東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みディズニーリゾートへ旅、2日目はディズニーシーへ<br />

2023年夏休み1泊2日ディズニーリゾート満喫(2日目シー)

2023/08/05 - 2023/08/06

旅行記グループ ディズニーリゾート

ru-na

ru-naさん

夏休みディズニーリゾートへ旅、2日目はディズニーシーへ

友人
新幹線 JRローカル

2日目の朝です

6時過ぎに起きて、身支度を整えます

今日もいいお天気になりそうです
    熱中症に気をつけながら、休憩多めにとって遊びます

7時半にチェックアウトして、シーへ向かいます
    荷物はベルカウンターで預けて、舞浜駅のウェルカムセンターに届けてもらうことに
    料金は荷物を受け取るときに払います

ディズニーリゾートラインでシーへ

新しいディズニーホテル、段々とできてきましたね
    来年の春が楽しみです

ハッピーエントリーでパークへ入ります

ミニーちゃんに朝の挨拶をして

ソアリンへ
    ソアリンは8時半からだったので、並んで待ちます
    10分ほど並んで建物の中へ
    待っている間にショーの抽選をしました
    ビックバンドビートのエントリーに成功

中に入ると待ち時間はほぼなしで、乗車することができました
    出てくると120分まちになっていました

トランジェントスチーマーラインに乗って、ロストリバーデルタへ

インディージョーンズが5分待ちだったので、インディーへ

その後、昨日に引き続きミニーちゃんに会いに行きました

ミニーちゃんに最高に可愛かったです

10時 オープンしたてのヴォルケイニア・レストランへ

早めのランチです
    ヴォルケイニアセットを注文
    セットのドリンクを追加料金でスパークリングカクテルに変更しました

セットのデザートの杏仁豆腐
    ミッキーです

食事後は、マーメイドラグーンへ

中は涼しい

アリエルのお部屋

アリエルのプレイグラウンドでたっぷり遊んでいました
    大人は近くの座れる場所で見守りという名の休憩です

スリーピーホエールショップへ

カプセルトイに挑戦

ダッフィーに会えるまで5分待ちという
    普段ならありえない待ち時間だったので、ダッフィーのもとへ
    ダッフィーめっちゃくちゃキュートでした

トランジェントスチーマーラインに乗って、メディテレーニアンハーバーへ

トイ・ストーリーマニアに並びます
    なんと40分まちでした

並んでいるときに、リトルグリーンアーミーメンに会いました

エレクトリックレールウェイに乗って、ポートディスカバリーへ

40周年記念プライオリティパスで予約していた、ニモ&フレンズシーライダーへ

ミゲルズでおやつタイム

またまた、エレクトリックレールウェイに乗って、アメリカンウォーターフロントへ戻ります
    暑いので、できるだけ移動には、船や電車を使います

エントリーしていた、ビックバンドビートへ

ビックバンドビートからでてくると、ちょうどダッフィーたちのご挨拶の時間でした
    かわいい7人に会えて最高でした

またまたトランジェットスチーマーラインに乗って、ロストリバーデルタへ

シンドバッドへ
    何度聴いても歌声に癒やされます

アラビアンコーストをぶらぶら

アグラバーマーケットプレイスへ
    チャンドゥグッズを見に行きます

このお皿かわいい

友達の子どもが、チャンドゥ推しなので、チャンドゥグッズを購入

入口の方へ戻ってきて、お土産を見て、19時過ぎにパークを出ました

リゾートラインに乗って舞浜駅へ

ウェルカムセンターで荷物をピックアップして、東京駅へ

沖縄旅行がダメになって、急遽予定を変更してディズニーへ来ましたが、結果的にめちゃくちゃ楽しかったし、充実した1泊2日でした
    最高の夏休みとなりました
    次は、ハロウィン楽しみです

ディズニーリゾート