東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBカードの抽選でJCBの貸切パーティチケットに当選したので、JCBマジカルへ行くついでに2泊3日で<br />久々のクリスマスシーズンのディズニーへ行って来ました。<br /><br />日本旅行のネット限定のプランで新幹線+ホテル2泊付き(ちょと遠いけど節約で海浜幕張のホテルフランクス)で二人で6万円のプランを予約。<br />今回もせっかくなので3デーパスを購入。ネットで事前に購入しようと思ったら、7日の分が販売中止で買えず・・・2週間前で売り切れ恐るべしクリスマスのディズニー。。。土曜日は確実に入場制限・・・<br />事前購入できなかったので着いた日にチケットブースで3デーを購入。チケットブースでは購入できました。<br /><br />寒さ対策ばっちりで行きましたが、1日目は暖かく昼間は16度くらいあったのでダウンはロッカーに預けて夜に取り出して使用しました。<br /><br />

2013年 ディズニーランド・クリスマスファンタジー(TDR1日目)

2013/12/06 - 2013/12/08

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

久々のクリスマスシーズンのディズニーへ行って来ました。

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

6時13分新大阪発の新幹線で東京に向かいます。
    8時43分東京着 急いで京葉線に乗り換え。
    荷物ロッカーに預けて、チケッを買ってランドへ

9時45分からの「サンタビレッジパレード」にぎりぎり間に合いました。

パレード開始5分前でも立ち見の2列目空いていました。
    さすが平日!

ドナルドきたー!

小人さんと妖精さんがいっぱい。

クリスマスはフロートにディジーと一緒に乗ってます。

1回目の停止位置で見たあと3回目の停止位置に移動。

プルートもかわいい。

エルフ耳かわいい〜

ディズニーのスノーマンは外国仕様の3段です。
    3段の雪だるま・・・ぼてぼて。。。

クリスマスらしくダンサーさんもペアでのダンスなどが多いです。

ミッキー&ミニー。ナンバーワンカップルですね。

デール。

ダンサーさん。

チップ。

ラブラブ〜
    パレード中ということを忘れてたまに二人の世界に入ったりします。

クリスマスのコスチュームもかわいい〜。

トゥータウンだと二人そろってこちらを向いてくれます。
    後ろが木なので。

パレードが帰っていく門の前でダンサーさんたちが決めポーズ。

トナカイ以外とデカイ!

こびとさんと妖精ちゃんかわいい〜。

トゥータウンのお店にあるガチャガチャ。
    クリスマス限定のガチャは終了していました。

30周年バージョンのガチャでした。1回300円。

ガチャガチャ・・・ドナルド〜!
    ドナが当たりました!

いいお天気です。

ホーンテッドマンションのファストパスをゲット。

シンデレラ城前の広場のクリスマスのデコレーションを見にいきます。

サンタ村!

あちこちにクリスマスの飾り

おもちゃ工房。

よく見るとミッキーたちがおもちゃを作ってます。

おかし工房。

ドナちゃんはポストオフィス。

クリスマスツリー。気分が上がります。

「リフレッシュメントコーナー」でクリスマス限定のホットドックをいただきます。
    この日は暖かかったのでテラス席で。

11時40分
    FPをとっておいた「ホーンテッドマンション」へ

ホーンテッドマンション テーマパーク

ナイトメアバージョンです。
    何年かぶりに見ました。
    可愛かったです。

12時
    ホーンテッドマンションから出てすぐのところで12時半からの「ハピネスイズヒア」を待ちます。
    その間にファストパスの発券。
    スプラッシュマウンテン。

12時半
    30周年のパレードが始まりました。

パレードのスタート地点です。

何度見ても楽しいパレードです。

ネコ一家

この鳥さんの動きが面白くて好きです。

最近気になるアイツ。

来年午年だし、馬にも注目。

いつ見ても美人なダンサーさんたち。

この衣装好きです。

プリンセスたちは冬用の衣装。

アリス。

ハンプティダンプティ。

プーさん一家。

ドナデジ!

可愛いねぇ〜。

やっぱりデカイ!ミキミニフロート。

見つめあう二人。

抱き合う二人。

ミキミニ。

13時40分

14時40分からの「サンタビレッジ」を3回目の停止位置のトゥータウンで待つことに。

ダンナさんと交代でウロウロ。

ドナデジの雪だるま。即買い。

クリスマスのグッズは結構売り切れていました。
    毎回そうですがシーズンが始まって早めに行かないとシーズンもののぬいぐるみやスーベニアなど人気のものはすぐ売り切れてしまってゲットできません。

来年の干支の馬をかぶってます。

お正月グッズも売り出されていました。

トゥータウンをウロウロしていたらプルートとのグリーティングしていました。

待っている間にスタースアーズのファストパスをゲット。

14時40分にスタートしたパレードが3回目の停止位置にやってきたのは
    15時15分。

もとろんバッチリのドナポジです。

ラブラブ〜な二人がいっぱい見れました。

二人とも可愛すぎ!

こびとさんはグイグイ近づいてきます。

またまたラブラブ〜

こっちも仲良しさん

こちらも仲良しさん

マリーちゃん&クラリス。

プルート

ミキミニ

甥っ子たち

サンタさんも登場します。

パレードを見た後FPを取っていた「スターツアーズ」へ
    今回は今まで行ったことない惑星でした。

16時20分
    FPを取っていた「スプラッシュマウンテン」へ

何年かぶりに乗りました。久々に乗るといろいろ忘れているので面白かったです。

17時
    19時半からJCBマジカルがあるので一旦パークを出ます。

JCBマジカルのチケットを引き換えて、ゲートに並ぶます。
    ダンナさんと交代でパークにもう一度入ってブラブラしたりして閉園まで過ごしました。

この日の通常の営業は18時半まで。一度クローズして19時半からJCBマジカル用に再オープンします。

ディズニーリゾート