クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール2日目。<br />明日、子供たちのメインイベントを予定していたので、この日はまさにノープラン。<br />我が家の旅はホテルの泊まり歩きを基本にしているのでイベントはチェックアウト&チェックインかなぁw<br />

2017 クアラルンプール子連れ旅 2日目

2017/07/09 - 2017/07/14

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

クアラルンプール2日目。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

朝食はホライゾンクラブラウンジではなく、1階のレモンガーデンにて。

レモン ガーデン カフェ アジア料理

煮込み系だっけ?

中華コーナー

カレーコーナー

麺コーナー。
    好きな麺をお好みの具材とスープで作ってくれます。

写真を撮りまくっていたら、何がなんだかわからなくなるくらい品数多し。

フルーツ&ジュース

あまりの品ぞろえに圧倒され、どれを取ったらいいのか迷ったあげく、最初はこれだけw

デニッシュ類。

ヘルシーコーナー。
    健康にまで留意してくれてるw

遠慮せずに頼みましょう。
    ちなみに(大)は物怖じせず頑張ってました(頑張らせました)

ヨーグルト類もこんなに!

子供たちも朝食もぐもぐ。

チョコレート掛けまである。
    興奮の「かーぽん」でした。

シャングリラ・クアラルンプールよ、さようならー。
    また来るねー。

さて、シャングリラをチェックアウトして、次のホテルに向かいますか^^

2泊目のホテルはシェラトンインペリアルクアラルンプール。

インペリアル シェラトン ホテル ホテル

CP抜群 by べっと(そらかぜパパ)さん

以前はSPG系列でも上級クラスの「ラグジュアリーコレクション」に属していたのに、今はなぜか外れてるし・・・。

フロントもこの時はすいていたが、急に長蛇の列に・・・。

チェックインまで時間があるとのことで(クラブラウンジへの案内がなくw)荷物をベルマンに預けてクアラルンプールの中心街であるブキッビンタンへ移動。
    写真はショッピングモールであるパビリオン前のスパイダーマンとともに。
    このモールは巨大すぎて全貌が全くわからず・・・。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

パビリオン地下のフードコート「foodrepublic」ラクサを食す。

そうこうして、ホテルに戻ってきました。
    泊まった部屋はのクラブフロアの3505室

部屋は特段広いわけではないが、狭くもない。

窓から見た風景。
    高層ビルと高速道路がどんどん建設中です。

バス&トイレ。
    少々古いがメンテはばっちり。

アメニティ。
    シャングリラよりは落ちるが、値段を考えれば善戦してます。

こちらもバスアメニティ。

クラブラウンジである「Sheraton CLUB」
    まずは様子見で伺いました。

クラブラウンジは広くもなく、狭くもなく。

シェラトンクラブのドリンクコーナー

軽くアフタヌーンティータイムを楽しみましょう。

子供たちの楽しみはやはりプール。
    どんだけ好きなんだ?w

プールから上げるとラウンジのカクテルタイムの時間です。
    アフタヌーンティー時からお酒が追加されてますね。

カクテルタイムでは白ワインをいただきました。

予想以上の料理が出てましたが、晩飯のこともあるので量はセーブ。

さて、夕食場所を探してジャランアローへ。
    もう混雑が始まってます。

迷ったあげく、たまたま席を見つけたこのお店に突入。
    どのお店も似たような中華系なので選びようがないw

西湖 アジア料理

マレーシアまで来て、サテを頼まない手はない。

こちらは酢豚。

トロトロ豚角煮は絶品でした。

子供たちにはチャーハンが一番人気。

カニのチリソース炒め!
    値段が1000程度だったので怪しかったが、想像通り中身は空洞^^;
    でも味は良かったw

もう満腹中枢がいかれたようです。

歩き疲れ、食い疲れてKLモノレールの駅ではぐったり。

本日はこれにて終了。