クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と息子は行かないということで<br />今回も娘と2人でマレーシアへ行ってきました。<br /><br />2年前にマレーシアへ行きました。<br />その時みたツインタワーの煌めきが忘れられませんでした。<br />行きたいなあ~と思っているときに、エアアジアのセールがあったので<br />思わずポチッと。<br /><br />マラッカを楽しんだ後は、バスでクアラルンプールへ戻ります。<br /><br />この日のお宿はホテル セントラル クアラルンプール。<br />今回の旅行で一番お安いホテルでたが<br />思ったより快適なホテルでした。<br /><br />夕飯はプレシャス オールド チャイナで、マラッカで食べそびれた<br />パイティを食べます。<br /><br />旅も後半。<br />ミッドバレーメガモールでお土産を探します。<br />

【2014年マレーシア】4-2 ホテル セントラル クアラルンプール~プレシャス オールド チャイナ

2014/08/28 - 2014/09/03

旅行記グループ マレーシア2012年 2014年

ちちぼー

ちちぼーさん

夫と息子は行かないということで
今回も娘と2人でマレーシアへ行ってきました。

2年前にマレーシアへ行きました。
その時みたツインタワーの煌めきが忘れられませんでした。
思わずポチッと。

マラッカを楽しんだ後は、バスでクアラルンプールへ戻ります。

この日のお宿はホテル セントラル クアラルンプール。
今回の旅行で一番お安いホテルでたが
思ったより快適なホテルでした。

パイティを食べます。

旅も後半。
ミッドバレーメガモールでお土産を探します。

鉄道 高速・路線バス
エアアジア

ホテルプリでお願いして呼んでもらったタクシーでマラッカセントラルまで戻ります。

私達は、早めの昼食を食べていますが
    お店もいろいろありマラッカセントラルで食べるのもよさそうです。

マラッカ セントラル バスターミナル バス系

人気のデザイナーなのでしょうか?
    とても美しい女性の写真。
    クアラルンプールで売っているより高めですが、知識のない私がみても素敵だと思うものが並んでいました。

写真を見るときれいそうなバス。
    こちらに乗ることにします。
    13MR、行きの10MRよりもちょっと高かったです。

バスは、2席と1席の横3席。
    前後の間も広く快適なバスの旅でした。

TBS-BTSまで渋滞もなかったので2時間ぐらいで戻ってきました。

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

帰りもKLIA TRANSITに乗ることにします。
    外国人の私より切符を買うのに戸惑っている前の人にちょっとイラッとしましたがギリギリ飛び乗ることができました。
    車両はまだ乗ったことのないKLIA Ekspresでした。

セントラルホテルは駅から近いのですが注意が必要です。
    予約したサイトの地図が間違っていて駅によりちかいこちらのホテルになっています。
    値段が安いホテルを予約したのでここのホテルかと思ってしまいましたが実際はもう少しで歩きます

ホテルセントラルはこちらの背が高い建物です。
    受付は フレンドリーで いい雰囲気でした。

ホテル セントラル KL アット KL セントラル ステーション ホテル

便利でコスパ良し by ちちぼーさん

ホテルのロビー。
    日本のビジネスホテルとあまり変わらないかもしれません。

部屋はコンパクトな感じです。
    でも掃除はきちんとされていて値段を考えるとコスパは良いホテルだと思います。

冷蔵庫があるのも嬉しい。

眺めは期待できませんけどね。

LRTでパサールスニまで。
    こちらの乗車券はこのコイン状のもの。
    LRTは紙幣で乗車券が買えるので使い勝手が良いです。

セントラルマーケットに向かいます。

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

セントラルマーケットではマラッカで買いそびれたバティックと
    プレシャス オールド チャイナに行くのが目的。

プレシャス オールド チャイナ アジア料理

ニョニャ料理おいしかったです by ちちぼーさん

プレシャス オールド チャイナにはマラッカで食べそびれたパイティがあるのです。
    そこまでこだわっていなかったはずなにマラッカで食べられないと余計に食べたくなってしまうのです。

もうひとつ食べたかったのが、青いご飯。
    ココナッツミルクで炊いてあります。
    ブルーモスクへ行く前にセントラルマーケットへ行ったのはこれが食べたかったからです。
    オープン前だったので入れなかったのですが
    パイティと一緒に食べられて逆によかったかも。

KLセントラルにもどってミッドバレーまで行くことにします。

KTMは切符を買うのに長蛇の列。
    この写真は、金曜の夜のものだから一番混んでいた時ですが。

KLセントラル駅

自動券売機も10台ぐらいあるのですが、その半分以上が使用不可。
    使えるものも紙幣不可だったりします。

紙幣で購入できるはずの券売機も紙幣を入れたら紙幣不可に変更。
    財布にあったコインでチャレンジしたけど結局乗車券は一枚も購入できず列にならび直すことに。
    マレーシアの人が券売機で買わない理由がわかった気がします。

ようやく乗車券をてにいれました。

せっかく乗車券を手に入れても改札機が故障中で使えませ〜ん。

ミッドバレーメガモールに到着。
    わざわざイポーまでいかなくても
    ポメロが欲しがったらミッドバレーの
    ジャスコに売っていました。

ミッドバレーメガモール ショッピングセンター

以前はpockyはporkを連想させるからイスラム教には受け入れてもらえないと言うことでrockyだったのが最近はpockyなったようです。

マソゴ味ってなんだ?

独立記念日だったから写真を撮れるところもありました。

記念日のパレードやっぱり見に行けば良かったかも。

OCHADOのタピオカミルクティー
    普段、ミルクティーなんて飲まないけど、
    マレーシアで飲むのは何だかとてもおいしく感じる。

帰りはミッドバレーメガモールの閉店時間近くまでいたので
    乗車券もすんなり購入できました。
    KLセントラルからホテルに戻ります。
    近くて便利です。

マレーシア2012年 2014年