クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と息子は行かないということで<br />今回も娘と2人でマレーシアへ行ってきました。<br /><br />2年前にマレーシアへ行きました。<br />その時みたツインタワーの煌めきが忘れられませんでした。<br />行きたいなあ~と思っているときに、エアアジアのセールがあったので<br />思わずポチッと。<br /><br />チャイナタウンで遅い朝食を食べてパサールスニからバスに乗ってブルーモスクを目指します。<br />世界第4位のモスクは本当にきれいでした。<br />親切なガイドさんにイスラムの事も教えてもらいながら<br />有意義な見学が出来ました。<br /><br />モスク見学の後は、トレーダースホテルに戻ります。<br />このホテルからツインタワーが見たくて私達には分不相応なこちらのホテルのクラブルームを予約しました。<br />カーテンを開けたまま、ずっとツインタワーを眺めていました。<br /><br /><br />

【2014年マレーシア】2-2 ブルーモスク~トレーダースホテルクラブフロア

2014/08/28 - 2014/09/03

旅行記グループ マレーシア2012年 2014年

ちちぼー

ちちぼーさん

夫と息子は行かないということで
今回も娘と2人でマレーシアへ行ってきました。

2年前にマレーシアへ行きました。
その時みたツインタワーの煌めきが忘れられませんでした。
思わずポチッと。

世界第4位のモスクは本当にきれいでした。
親切なガイドさんにイスラムの事も教えてもらいながら
有意義な見学が出来ました。

モスク見学の後は、トレーダースホテルに戻ります。
カーテンを開けたまま、ずっとツインタワーを眺めていました。

鉄道 高速・路線バス

マレーシア2012年 2014年

• みかりさん 2014/10/05 11:47:55
    綺麗なモスク〜
    みんままさん、こんにちは!

今日&明日は台風の影響が気になりますね。

マレーシア旅行記、楽しく拝見しています。
    マレーシアは最初の海外旅行で行ったっきりなのですが
    今はずいぶん発展して、見所も多くなりましたね♪

ブルーモスク・・・すごく綺麗なモスクですね。
    名前だけ聞くと、トルコの建物のようですが・・・(長年憧れています)
    マレーシアのブルーモスクもすごく綺麗。

色々写真も撮れて、ご親切なのも良いですね〜。
    そして夜のツインタワーのライトアップもとっても綺麗。
    やっぱり存在感があるなぁ〜と思いました。

みかり

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/10/05 12:02:18
    RE: 綺麗なモスク〜
     みかり さん

コメントありがとうございます。

> 今日&明日は台風の影響が気になりますね。
    実は、明日秩父に行く予定でした。
    結願、目の前なのにいつまでたっても結願できません〜

> マレーシア旅行記、楽しく拝見しています。
    ありがとう!
    > マレーシアは最初の海外旅行で行ったっきりなのですが
    > 今はずいぶん発展して、見所も多くなりましたね♪
    マレーシアは2年ぶりですが 、2年の間にも
    随分変わったなあと思います。
    きっとみかりさんが行かれたら驚くかも。

> ブルーモスク・・・すごく綺麗なモスクですね。
    この日はお天気が悪かったので、きれいな青になりませんでしたが
    それでも美しい青と大きさに圧倒されました。
    4トラのおかげで、ツアーでなければいけないと思っていたところも
    情報がを得ることができ行くことが出来てありがたいです。

みんまま

ちちぼーさんのトラベラーページ