グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった夏のスイスに行ってきました。<br /><br />チューリッヒからサンモリッツへ入り2泊<br />ツェルマットに2泊ハイキングを楽しみ、シャモニーへ移動して1泊、<br />その後グリンデルワルドで2泊し、ルツェルンで1泊、帰国という日程です。<br />晴れ・曇り・霧・雨・吹雪という何でもありのお天気でしたが楽しんできました。<br /><br />ツアー人数15名+添乗員なので、バスの座席も好きな場所座り放題です。<br /><br />利用ツアーはフレンドツアー「ワンダフルスイス10日間」<br /><br />今日から2泊グリンデルワルトに泊まりますので、<br />今回はホテルの紹介です(^O^)<br /><br />

スイス旅行10日間-12 ホテルはロマンティック

2014/07/02 - 2014/07/11

旅行記グループ スイス

torikago

torikagoさん

以前から行きたかった夏のスイスに行ってきました。

チューリッヒからサンモリッツへ入り2泊

利用ツアーはフレンドツアー「ワンダフルスイス10日間」

今日から2泊グリンデルワルトに泊まりますので、
今回はホテルの紹介です(^O^)

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

グリンデルワルトのホテルは、
    ロマンティックシュバイツアーホフです、

ホテル到着、ウェルカムドリンクでもてなしてくれました。

本館は名前の通り、ロマンティック風味、

中もとっても綺麗です

フロントは小さいけれど
    オシャレ

ゆったり感満載です

ライブラリーコーナー、残念ながら読める本はありませんけど(=_=)

くたびれた感全くなし

添ちゃんから鍵渡されて…なぜか私の鍵、他の人と違うんです、

どうやら私と添ちゃん、シャレータイプの別棟で、
    他の方はこのロマンティックな本館だそうです、

別棟って言っても中で繋がってはいるんですけど、

廊下歩いてエレベーター乗って、また歩いてまたエレベーター乗るのよ〜
    でも斜面の中に作られてるエレベーター、真横に動くエレベーターでした
    ヽ(・∀・)ノ

そして、このドア開けたら、中にまたドアがある、
    添ちゃんが言うには、長期滞在用のシャレーらしい、

遠い部屋だから、スタッフが案内してくれましたヽ(´▽`)/

本館は廊下も壁もロマンティック風味だったけど、シャレーへ続く通路は
    ロマンティックじゃ有りません、

見取り図

このロマンティックシュバイツアーホフホテル、
    予定じゃアイガービューの部屋じゃ無かったんですが、
    行ってみたら目の前にアイガーがで〜んと!

どうやらホテルの好意でアップグレードしてもらえたらしいです、

外観からは想像できない近代的な部屋、部屋にスポットライトですよ〜、

使ってないけど、クローゼットとトイレの間の壁にドアがあって、
    シャワールーム付きのベッドルームが有りました、

トイレも個室、洗面台まで付いてます、

お風呂もひろ〜い、
    バスタブ大きすぎて、お湯貯めるのに時間がかかっちゃいました、
    しかもこのバスタブ、枕が付いてます、

シャワーも使いやすい、
    レインシャワーも付いてるし、

部屋からの眺め、お天気が悪くて勿体無いな…

ベランダから室内

このベランダが広い!
    4人座れるテーブルと椅子まで有ります、

ベランダから斜め下に本館が見えます、

夕食はホテルのダイニングで頂きます、

メインはビーフシチュー美味しかったです、

デザートはプリン

降ったり止んだりで綺麗なアイガーは望めません(´・ω・`)

散歩に出たついでに…
    手前のシャレー、電気付いてるのが私の部屋

賑やかな場所まで行くには、殆どグリンデルワルト駅のホームを歩いていく感じかな、

こんなに雲が低くちゃ明日の天気は望めないわヽ(;▽;)ノ

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る