秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の2月に登った秦野の弘法山を再び訪れました。

ロマンスカーで弘法山ハイキングふたたび

2014/11/08 - 2014/11/08

旅行記グループ 低山ハイキング

堺筋急行

堺筋急行さん

去年の2月に登った秦野の弘法山を再び訪れました。

1万円未満
私鉄 徒歩

今回も相模大野からロマンスカーEXEで。

秦野まで20分ちょいですが、旅気分が盛り上がります。

相模大野駅

駅を降りたら水無川沿いに進みます。

花の知識がほぼゼロなので、名前は分かりませんが、遊歩道を彩っています。

歩道の欄干に、汽車のレリーフがあります。

秦野から、二宮まで走っていた湘南軌道なんでしょうか?

セブンイレブンでお昼ゴハンを購入して準備完了。

前回と同じ様に、浅間山、権現山、弘法山、吾妻山と縦走していきます。

この辺りの木々は紅葉する種類じゃないのか、色づいている木は、稀です。

紅葉していなくても、秋の雰囲気は十分漂います。

(浅間山〜権現山)

生憎の曇り空ですが、雨は大丈夫そう。

二つ目の権現山に到着。

小田急線の車内からも見える中華風の展望台が目印です。

秦野市内が一望出来ます。

小さくロマンスカーが見えます。

新宿行きのLSEは、はこね号でしょうか?

権現山から弘法山までは、立派な尾根道を進みます。

道の途中の不思議なオブジェにみかんが。

弘法山の山頂で、お昼ゴハン。

11時半なので、おなかの空き具合もちょうどいい感じです。

お湯を沸かしてカップヌードルとおにぎりの定番セットを頂きました。

弘法山公園公園展望台 花見

残り半分。

さぁ、頑張って行きましょう!

みかん畑は、実りが一杯。

送電線の鉄塔の真下から、上を見上げて。

吾妻山の正面に一年半ほど前に登った湘南平が見えます。

ここまで来たら、あとは下るだけ。

古そうな道標を曲がってラストスパート。

最後は、弘法の里湯で一風呂。
    これも前回同様です。

湯上がりは、ビールとそば粉入りピザでまったり。

弘法の里湯 温泉

来た時は我々のザック以外無かったのに、帰る頃には所狭し。

温泉自体はさほど混んでいないのに、ザックの山。
    と言うことは弘法の里湯のお客さんの大部分は山歩きの人なんですね。
    皆さん考えることは、同じです。

低山ハイキング