ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムひとり旅の番外編ですが、主人公はウチの梨です。<br />あまりにもおバカなので、お付き合いしていただける方だけ、この先へどうぞ…(^_^;)<br /><br />…日本人の評判を落とさないよう、誰も見てない一瞬を狙っての撮影は、結構大変でした(←じゃあやめなさい)<br /><br />スイティエン公園が多いので、スイティエンの他の写真が見たいとおっしゃる方には、かろうじて意味があるかもしれません。<br /><br />あ、でも、最近流行ってるんですよ?<br />ぬいぐるみの単独旅行は。<br />旅行社があるぐらいですから…(←明らかな言い訳)

ベトナムひとり旅(2014年)番外編~梨の休日

2014/08/10 - 2014/08/17

旅行記グループ ベトナムひとり旅(2014年)

ラムロールちゃんさん

ベトナムひとり旅の番外編ですが、主人公はウチの梨です。

あ、でも、最近流行ってるんですよ?
ぬいぐるみの単独旅行は。
旅行社があるぐらいですから…(←明らかな言い訳)

JAL ベトナム航空

羽田なっしー。
    海外出荷は1月のインドに続いて二度目だけど、緊張するなしな…。

(撮影:羽田空港。夜便だったので、みなさん目を閉じていらしたり、ぼーっとしていらしたりで、幸いにもこちらを見ている人が無かった)

リュックの中で寝てて、気づいたら、こんなところに入れられていたなっしー。
    どこにいるか、わかるなし?

(撮影:ホーチミン。空港からホテルへ向かうタクシーの中。ドキドキしながら入れました)

ドンコイ通り〜。

(ここは人通りが多いので難易度高し!でも、朝だったから)

大きすぎて、食べられないなっしー。

(撮影:フォー24)

飼い主はショッピングに行ったなっし。
    留守番中に、こっそり333(バーバーバー。ベトナムのビール)を飲んでやるなっし〜!

(撮影:リトルサイゴンブティックホテル)

ホイアンに来たなっしー。

梨の背後のハスの花は、中央にろうそくがあって灯りがつくなっし。
    飼い主、欲しそうなしな…。

(撮影:ビンフン1ホテルのロビーあたりから通りを見たところ。ハスのランタンは結局購入しました)

飼い主に、ベトナムの笠、ノンラーを買ってもらっちゃったなっし。

(撮影:ビンフンホテル1のベッド。
    でもこのノンラー、内側に絵が描いてあるんですが、後に梨の頭に緑色が移ってしまって焦りました!!
    洗ったら取れたけど…。
    ぬいぐるみや人形に買ってやろうという方がもしもいらしたら、ご注意ください。
    ちなみにこの笠は、5つぐらい小さいのから大きいのまで紐でつけられている飾り物の内の一つを、紐から外したものです)

ヒャッハ〜!

(撮影:ビンフン1ホテル)

• 川を渡る風が、気持ちいいなしな〜。<br /><br />(撮影:トゥボン川の船の上)

川を渡る風が、気持ちいいなしな〜。

(撮影:トゥボン川の船の上)

あ〜、ランタン、きれいなっし〜。

(撮影:アンホイ島の夜。ランタン屋さんの前。ここは人が多くて、本当に困難でした!でも、暗かったから…)

お菓子買いたいなしな〜。

(撮影:ダナン空港。ホーチミンへ戻ります)

さりげなく、さりげな〜く写り込む!

(撮影:ベンタイン市場そばのナイトマーケット)

翌朝は、いざ、チョロン!

(バスですが、後ろの席なので、こそっと撮影できました)

わ〜、果物いっぱいだけど、梨はないなし。

大好きな桃と♪

(撮影:スイティエン公園)

• うわぁ〜。おっかね〜。<br /><br />(撮影:スイティエン公園)

うわぁ〜。おっかね〜。

(撮影:スイティエン公園)

発光してゾンビをやっつけてやるなっし!

(撮影:スイティエンのお化け屋敷内。他に人が居ないので、フラッシュ焚いても大丈夫)

鹿より速いなっし!

王様なっしよ。

(撮影:スイティエン公園…って、ここ多いのは、誰もいないから撮り放題だったからです…)

あつっ!お前、バカなし!やって良いことと悪いことが…!梨タルトになるなっし!

(撮影:灼熱のハスの花の上・笑)←本当に熱かったです…

青空にヒャッハー!

あー、疲れた。
    変な飼い主を持つと苦労するなっしー。
    さよならベトナム!

(撮影:タンソニャット空港。親バカ?大変失礼いたしました。二度としません)

• fuzzさん 2015/03/22 21:14:54
    私もふなっしーと旅してます(#^.^#)
    ラムロールちゃんさん、こんばんは。

ふなっしーが表紙にあったので、飛びつきました。

私もよく、ふなっしーと旅して旅行記を出してます。

しかも、ラムロールちゃんさんのふなっしーも持ってます(*^▽^*)

親近感!!

楽しい旅行記でした(´▽`*)

fuzz

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/03/22 23:16:14
    ひゃぁぁ〜、ふなちゃんが〜!
    fuzzさん、こんばんは。

ご投票&書き込み、ありがとうございました!

早速お邪魔したら、ふなっしーいっぱい、より取り見取り、
    えーっ、どれから見ればいいのーっ!?と嬉しい悲鳴になりました)^o^(←マンボウ

編みぐるみのふなちゃん可愛い…
    ふなカフェも…
    ハワイ編なんか、ウチのふなに見せたら、確実にすねられそうです。
    今度、奴の寝てるスキに、ゆっくり見させていただきますね♪

今後とも、よろしくお願いいたします。

ラムロール
  • picotabiさん 2015/02/14 14:22:08
    こんな面白いのに!
    もうやらないのですか?
    アゲインなっしー!(使い方あってる?)

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/02/14 23:22:17
    バッチリ、あってます♪
    ありがとうございます!

じゃ、スリランカ編もやっちゃおっかな〜。
  • まむーとさん 2014/11/02 19:05:03
    すごく良かった!
    ラムロールちゃんさん

2度としないなんてもったいない!

実は私も、小さいぬいぐるみをもって行ったけど、単独で立たずで断念しました!
    諦めが早い私です。

次はぬいぐるみの立ち具合を見てやってみよと思ってます(^^)

ゆるキャラって不思議だね。
    私は興味ないかと思ってたけど、先日くまもんを見た時にすごーくはしゃいでしまいました!

また是非とも続けてね♪

まむーとより

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2014/11/02 19:22:34
    えっ!?
    まむーとさん

お優しいお言葉に、いいね!まで、ありがとうございます〜(T_T)

実はうちの梨も単独では立たないんですが、ベッドの上では、シーツをうまい具合に波立たせて強引に立たせました。←虐待

まむーとさんもぜひ、やってみてください♪
    (と、変な道に誘い込もうとする…)

ラムロール

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る