ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お前一体いつデスバレー行くんだよ?と言う声が聞こえてきたこの頃。<br />待ってくれ、いくから、ちゃんと行くら。でも世界でいちばん熱い場所なんだから準備はさせてくれっ<br />と言うことで、本格的に準備に取りかかる俺の7日目行ってみようか、レッツゴー!!

熱いぜ!ベガス・デスバレー#7

2014/08/19 - 2014/08/31

ゆう

ゆうさん

まずい。気がついたら7日目だ。目的のデスバレーをすっかり忘れていた。
    そしてさらに気がついた。あれ?明日チェックアウトだ。

滞在3日目にして、もう一つ気がついた。MGMにこんなフードコートあったんだ。

俺は一旦頭を冷やす事にした。
    頭を冷やすにはやはり水が必要だ。
    水がたくさんあるところと言えば水道局かプールだろう。
    偶然にもプールが近くにあったので行ってみた。

おおお、MGMのプールめちゃめちゃ広い!!!
    「流れるプールありますか?」
    「???」
    「えーと、流れるやつ、ドンブラドンブラ」
    「???」
    「だから、こーなんて言うか」
    「レイジーリバー?」
    「レイジー?わっちゅーせい?レイジーは高崎晃でしょ?」
    「???」
    「ラウドネスの?あー古すぎてわからないかな君じゃ」

と言う会話があったかどうかは別として流れるプール発見です。

ウロウロしてたらまた連れてこられました。
    「このカバナを使ってください」
    騙されないぞ!そうやって高額な請求をするつもりだろ(#3参照)

「いえいえ、$400だけです」
    「って、Ariaより高いじゃねーかよ!!」

まぁでも流れるプールの目の前にあるカバナで、浮き輪が無料で付いてくるから許してやることにした(え?浮き輪で?)

「おまっ、ちょっと待て!!$400も取る割には冷蔵庫になにも入ってないじゃないか!!」
    そう、Ariaは冷蔵庫にたくさんの飲み物とカットフルーツ、野菜スティックが入ってたけど、ここは冷蔵庫こそあるものの中には何も入ってない!!

するとスティーブアオキ君には全然似てないスティーブが弁明します。
    「ドリンクや食事のの注文は私がいつでも聞きます」
    「カバナ$400の上にバンバン注文してられるか!」
    「ですから$400分注文すればいいと思います」
    「スティーブ、君ねぇ$400のカバナに$400の注文って・・」
    「ええ、$400はフード含まれますから」
    「え?どゆこと?」
    「わっつ?」
    「スマン、大事な所だから筆談しよう、$400のカバナ代に?」
    「はい、$400のフードが含まれています」
    「え、ばかなの?」

スティーブの言ってる事がよくわからない。
    カバナ代は$400だけど、そこに$400のフードが含まれる。
    いや、ありえないな。やっぱり少しは英語の勉強をするべきか。
    しかし、スティーブは$400どんどん頼めと言っている気もする。

えーい、ここまで来たらやけくそだ!!たくさん食べてやる!

しかし、ここのプールはでかいっ!試しに流れるプールで流れてみたら一周10分ぐらいかかる!!
    調子に乗って何周も流れてみたよ。
    カバナに帰るとスティーブが来て次の飲み物を聞いてくる。
    やけくそで高いカクテルを頼んでみるが・・・

本当に大丈夫なのか?!

しかし、プールは最高!!のんびり一日いたら夕方に。
    またしてもスティーブ登場。
    「ラストオーダーなんだけどどうする?」
    「いや、もういいよ。怖いし」
    「まだ全然$400に届いてないよ??」
    「ううむ、よくわからん」
    「もしよかったら残った金額で食べ物、ジュースなんかを部屋に持ち帰れば?」
    「ううむ、よくわからんけど頼んでみるか」

俺はとりあえず色々な食べ物と飲み物を頼んでみた。
    しかしそれでもスティーブは足りない足りないと言う。
    しまいには「シャンパンをボトルで持って行けば?」と。
    「ええええ?大丈夫か?・・・じゃ、とりあえずそれで」
    にこやかに帰って行くスティーブその後大量に届けられる
    水、ジュース、シャンパン、食料。
    二人で部屋に持って行くのがやっとってぐらいの大荷物になった
    (そりゃそうだ)

カバナを出るときに、レシートにサインをするときが来た。
    緊張の一瞬、内容を見てみると・・・$400ドル。
    チップが$70に税金を入れて約$500弱。あれ?本当だ!!!
    $400のカバナに$400のフードが含まれてるよ!!ばかなの?(笑)
    しかし、チップが$70と最初から書いてあるのはどう解釈したらいいんだろう?
    よし、スティーブに聞いてみるか
    「これ、チップ書いてあるんだけど」
    「うん、チップは合計に含まれてるからいらないよ。ありがとう」
    マジですか!

なんか、もの凄く得をした気分になり部屋に帰り着替えた後再びカジノへ。
    すっかり忘れてたけど、明日チェックアウトだったんだ。
    そんな事を考えてたら おおっ!出た〜$1733ハンドペイっ
    しかし、どうせ出るならその上の$3900が欲しかった〜
    ってのは欲張りすぎだな。

そんなこんなでMGMの滞在は終わりました。さようならMGM
    また来るよMGM。次の日のチェックアウトでは部屋代は無料にしてくれました。

ありがとうMGM

あれ?デスバレーはどうした?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る