クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年、シンガポールからクアラルンプールまで<br />マレー鉄道で行くことを夢に見ていました。<br />残念ながら、シンガポールからのマレー鉄道は6月に<br />終わってしまいましたが<br />せっかく行く気になったので、<br />高校生の娘と女2人旅をすることにしました。<br />英語のできない母娘の旅でしたが<br />思った以上に楽しむことができました。<br /><br />この日は、FRIMに行きました。<br />娘が一番楽しみにしていたところです。<br />タクシーの運転手との事前交渉より高い値段を言われたり<br />キャノピーウォークのチケット売り場へ行くのに迷ったりしましたが<br />とても楽しかったです。<br />2時間の滞在では短かったので、もっといたかったです。<br /><br />(1) 出発〜ペナン島 ホテルまで <br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10715457/<br /><br />(2) 1日目2 ペナン島 中国文化<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10715500/<br /><br />(3) 1日目3 ペナン島 イギリス建築<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732633/ <br /><br />(4) 1日目4 ペナン島 〜ホテルに戻る<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732818/ <br /><br />(5) 2日目1 ペナン島〜クアラルンプール<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732862/ <br /><br />(6) 2日目2 クアラルンプールの夜の散歩<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10787660/<br /><br />(7) 3日目1 FRIM<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10787850/ <br /><br />(8) 3日目2 バトゥ洞窟<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10798137/<br /><br />(9) 4日目 市内見学とホタルツアー<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10799562/ <br /><br />(10) 5日目 マラッカ<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10800179/<br /><br />(11) 6日目 帰国<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10800326/<br />

エアーアジアで行くマレーシア (7) 3日目1 FRIM

2012/07/25 - 2012/07/31

旅行記グループ マレーシア2012年 2014年

ちちぼー

ちちぼーさん

長年、シンガポールからクアラルンプールまで
マレー鉄道で行くことを夢に見ていました。
残念ながら、シンガポールからのマレー鉄道は6月に
終わってしまいましたが
せっかく行く気になったので、
高校生の娘と女2人旅をすることにしました。
英語のできない母娘の旅でしたが
思った以上に楽しむことができました。

この日は、FRIMに行きました。
娘が一番楽しみにしていたところです。
タクシーの運転手との事前交渉より高い値段を言われたり
とても楽しかったです。
2時間の滞在では短かったので、もっといたかったです。

(1) 出発〜ペナン島 ホテルまで

(10) 5日目 マラッカ

(11) 6日目 帰国

鉄道 タクシー 徒歩

ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール
    朝食はビュッフェです。

品数が多く楽しめます

麺を食べました。
    麺の種類やスープ、具材など自分で選べます。

オムレツを焼いてもらいました

トイレも綺麗です。
    イスラムの方はトイレットペーパーを使わずホースを使うため
    トイレは汚れがちなので、いつもトイレ掃除のスタッフがいました。

タクシーの運転手の希望でヒンドゥー教の寺院にお参り

FRIMに到着。
    ここで、タクシーの運転手に待っていてもらいますが
    約束の値段はホテル→FRIM→バトゥー洞窟までのはずが
    FRIMまでの値段と言われてしまい再交渉
    おまけにキャノピーウオークをするためには受付で料金を払う必要がありますが
    みつからず、途方にれました。

親切な方に一緒に探してもらい無事に料金を払うことができました。

緑が豊かです

のんびり歩きたいけど、運転手と交渉の時に時間を短縮しちゃったので
    急いで歩かなければいけません。

いよいよキャノピーウォークにむかって登りがスタートです。
    登りが大変という噂でしたが思ったほどではなく
    すぐにキャノピーウォークのところまで行けました。

• キャノピーウォーク、人数制限と前の人との間隔も必要なので<br />ちょっと待ってスタートです。<br />高さはありますが、楽しい〜〜

キャノピーウォーク、人数制限と前の人との間隔も必要なので
    ちょっと待ってスタートです。
    高さはありますが、楽しい〜〜

こんなロープに身を任せて大丈夫?

揺れます。幅は狭いです。

クアラルンプールの街が見えます

キャノピーウォークを楽しんだら駐車場まで戻ります

トカゲがいました

時間がなくなりこのあたり走って行ったら
    迷子になって大慌て。
    なんとか、約束の時間ちょっと遅れぐらいで駐車場まで
    行けました。

結婚式?をやっているカップルがいました。

マレーシア2012年 2014年

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る