朝里川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌への所用のとき、週末の休みにかけて積丹半島先端の神威岬で地元産のウニを頂きに。夜は小樽朝里川温泉の宏楽園に初宿泊。部屋に露天風呂付き、大浴場もいくつかあって、ひろいお庭がすてきな宿でした。<br />ところが昨年末のニュースでお聞きになった方もいらっしゃるかと思いますが、2014年12月4日にボイラー室からの出火で火災にあい、全焼してしまったとのこと。今は来年の再開を目指して再建中だそうです。そんなことになるとはつゆ知らず、まあお宿の紹介としてはちょっと中途半端な内容ですが、在りし日の建物を忍び、復活をお祈りしつつの記とさせていただきました。<br /><br />小樽から高速道路利用で旭川、富良野、道東道を経る駆け足の旅です。

神威岬にウニを求め在りし日の小樽朝里川温泉宏楽園に泊まる旅

2012/08/25 - 2012/08/26