フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港を発って、フェアバンクス到着し、昼間の近郊観光を終え、これから2泊するホテルに到着。荷物を部屋に運び込み、シャワーを浴びて少しリラックスしました。<br />今晩から明日未明にかけてのオーロラ・ロッジでのオーロラ観測の前に、ホテルレストラン棟でタラバ蟹で夕食。飲み物は土地のビールを選びました。<br />この編ではホテルの紹介をしてみます。<br />表紙はホテル「ウエストウエッジ・リゾート&ベア・ロッジ」のウエルカム・メッセージ・ボードです。<br />ホテルは花々であふれていました。

秋のアラスカにオーロラと大自然を求めて(フェアバンクスのホテル編)

2014/08/27 - 2014/08/27

tadashi

tadashiさん

この編ではホテルの紹介をしてみます。
ホテルは花々であふれていました。

ホテルの本部、レセプション棟
    ここも花がきれいでした。

ここが私たちの宿泊棟。
    このような形の宿泊棟が5,6棟、広いホテル敷地内に点在しています。
    各宿泊棟は背後をアラスカトウヒやカバ類の林にかこまれていました。

各部屋へのエントランスは各棟に複数個あり、釣り花が迎えてくれます。

部屋に入ってみましょう。
    まず、居間。
    かなり広くできています。このソファーでも寝ることができそう。

居間の大窓からは、背後のカバ類の林が見えます。
    外は木製のベランダになっています。

寝室です。
    大きなベッドが二つ

コンパクトにまとめられたキッチン。
    長期滞在にも対応できるようになっているようです。

小さいダイニング・テーブルがキッチンの横に・・・

居間のテレビはやはり韓国製でした。
    日本の家電あやうし

さあ、みんなで、レストラン棟へ向けて出発しましょう。
    車いすの方もいらっしゃいました。

レストラン棟の近くにはロセンバスやシャトル・バスの停留場があり、花で飾られています。

レストラン棟の前にシャトルバスが到着しました。

敷地内には軽飛行機もモニュメントとなっていました。
    かって郵便用の機体だったようです。

完璧なログハウスタイプの宿泊棟もあるようです。

開拓時代の家も移築されてモニュメントとして配置されています。

空を見上げると、航空機

そして、カナダ鶴が何処をめざして雁行

レストラン棟の入口ちかくには、白熊のはく製が

そして、レストラン棟と本部棟の間にはグリーンハウスや花園をめでるオープンテラスがありました。
    ここでお茶などいたしたいものです。

トラクターも花の添え物

宿泊棟の全景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る