

デザートはドナちゃんの後ろ姿。
    かわいいぃぃ〜と感激してるとショーの続きが始まっていました。

ミッキーの手品とか

ミッキーの演奏とか

いろいろ楽しめます。

あっという間にショー終了。
    急いでデザートをかきこんで、レストランを後にしました。

すごく楽しかったのでまた見たいです。次回はS席で。

19時50分にパークを後にしました。

ディズニーリゾート