香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もやが取れて海の向こうの九龍がはっきり見えた朝、眼下のビクトリア公園では連日奥様方のエクササイズが行われていました。日曜日はピンクのTシャツに白いパンツというお揃いの服装でしたよ。見物に行ってきました。(^^ゞ<br /><br />4/25 香港(3泊)<br />4/26 ランタオ島のパワースポットへ<br />4/27 赤柱と女人街<br />★4/28 飲茶

夫が貯めたマイルを妻が使って香港-5【完】

2008/04/25 - 2008/04/28

13496位(同エリア19681件中)

旅行記グループ 中国

ka3

ka3さん

4/25 香港(3泊)
4/26 ランタオ島のパワースポットへ
4/27 赤柱と女人街
★4/28 飲茶

JAL

ビクトリア公園

今日の予定はタクシーで香港駅へ。航空会社のカウンターで荷物を預けた後に飲茶を食べて、エアポートエクスプレスで空港へ向かいます。

扇を持った太極拳

ホテルのタクシー乗り場で順番を待っていたら、「香港駅までの無料のバスが来ますが乗りますか?」 と声をかけられました。「もちろん♪」

剣を持った太極拳

スーツケース二つをバスに乗せてくれたボーイさんに10ドルのチップは少なかったかしら? 隣のホテルから乗ってきた人は20ドル渡してました。ごめんなさいね。(^^ゞ

ダンス

インタウン・チェックインは、香港駅と九龍駅でエアポートエクスプレスの切符を持っている乗客が利用できます。九龍駅へタクシーで向かう場合、無理やり空港まで連れて行かれるトラブルもあるようですから注意して下さい。

切符の写真

バスを降りて客務中心(サービスセンター)へ行ったら「3人分で210ドル」と言われました。一人100ドルなんですけど、3人になると割引があるのね。知らなくて、各自が券売機で切符を買うところでした!

無事にチェックインできて身軽になったら、大事な用を済ませなきゃ!
    地下鉄の客務中心へ行き、オクトパス・カードを払い戻してもらいました。

マンダリンオリエンタルホテル

飲茶の時間にはまだ間があったので、香港島で一番古いマンダリンオリエンタルホテルのクリッパーラウンジで一休み。

お客はビジネスマンが殆どで格調高い雰囲気です。ここは大学生だった娘と来た時にアフタヌーンティを楽しんだ場所で、ここのケーキは二人用がお皿3段、一人用はお皿2段でした。

• 大會堂美心皇宮(City Hall Maxim&#39;s Palace)<br /><br />11時、いよいよ 飲茶 の始まる時間となりました。

大會堂美心皇宮(City Hall Maxim's Palace)

11時、いよいよ 飲茶 の始まる時間となりました。

スターフェリー乗り場近くの大會堂美心皇宮は、ワゴン式の飲茶です。

あれもこれも食べたくなります。

チャーシュー饅と鶏おこわ

小籠包

蟹シュウマイ(左)

駅までは徒歩10分、電車に25分乗って空港着。免税店での買い物は余った香港ドルを全部吐き出して、足りない分をクレジットカードで支払います。小銭を数える店員さんには迷惑かも知れないけれど許してね。(^^ゞ

ところが飛行機の中でお嫁ちゃんが言いました。
    「ポケットの中から10ドル札が出てきた!」 チャラリ〜ン♪

牛肉の生姜焼き丼

帰国後、お嫁ちゃんの妊娠が発覚しました♪

又は、福建炒飯(チキン)

息子夫婦は美大卒業、いつかお嫁ちゃんにパリを案内したいけど、行けるかしらねぇ。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る