東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンのディズニーシー。もちろん入場制限かかりました。<br />ひと多かったです・・・。でもシーのクリスマスやっぱり好きだなぁ。。。

2013年 ディズニーシー・クリスマスウィッシュ(TDR2日目)

2013/12/06 - 2013/12/08

1960位(同エリア7680件中)

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

新幹線 JRローカル
利用旅行会社
日本旅行

7時半前にディズニーシーに到着。
    前日遅くまで遊んだので早起きできませんでした。。。

この日の開園は8時だけど5分早まって7時55分。

8時10分前にはパークに入れました。

ダンナさんはトイマニのFPへ

私は9時10分からの「ホリデーグリーティング」の場所取りへ。
    すでに前方の座り見の場所と立ち見の2列目まで埋まっていました。
    後ろの座り見の場所を確保。

16時50分〜17時50分のFPをゲットしてきくれましたー。
    FPの発券に30分ほど並んだようです。

9時10分
    「ホリデーグリーティングフロムセブンポート」がスタート!

ダンサーさん

次々に各テーマポートのキャラが出てきます。

まさにグリーティングといった感じ。

ミッキーもキター!

ドナルドも!

ディジーも!

チップ

デール

グリーティング的な要素が大きいのでやっぱり最前列のほうがキャラと触れ合いなどができるのでいいです。

ミッキーかっこいい!

船に乗るドナ

ダンサーさんの衣装可愛かったです。

鑑賞場所はハーバーの正面も人気エリアですが、リドアイもいつもどおり大人気だったようです。

30周年もお祝いします。

ミッキーの早着替え!

このあと11時40分からの2回目の「ホリデーグリーティング」を待つことに。
    座り見と立ち見の最前列は誰も動きませんでした・・・前から3列目には移動できました。

一番前のスペースを土日に確保しようと思ったら、ミラコスタに泊まるかゲートの前のほうに並ぶしかないですね・・・。

ショーを待つ間にインディジョーンズのFPの発券へ行って、クリスマスバージョンのビックバンビートの抽選に行って(これは残念ながらハズレ・・・)
    この前もハズレたのに〜

ショーを待っている間にごはんを買おうと「ニューヨークデリ」へ行ったら20分ほどかかりました・・・さすが入場制限だけあって人が多い!
    ショー開始15分前に帰ってきてパパッとご飯食べて2回目見ました。

ミッキー&プルート

ドナデジ

ディジーキュートです。

やっぱりこの二人がすきー

チーデー

シーのクリスマスの衣装可愛いです。

可愛い〜

ドナちゃん

アリエルと王子様

ミニーちゃん

ミッキー!

楽しいグリーティングでした。

入り口のデコレーションもクリスマス仕様。

入り口付近にいくとプルート、グーフィー、マリーちゃん、ドナルド、ディジーに会いました。

デート中

こちらもデート中

ラブラブ〜

見つめ合う二人

仲良しさん

この後ドナちゃんと一緒に写真撮りました。

ディジーとも一緒に写真撮りました。

かわいいなぁ〜

プルートとも一緒に撮りました。

マンマビスコッティーズベーカリーでおやつを買って休憩。

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

30周年のスーベニアのお皿をゲット。

使うのはもったいないので記念の飾り用です。

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

イルポスティーノステーショナリーで葉書を買ってパークから甥っ子に手紙をだしました。

パークのポストに投函すると空いているスペースにディズニーのスタンプを押してもらえます。クリスマスのスタンプでした。シーとランドでは絵柄が違いました。

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

パークのポストに投函。ポストは何箇所かあるようです。

14時
    「レジェンドオブミシカ」を全体が見渡せる場所から鑑賞

レジェンド オブ ミシカ テーマパーク

近くで見るのもいいけど全体を見るのもいいです。

レジェンド オブ ミシカ テーマパーク

マーメードラグーンのツリー

トリトンズキングダムの入り口にあるトリトン王もサンタに。
    そしてイルカはトナカイに・・・。

アラビアンコーストのツリー。

アラビアンコーストを出たところでカストーディアルさんが描いた絵を発見。上手だなぁ〜。

ロストリバーデルタでチップとデールにも会いました。ここでも一緒に写真とりました。

FPを取っていたインディージョーンズの時間になったので迷宮へ。
    スタンバイは150分待ちでした。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

ロストリバーデルタのツリー

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

暗くなって電飾が着いたほうがわかりやすいかな。

ポートディスカバリーのツリー

夜はこんな感じ。

ポートディスカバリーの道に写し出される光の絵

くるくる動きます。

クリスマスバージョンの映像です。

ケープコッドの電飾は温かみのある雰囲気でいい感じです。

ケープコッドのツリー。

ダッフィー雪だるまもいます。

アメリカウォーターフロントのツリー。
    ここのが一番大きいです。

ミッキーとミニーの像。

17時40分
    FPを取っていたトイマニへ
    スタンバイはまだ200待ち!!!大人気

ダンナさんとムキになって勝負してしまいました。
    乗るのは2回目ですがやっぱりこれおもしろーい。

来年は午年なので「ブルズアイ」推しでした〜。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

シーにもミキミニの雪だるま。

19時45分
    「カラーオブクリスマス」を見ます。

ショー待ちの時間はかなり冷えるので防寒対策を忘れずに。

ツリーがでてきました。

キャラは船に乗っているので遠いです。

夜のショーは寒くてもやっぱりキレイ!

ドナちゃん見えた〜

ツリーの色が変化します。

キレイです。

15分ぐらいのショーなのでアッという間です。

あともう一日あるのでこの日は20時にパークをあとにしました。

リゾートラインの駅もクリスマス仕様に。

東京ディズニーシー・ステーション駅

もうあちこちかわいいです。

東京ディズニーシー・ステーション駅

リゾートラインの中にはクリスマス期間中、クリスマスラッピングの車両が走っています。

中はクリスマス

いちいちほんとかわいいです。

シーのクリスマスがよかったので3日目もシーに行くことに。

ディズニーリゾート