東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30周年を迎えたTDLへ行ってきました。<br />リニューアルした「スターツアーズ」にも行ってきました。<br />朝から閉園までディズニー三昧の一日です。

2013年東京ディズニーランド30周年 ザ・ハピネス・イヤー

2013/06/01 - 2013/06/01

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

30周年を迎えたTDLへ行ってきました。
リニューアルした「スターツアーズ」にも行ってきました。
朝から閉園までディズニー三昧の一日です。

6月の普通の土曜日なので、6時半にゲートに並びます。
    前から20番目以内です。

連休や夏休みなどは6時半だと先に並んでいる人が結構います。

開園前にミッキーがあいさつに来てくれます。

前のほうなのでこの様子も見られます。

ミニーちゃんも来てくれました。

8時 開園

ダンナさんはリニューアルした「スターツアーズ」のFPと

「ワンマンズ・ドリーム?」のショーの抽選へ

私はドローイングクラスの予約へ

8時15分

「ハニーハント」へ
    朝一なので空いてます。15分待ち。

8時40分

「ミッキーのフィルハーマジック」へ

ドナルドが可愛いです。

フィルハーマジックから出てくると
    7人のこびとさんたちに会いました。

一緒に記念撮影してもらいました。

トゥモローランドで
    ミスターインクレディブルのママにも出会いました。

9時30分

FPを取っておいた「スターツアーズ」へ

以前のものより断然面白くなっていました。

ウェスタンランドのシューティングギャラリーでシューティングに
    挑戦。

だんなさんは見事10発とも的中して保安官バッジもらっていました。

ポリネシアンテラス・レストランでディナーショーの予約をしていたので
    チケットの引き換えにいきます。

ショーレストランの予約は1ヶ月前からウェブでできます。

今回は3日前に調べたら空席があったので予約しました。
    座席はあらかじめ決まっているので、引き換えはいつ行っても同じです。

10時40分

小腹が空いたので、アドベンチャーランドにある「カフェ・オーリンズ」で
    クレープを食べます。

ここのクレープは甘い系もおかず系もあるので気分によって食べたい系統を選べるので好きです。

11時

予約しておいたドローイングクラスへ

今回は30周年の記念のドナルドに挑戦です。

レベル5まである難易度の中でレベル4なので気合入れて頑張ります。

そこそこのドナちゃんが描けました。自分的には満足。

12時45分
    ワールドバザールのトゥモローランド側のベンチで15時からの
    パレードを待つことに。

その間にお昼ご飯
    「プラザレストラン」でテイクアウトしてきてベンチで食べます。

ダンナさまと交代でお買い物へ

スターツアーズのグッズがいっぱい出てました。

R2D2に扮したドナちゃんを購入。
    かなりかわいいです。

ジェダイミッキー

レイア姫ミニーなど

15時
    「ハピネス・イズ・ヒア」の始まりです。

ダンサーの人が結構近くまで来てくれるので
    最前列で見るのもお勧めです。

フロートはかなり大きくて高さがあるので、写真にあさめたい方は
    少し引き気味方がいいです。

すごく楽しいパレードですが、停止しないのであっという間に通りすぎていきます。

16時20分
    朝抽選しておいた「ワンマンズ・ドリーム?」のショーを見ます。

座席指定でいろんなキャラが出てくるのでおススメのショーです。

ただ抽選はハズレることがあります。
    一度ハズレたことあります・・・

18時
    18時50分からの「ミニー・オー・ミニー」を見るために並びます。

歌に踊りに楽しいショーです。

いろんな衣装を着たミニーちゃんに出会えます。

ゲストも一緒にダンスする時間があります。
    すごく楽しいです。

シンデレラ城の30周年の飾りは、夜ライトアップされると雰囲気がグッと変わってステキです。

19時30分
    「エレクトリカルパレード」を見ます

ディズニーランドの定番ですね。

何度見てもきれいだし、楽しいです。

20時30分
    花火が上がります。

シンデレラ城を見ながらの花火最高です。

21時
    予約しておいた「ミッキーとミニーのポリネシアンパラダイス」へ

ドリンクは飲み放題です。

まずは前菜

手首につけるレイのお土産もついてます。

ショーが始まりました。

ミッキーとミニーも登場

チップとデールも登場します。

途中でメインのお料理が出てきます。

ミニーのフラダンスも見れます。

最後にデザートも出てきます。

どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。

今回予約したのはA席でしたが、後ろからでも十分ショーは見えて楽しめました。

ゲストも一緒にフラを踊る時間があって楽しかったです。

ディズニーリゾート