クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生2名が、春休みを利用して語学学校に通いつつ、あいた時間は観光してクアラルンプールを満喫します。

2013年春休み・中学生が語学学校に通う家族旅19日間(その2)

2013/03/24 - 2013/03/26

旅行記グループ マレーシア

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

タクシー
中国東方航空

日曜日でピラミッドタワーホテルはチェックアウトします。
    チェックアウトの前にプールで遊びます
    隣のサンウェイリゾートに徒歩で移動。
    作りがキラキラです

サンウェイリゾートのプール。
    今日でさようならです

チェックアウトの後、荷物を預けてサンウェイピラミッドへ。
    息子がマクドナルドを食べたがり、お小遣いでセットメニューを注文。
    なぜここまできてマクドナルド?
    180円ほど。

イースティンホテルのイースティンデラックスルームを紹介します。
    5泊します
    早期割引で45パーセントオフ
    朝食付きで一部屋8400円ほど。

リビングルームです

荷物とクローゼットの部屋があります
    バスローブもあります

バスタブがあるのにシャワーもあります

キングサイズベッドです

デスクもあります

ホテルのプールです

プールの隣にジムがあります。
    入るときに部屋の鍵は差し込むと扉のロックが外れます。
    プールで使うタオルもここで借りられます。
    でるときは扉近くのボタンを押すとロックがはずれて扉が開きます。

プールはだいたい空いています
    ジャグジーもあります

部屋の鍵です。
    エレベーターに乗るとき、ジムにはいるときにも使います
    このケースにフリーWi-Fiのパスワードを書いてくれます。

部屋で勉強できます
    はかどりそう。

部屋はイースティンデラックスルームです。
    デラックスルームとは違う部屋です。

日曜日はバンサーのナイトマーケットがあります。
    バンサー、KLセントラル、ミッドバレーメガモールは毎日フリーシャトルサービスで行くことができます。
    乗車と降車はバンサーヴィレッジで、ナイトマーケットの中心テラウィ2からすぐです。

行き
    午前9:45 11:45
    午後1:00 3:00 7:30 9:45

帰り午後10:30のみ

私たちは午後7:30にでて、10:30のお迎えを利用しました。
    着いたのが8:00頃だったのですが、少し時間が遅すぎたようで、すでに店じまいしている箇所もありました。

ドリアンジュースはRM3

ケバブは焼いた肉と玉ねぎ、レタス、人参をドレッシング、マヨネーズ、甘辛いソースがパンに挟んであります。
    RM3ですが、おいしかったようで中学生の長男が2個も食べました。

串焼きはいろんな種類があり、鶏肉と牛肉は1本RM0.60

ポン尻と、砂肝は1本RM1でした

焼きトウモロコシ、茹でとうもろこしは1本RM2

月曜日です
    朝、英語の新聞が部屋に届きました。
    朝食付きで予約しましたが、朝食は1人あたりRM48です。
    子ども代金もあります

開放感があります

9:45にタクシーに乗って10時~2時間のレッスンです

暑い時間をホテルのプールで涼んだり勉強、ゲームで遊びます。
    3時頃からバドゥケイブへ
    イースティンホテルからタクシーで25リンギット。
    5リンギットの人数超過代金と、バドゥケイブの駐車場代金2リンギットを含みます。

階段を上がったところの風景です
    5年前行ったときは猿に餌をあげることができたけど、今は禁止されています。
    鳩には餌をあげることができるようです。

バドゥケイブから戻った後冷えたココナッツジュースを5リンギットでのみました。
    冷えていないのは4リンギットです。

バドゥケイブビレッジです。
    バドゥケイブの敷地にあります。
    入場料は大人15リンギット、子ども6リンギット、鯉の餌2リンギットです

ピーコックダンスを鑑賞できます

洞窟内がライトアップされて幻想的です。
    小さな動物園があります。
    ニシキヘビやイグアナ、オウムとしゃしんさつえいできます。
    1枚10リンギットですが、家族みんなで1枚で撮せば安上がりです。

バドゥケイブの出口から右に歩いていくと、駅があります。
    バドゥケイブ駅から、クアラルンプール駅まで大人2リンギット、子ども1リンギットです
    涼しいし、きれいな車両です。

クアラルンプール駅に到着しました

駅から600メートルほどでセントラルマーケットに到着しました

セントラルマーケットで評判のなまこ石鹸です。
    肌がきれいになる効果があります。
    一つ10リンギット、3つで20リンギットです。

50個買うから値引きしてと言ったら、4,60リンギットまで下がり、4リンギットにしてと言ったら、ボスに電話
    結局1つ4リンギットで買えました。

火曜日です
    朝、ホテルの部屋に朝日新聞が届きました。
    レッスン風景です
    レッスン終了後、コンビニで軽い食べ物を買って昼食にしました

ホテルの部屋でくつろいで過ごし、4時頃からホテルのジムで体を動かします

ジムの後はプールです。

イースティンホテルの近くのCOMMONSカフェ

クレイポットミーです
    喜んで食べました

マンゴーの千切りが入った牛肉の弁当です。
    スパイシーですがマンゴーの酸味が南国っぽくて美味しい。
    弁当にはドリンクがついています

日本円で一人あたり350円未満でした
    中の方は禁煙スペースがあるので気分良く食事できました

マレーシア

• hikkohikkoさん 2013/03/25 15:47:25
    すごい!
    ありがとうございました。

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん からの返信 2013/03/26 23:10:36
    コメントありがとうございます
    > 勉強になります!うちも子供が3人(まだ小さいですが)いるのでこの語学学校参考にさせていただきます。
    > ありがとうございました。

いえいえ。
    クアラルンプールは英語を教えてくれる語学学校がたくさんありますが、ここの代金は良心的ですよ(^^)
    自分でプランを作るので、子供達の年代にあった遊び場だけ行くことができるので良いですよ。

SAKURAHANAさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る