東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と1泊2日でディズニーリゾートへ<br />1日目はランド<br />2日目はシー

2024年 1泊2日TDR 1日目ミニーのファンダーランド

新幹線 JRローカル
利用旅行会社
るるぶトラベル

9:30舞浜駅に到着
    今日はホテルドリームゲート舞浜アネックスに宿泊するので、ホテルのコインロッカーに荷物を預けてランドへ向かいます

手荷物検査はそれほど混んでなく、10分かからないくらいで通過

ミニーちゃんの花壇可愛い
    入園してすぐに40周年プライオリティ・パスを見たら、スペースマウンテンのパスが残っていたのでゲット
    美女と野獣のプレミアアクセスは売り切れていました

東京ディズニーランド テーマパーク

ミニーファンダーランドの飾り付けも可愛い

まずはリフレッシュメントコーナーで早めのお昼ご飯
    10時すぎだったので、空いていました

リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン

スペシャルメニューのストロベリーミルクジュース美味しかったです
    コップが可愛すぎる

グランドエンポーリアムを覗くと、一度売り切れたグランドファイナルのクッキーが再販されてました
    オンラインは☓になっていたので、すぐに購入してロッカーへ

グランドエンポーリアム 専門店

ペニーアーケードでスーベニアメダルをゲット

ペニーアーケード テーマパーク

お店のウィンドウも可愛い

ジャングルカーニバルでげーむに挑戦

ジャングルカーニバル テーマパーク

ミニーちゃんのフィギュアゲットできました

20分待ちのジャングルクルーズへ

ジャングルクルーズ テーマパーク

ジャングルクルーズのクスッと笑える船頭さんのお話が大好きです

ハーモニーインカラーのパレードを見ます

この日は比較的混雑していなかったので、15分前で見やすい場所を確保できました

パレードを見終わってトゥータウン方面へ移動していると、パレードの通過待ちで横断できなくなりトゥータウン手前で止められてしまったのですが、思いがけず近くでミッキーたちのフロートを見ることができました

ドナちゃんにも手を振ることができました

20分待ちのガジェットのゴーゴーコースターへ

ガジェットのゴーコースター テーマパーク

チップとデールのツリーハウス

トゥモローランドテラスで休憩
    グランドファイナルのスーベニアのお皿とマグカップをゲット

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

休憩後、城前にあるミニーのファンダーランドのデコレーションを見にいきます

旗が可愛い

ドナちゃんも最高
    次のパルパルーサはドナちゃんが主役楽しみすぎる

チップとデールも可愛すぎ
    この絵柄のグッズ販売してほしかった

あちこちミニーに染まってます

ミニーのファンダーランドのパレード
    1回目の停止位置で20分ほど待ちました

可愛すぎる

チップとデールも可愛すぎ

ミニーちゃん最高

ドナちゃんのピンクの衣装も可愛い

パレードの後、ウッドチャックへ
    ドナちゃんと写真撮りました

ウッドチャック グリーティングトレイル テーマパーク

定番のイッツスモールワールドへ

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

ビッグポップへ

ビッグポップ グルメ・レストラン

レギュラーボックスのポップコーンを購入

味は迷ったけどストロベリーミルフィーユにしました

40周年のデコレーションの壁で記念撮影

ガーランドとも記念撮影

10分待ちのカリブの海賊へ

カリブの海賊 テーマパーク

ドナちゃんのスーベニアメダルゲット

パイレーツのこのグッズかっこいい

10分前に立ち見の一列目が空いていたので、エレクトロニカルパレードを見ます
    シンデレラ城が映える

パレード終わりすぐに、スイートカフェを覗くと
    それほど並んでいなかったので、スイーツを購入

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

ミニーのファンダーランドのスーベニアをゲッ

15分ほどで購入できました
    お会計して外に出ると列が3倍以上に伸びてました

朝プライオリティパスを取っておいたスペースマウンテンへ

スペース・マウンテン テーマパーク

今のスペースマウンテンに乗れるのは今年の7月31日まで
    です

トゥモローランドのハンドウォッシングエリアのハンドソープもミニーシェイプになっていました

パークを後にして、ボンボにちょっと寄り道して
    コンビニで朝ご飯を買ってホテルへ

ボン ヴォヤージュ 専門店

ディズニーリゾート