クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行8日目。<br />昨日は島巡りツアーで1日遊んだから、今日夫は終始仕事を、私はまた徒歩で行ける範囲をプラプラして過ごす。<br />クラビはインド系の人が営むレストランが多く、暑さでパンチがあるものが食べたくなる時にもってこいなので今日はそんな気分な日!と、インド料理店で待ち合わせして刺激的なランチを楽しんだ。<br />

自然豊かな陸の孤島でノンビリ in Krabi★2014 08 8日目 【KBV】

2014/08/11 - 2014/08/21

RiE

RiEさん

旅行8日目。

散策がてら私が先に出掛けて、アオナンエリアのレストランをローラー作戦でチェック!
    スパイスの香りに誘われて、今日のランチ先に選んだのは“guru restaurant&bar”。

店内はまぁまぁの混み具合。

Menu。

【LEO Beer(大)】90B
    【グラスワイン(白)】90B

【DALL SOUP】90B
    豆のどろどろ感が残るペースト状の濃いスープで、パクチーの香りがしっかりと効いている。

【BHINDI MASARA】160B
    オクラ・玉ねぎ・ピーマン・トマトが、ヨーグルトベースで伸ばされているからスパイシーだけど重たくなくて食べやすい。

【MUTTON BRIYANI】200B
    味は濃いめでマトンの主張が強く、カシューナッツが入っていた。

【KEBAB】220B
    つくね状にしたものを串焼きにしてカットした感じ。
    大き目の玉ねぎとニンニクが入っていて、肉自体も食感があるので食べ応えがある。
    ヨーグルトの酸味が絶妙でお酒が進む1品♪
    付け合わせは、クリーミーな甘めのドレッシングがかかったキャベツ。

【キューバリブレ】90B
    食べ終わったしそろそろ出ようか…と思ったら、クラビの海を掃除するボランティアダイビングで夏休み中滞在している就活中の大学生に話しかけられ、もう1杯ずつ(笑。
    ダイビング未経験なのに、清掃ダイビングをやってみようとするチャレンジ精神に感化された。
    料金は750B。

思いのほか色々食べたので、夫も食後の散歩を兼ねて私と少し散策。

向かったのは、先日利用したダイビング会社のオフィス。
    雨季のクラビ発ダイビングの行き先は選択肢が少ないから、同じツアー会社なら同ポイントでも別の場所を魅せてくれるはず…と思い、2回目のダイビングもこちらで申し込むことに。

曇りのち軽い雨を繰り返す今日のクラビ。

強い風も吹いていて海が荒れていた。

夜になり、夕食を食べるためHOTELを出発。

ナウィンダ クラビ ホテル

連日、昼夜を問わずズラリと行列が並ぶ屋台も、安息日の金曜日は姿を現さず閑散としていて、いつもの道がちょっと不気味な雰囲気だった。

非常に珍しい、アオナンビーチエリアのコンビニのサバーイドッグを発見。

食べたい物が浮かばなくてダラダラ歩いていたら、アオナンビーチまで来てしまった。
    思い浮かばないときは…

アオ ナン ビーチ ビーチ

この界隈では遅くまで営業しているし、お手頃価格で美味しいお気に入りの“Bliemarine”へ♪

【チャンBeer(小)】60B
    【グラスワイン(白)】120B

【ヤムウンセン】100B
    パクチーが効いていて、少し辛めに…と頼んだら、少しどころか南部の爆辛だった!

【トムヤムチャーハン】60B
    ヤムウンセンで海老を使い切って無いから鶏で良い?と聞かれたので、大きくカットされた鶏肉が入っていた。
    マナオをかけると香りがたって食欲をそそる。

【トムカーガイ】130B
    大きなボウルにたっぷり入っていて、レモングラスがしっかり主張し、酸味強めで好みの味だった。
    合計:490B
    今日は歩いてばかりだったけど、HOTELの1本手前の坂道の先が気になって、遠回りしながら帰路へ。
    丸1日クラビで過ごせる最後の明日夫はダイビングへ。
    続きは09へ。