ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日観光ツアーの終了時間は、16:00〜16:30の予定。<br />トップ・オブ・ザ・ロックで車を降ろしてもらい、展望台で夜景を鑑賞してからミュージカルを観ようと計画していました。<br />ところが、最後の訪問地グラント将軍のお墓を観終わった時には既に16:30。<br />この先は渋滞が予想され、ガイドさんもちょっと無理かな〜と言う。<br />「ミュージカルは1分でも遅れると入れてもらえないですよ」<br /><br />後で行ける日はあるかなぁ・・・<br />誰かが「展望台は何時までやっているんですか?」と質問する。<br />そこで23時まで入場が可能だと知り、私達の旅ではありえない強行軍を思いつきます。<br />ミュージカル終了は21:30。<br />急いでホテルに戻り、最高レベルの防寒着に着替える。<br />『アラジン』の会場がホテルの隣だったことも、強行軍を後押ししました。<br />地下鉄乗るより歩いちゃえ!<br />いったい、このパワーはどこから出たんだろう???<br /><br />頑張って来たトップ・オブ・ザ・ロック展望台。<br />なのに、それほど感動しない。<br />どうしても新宿や六本木と同じように見えてしまう。<br /><br />実は、『アラジン』では半分くらい寝てしまいました。<br />何のためにここまで来たんだろう?<br />何も感じず、ただ淡々と予定をこなしていく旅になっているのではないか?<br /><br />この夜、私はまともな旅が出来ていない事に少し落ち込みました。

大都会【ニューヨーク】に行ってみた《4》 ミュージカル♪『アラジン』の後は、トップ・オブ・ザ・ロック☆

2015/02/05 - 2015/02/05

旅行記グループ ニューヨーク・ワシントンDC

imu

imuさん

1日観光ツアーの終了時間は、16:00〜16:30の予定。
「ミュージカルは1分でも遅れると入れてもらえないですよ」

後で行ける日はあるかなぁ・・・
誰かが「展望台は何時までやっているんですか?」と質問する。
ミュージカル終了は21:30。
急いでホテルに戻り、最高レベルの防寒着に着替える。
地下鉄乗るより歩いちゃえ!
いったい、このパワーはどこから出たんだろう???

頑張って来たトップ・オブ・ザ・ロック展望台。
なのに、それほど感動しない。
どうしても新宿や六本木と同じように見えてしまう。

実は、『アラジン』では半分くらい寝てしまいました。
何のためにここまで来たんだろう?

鉄道 徒歩

ツアーが終わってホテルの部屋に戻った時、5時半を過ぎていました。

ミュージカルは19時から。
    その前に少し食べていこうと、ホテル内の『バー10』にやってきました。

忙しかった観光ツアーから、少しゆったりした時間がもてるね〜

ここでミュージカルのバウチャーを確認。
    大変!!
    30分前までにチケットに変えるように注意書きされている。
    二人で大きなハンバーガーをかきこんで、私はここの精算、夫は私のパスポートを持ってチケットカウンターに急ぎます。
    食べられなかったポテトをパックしてもらって、隣にある会場まで走りました。

遠くから「ママ〜、チケット受け取れたよー」 良かった・・・

疲れました。

映画館とは違う会場の雰囲気

ここしか知らないけど、ミュージカルの会場ってこんなに凝った造りになっているのね。

天井も・・・

バルコニーも・・・

2階もこんなに立派

まだ入場する人がまばら。

焦って来ることはなかったかなぁ。

ダンスに見入っているうちに、ついウトウトと。
    セリフ、ほとんど聞いていませんでした。

こんなんだったら、2階席で雰囲気だけ味わえばよかったな。

ミュージカル中、お昼寝したので??眠さはありません。
    さあ、トップ・オブ・ザ・ロックに行きますよ。
    完全防寒なので、寒さは感じません。

※写真は後日昼間に撮ったものです。

50st側のここから入ります。

エンパイアビル同様、待ち時間はありません。
    こんな時間(22:30頃)だし。

お天気は良かったけど、風が強くて、この日は70階がクローズされていました。

う〜ん、写真が撮りにくい。

この壁の隙間にレンズを入れてなんとか撮りました。

みんな、頑張って来たのね。

セントラルパーク側の方がニューヨークらしい気がする。

マンハッタンのど真ん中に、ドーンとあるセントラルパーク。

ニューヨーカーがとても大切にしている公園。
    自然を愛する人達かと思うけど、飼い犬のお散歩では排泄物をそのままにし、ゴミも平気でポイ捨てするニューヨークの人達。

日本人の私には理解しがたい。

同じような写真ですみません。

このビルにあるNBCテレビ。

ガイドツアーがあることをメンバーさんから教えていただいて、参加したいと思っていましたが、今は工事中のため叶いませんませんでした。
    2015年の半ばにオープンするとホームページにありました。

この辺り、もうほとんど人がいません。

帰りは地下鉄をひと駅乗って帰ってきました。

お腹が空いて、ホテルの1階にあるデリで、サラダとチキンとパスタを買って、部屋で遅い夕食。

ミュージカルを観た後、モダンチャイニーズのお店『Hakkasan』で食べる予定だったのに・・・

なんか、忙しかったな〜

お風呂から上がった私の顔は、冷たい強風にさらされて、赤ほっぺどころか顔中が真っ赤になっていました。
    今考えると恐ろしい事だけど、その時はあまり深刻に考える余裕がなく、ベッドにもぐり込みました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る