東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月6日金曜日 JCBカードの抽選で当選したJCBマジカルへ行って来ました。<br />初めての貸切パーティ楽しみです。<br /><br /><br />

2013年 JCBマジカル

2013/12/06 - 2013/12/08

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

初めての貸切パーティ楽しみです。

新幹線 JRローカル
日本旅行

10月下旬ごろに当選のチケットが送られてきました〜。

エレクトリカルパレードがスペシャルバージョンらしいです。

いつもは通過型のパレードが今回は停止します。
    特別感があります。

17時
    一旦パークを出てチケットの引き換えに。

貸切の時間は19時半〜22時半の3時間です
    この日のパークは18時半にクローズです。

すでにゲートには列が。
    ダンナさんと交代で開園待ちをすることに。

交代でパーク閉園までウロウロします。

JCBマジカルのチケットのほかに記念のチャームとスクラッチをもらいました。

スクラッチは一枚はハズレ・・・もう一枚はポップコーン引換券があたりました。

19時
    列がどんどん伸びてきました。
    時間が限られているので夜ご飯はディズニーランドホテルの中のコンビニで買ったお弁当を食べます。
    ちゃんとチンもしてくれました。

19時半
    開園

みんなショーの場所取りにダッシュしていきます。

いろいろなキャストさんがみんなでお出迎えをしてくれます。

これだけで気分が上がります。

ワールドバザールのツリーはやっぱり夜のほうがキレイ。

ミッキーのフロートが停止する場所だけ人垣が・・・

シンデレラ城前の向かって左側の端にドナルドのフロートが停止するとのことなのでそこで場所取り。

パレードは21時20分からなのでそれまで交代でブラブラ。

平日の夜よりは人は多いかも・・・

でもアトラクションとショー待ちの人が多く、デコレーション前はガラガラ〜。

奥のほうにいくほど人は少ないです。

ミートミッキー25分待ちとのことなので
    並んじゃいます。

ミッキーの家の中もクリスマスの飾り付けが。
    20分ほどでミッキーに会えました。

お隣のミニーちゃんのおうちの中もクリスマスの飾りつけが。

21時20分
    エレクトリカルパレードが始まりました。

開始10分前にはほとんどの人がパレード停止位置に集まってきていたように思います。今夜だけのスペシャルバージョンだしね。これは見ないとね。

ミッキーとミニーの乗るフロートはクリスマス仕様に飾りつけされています。

ミッキーとミニーの衣装もクリスマスバージョン。

二人とも可愛い〜

次々フロートがやってきます。

ランドの定番ですが、何度見てもキラキラでワクワクで楽しい気分になります。

プーさんも

そしていつもとは反対側トゥータウンから後半のフロートが出てきました。

そしてシンデレラ城前に入ってきました。

ばっちり目の前でドナのフロートが停止。

ディジー〜

ラブラブ〜

停止時間は結構長かったです。
    いつもはサーっと通りすぎてしまうのにじっくり見れて最高!

ダンサーの人も近くまできてくれました。

可愛いです。

花火も上がりました〜

お城の真ん中はホセ&パンチーノ ピノキオ&ゼペットじいさん

チーデー

21時45分
    閉園まで45分

ビックサンダーマウンテンへ
    15分待ちでした。

ハニハンも15分待ち

ハニハンから出てくると22時半ちょうど。
    たっぷり堪能してパークを後にしました。

ディズニーリゾート

• fuzzさん 2013/12/16 08:02:19
    おはようございます。
    teru-naさん、はじめまして。

今まで入場制限がかかった事って経験ないので・・・

fuzz

ru-na

ru-naさん からの返信 2013/12/16 23:21:19
    RE: おはようございます。

fuzzさんはじめまして。こんばんは。
    旅行記読んでくださりありがとうございます。

fuzzさんはいろいろな国に行かれているんですね。うらやましいです。
    しかもお母様と一緒に旅行ステキですね。私も今度母を誘って旅行に行きたいと思いました。旅行に行く際にまた参考にさせて貰いますね。

ドバイ・アブダビは私も憧れです。しばらくは行けそうにないので fuzzさんの旅行記で妄想旅行楽しませていただきます。

teru-na

> teru-naさん、はじめまして。
    > teru-naさんJCBの抽選で当たって貸し切りパーティ、いいですね。
    > CMなどで宣伝してましたが、実際に当選した方の旅行記を拝見できて楽しかったです。
    > 年に1度は我が家の恒例行事でディズニーランドかシーに行くようにしていますが、やはりクリスマスシーズンは混むのですね・・・
    > 今まで入場制限がかかった事って経験ないので・・・
    > パレードのキャラクターの写真、とてもよかったです(#^.^#)
    > fuzz

ru-naさんのトラベラーページ