ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・トランジットでの滞在は夕方から限られた時間で観光。<br />・デルタスカイマイル2万でフリートラベル。現在は4万。<br /><br />・ベトナム航空のルートはダブルオープンジョー<br /> ①イン :関空⇒ホーチミン⇒ビエンチャン(プノンペン経由)<br /> ②アウト:ルアンパパーン⇒ハノイ⇒名古屋<br />・わざと関空からとしてホーチミン観光を入れた。<br />・デルタのオペレータに最初ダブルオープンジョー不可と伺うが端末でつながりokだった。2万マイル。<br /><br />・ホーチミンの夜は街歩きと水上人形劇鑑賞。<br />・トランジット後、翌日、ビエンチャンへ移動後観光。<br />・現地購入のラオス航空で4日目にルアンパパーンへ移動。<br />・現地購入のラオス航空でビエンチャンから移動。7000円くらい。<br />・7日目にハノイ経由で名古屋に帰国。<br />・ハノイ16時着。22時まで街に出て夕食と土産購入。<br /><br />・世界遺産・ルアンパパーンはのんびりしていて良いところ。<br /> 以外にも良かった!おすすめ。

世界遺産ルアンパパーン&ホーチミン・ハノイ:トランジット(①ホーチミン編)

2010/11/07 - 2010/11/08

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

・トランジットでの滞在は夕方から限られた時間で観光。
・デルタスカイマイル2万でフリートラベル。現在は4万。

・ベトナム航空のルートはダブルオープンジョー
 ①イン :関空⇒ホーチミン⇒ビエンチャン(プノンペン経由)
 ②アウト:ルアンパパーン⇒ハノイ⇒名古屋
・わざと関空からとしてホーチミン観光を入れた。

・ホーチミンの夜は街歩きと水上人形劇鑑賞。
・トランジット後、翌日、ビエンチャンへ移動後観光。
・現地購入のラオス航空で4日目にルアンパパーンへ移動。
・7日目にハノイ経由で名古屋に帰国。
・ハノイ16時着。22時まで街に出て夕食と土産購入。

・世界遺産・ルアンパパーンはのんびりしていて良いところ。
 以外にも良かった!おすすめ。

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
ベトナム航空

1日目 2010年11月07日(日):ベトナム航空 関西空港⇒ホーチミン。

ホーチミンに午後到着。空港からバス乗車、5000ドン。30分でベンタイ市場バスターミナルに到着。大雨で30分雨宿り。近くの博物館へ。

夜は水上人形劇を鑑賞。時間がなかったのでタクシーに乗車。

ぼったくりにあった。メーターが高速に上がる。おかしいと思ったのですぐ降りた。ボラれた。

水上人形劇。10万ドン。3年前にハノイでみたのと同様によかった。

2年前にハノイでも鑑賞したが、ホーチミンのほうが空いている。

18時開演。

舞台の袖で演奏して劇を盛り上げる。

• コミカルな動き。

コミカルな動き。

セリフはベトナム語。

最後は人形師たちの挨拶で幕を閉じる。45分。

人形劇で登場する人形。売店前の人形。

明るい顔の人形がほとんど。ベトナムらしい衣装。

お土産で小さい人形も買えるが。。

ここで毎夜上演。

教会まで雨上がりの街を散策。途中、食堂でフォーを久しぶりに食べる。

おいしかったが、ハス茶は勝手にアイスをいれて請求された。

「なぜ有料?ほかの客は払っていないが?。。」と。

「いれなければ無料」とオヤジから聞く。

ホットがいいのだが。。。氷であたると困るし。。

食後、教会に到着。ライトアップ中。

教会と郵便局は閉まっていた。

ホーチミン像。

ベンタイ市場方面へ戻る途中に撮影。。

ナイトマーケットでバインセオ、カフェでココナツアイスを食べる。お勧め。

ベンタイ市場前のサークル内にあるモニュメント。車とバイクでまわりは夜でも騒然としている。途中、ベトナム人に声をかけられる。オカマがでるので気をつけてねと。。。

2日目 2010年11月08日(月) ホーチミンを街歩き。

屋台のバインミーは昼食時に5000ドンで購入。

ベンタイ市場前の道路。バイクが多い。

ベンタイ市場。

ベンタイ市場の中を散策。時間がなかったので市場内を一周しただけ。

2日目 2010年11月08日(月)

ベンタイ市場から統一会堂(旧大統領官邸)へ。8時入場。

敷地内には戦車、飛行機などが展示されている。

統一会堂を一通り見学した後、屋上へ。

戦闘機。

昨日ライトアップの教会に。

結婚式の出席者。

• みなさんスタイルよし。

みなさんスタイルよし。

中央郵便局で絵葉書に近況を書いて家族へ投函。

お土産に絵葉書も数枚購入。大きな郵便局。お土産屋もある

30分程いて、郵便局を後に。

中央郵便局。

• 教会を最後にもう1枚。<br /><br />あまり時間がなかったので、10:00 - 11:00 ホーチミン市博物館に。<br />1時間あれば十分見れる。受付のスタッフが案内してくれた。親切。 <br /><br />この後、ベトナム航空でプノンペン経由ビエンチャンへ。夕方到着。<br /><br />つづく。。。

教会を最後にもう1枚。

つづく。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る