ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MGMをチェックアウトしてお前は一体どこへ行く?<br />このままではデスバレー行く行く詐欺で訴えられかねない危惧を抱き、行くぜ8日目<br />レリゴー!!(え?なんで?)答えは本編で!<br />

熱いぜ!ベガス・デスバレー#8

2014/08/19 - 2014/08/31

ゆう

ゆうさん

MGMをチェックアウトしてお前は一体どこへ行く?
レリゴー!!(え?なんで?)答えは本編で!

前日のプールで英語の勉強が必要だと悟った俺。(#7参照)
    早速ウォルマート(なぜ?)に出向き現在の英語力に合わせた洋書を探す

さらに世界でいちばん熱い夏に行く事も考えなるべく涼しそうな本という条件の下選んだ一冊がコレ。

タイトルは"FROZEN"と言う、ある意味専門書。$8.99

俺は自分の秘められた英語力に驚愕した。
    日本語の全く無い洋書なのにすらすら読める!(気がする)
    内容がまるで映画のように思い浮かべることが出来る!(気がする)
    凄いぞ俺!!このページでは、どこにも書いていないのに
    Let It Go と聞こえてくる!!(それも松たかこの声で)

では、MGMをチェックアウトしたその後です。行ってみよう!!

レリゴー!!

次のホテルに到着しました。3件目のホテルはモンテカルロの32階にある
    HOTEL32
    ベガスの中で私が一番好きなホテル(部屋)です。
    写真は部屋の入り口(玄関)を中から撮っています。ここで既に大人が3人は寝られるスペースが無駄にあります。

中はこんな感じです。壁にあるモニターには熱帯魚が泳ぐ姿が映し出されています。
    冬になると暖炉に暖かな炎の映像になってたりします。(どちらも音はありません)

今回の部屋にはビリヤード台がありました(ある部屋は希少)なぜこの部屋に当たったかはわかりませんが、チェックインの時、冒頭でお伝えしたとおりの鍛え上げた英語力で「プールでテーブルゲーム」の事を質問したが伝わらず、なぜか「かしこまりました」と言われたのが少し気になります。

キッチン?には豆からコーヒーを淹れるマシンがありますが(もちろん豆もある。多分無料)、部屋を出てすぐあるHOTEL32のラウンジに行けばいつでもコーヒーや他飲み物、軽食があるので出番は少ないです。
    冷蔵庫の中は、飲み物を持ち上げると課金されるタイプではなく、決められた飲み物が並べられてるタイプです。なので、自分で持ってきた飲み物を結構な量いれる事が出来ます。

こちらはバスルーム。写真の後ろ側に大きなシャワールームがあります

バスタブの周りは「お堀」のような部分がありそこに落ちたお湯がバスタブの中とを循環し、まるで温泉の掛け流し状態になり日本人にはとても居心地の良い作りです。そして窓が目の前なので昼夜それぞれ絶景です。

写し方が悪いけど、シャワールームはこの写真の3倍くらいの大きさです。
    シャワーが天井から、壁から、そしてシャワーヘッドから出すことができて、まるで車の防水テストなのかと思うぐらいのお湯を浴びることが出来ます。他にスチームサウナなんかも出すことが可能ですよ。

ここがベッドルーム。毎晩帰ってくるとベッドの上にチョコレートが置かれています。食べないよけておくとチョコレートがたまっていきます(笑)

ルームキー(他のホテルでも上層階に多いけど、このルームキーがないと32階には上がれない)
    全部屋のテレビ、空調、カーテン、プライバシー、メイドなどをコントロールするタッチパネル。タッチパネル部分は取り外して持ち運びもできます。

おなかが減ったので階下に戻って食事を。やってきたのはモンテカルロ正面に新しく出来たコーヒーショップ。名前失念、外観写真も撮り忘れ。

こんなディスプレイなんかあっていい雰囲気

豆の袋を叩いてみたら本当に中身が入ってるっぽい?

でも、コーヒーショップではちょっと物足りないので、向かいにある やはり新しく出来たピザ屋さんに移動。名前は800°、多分華氏での釜の温度なんだと思われる。

店に入ると、生地から指定して?具材を選んで?なんだか色々オプションを付ける?らしいんだが・・俺の鍛え上げたはずの英語がこの二人には全く通じない!!
    やはり、中学単語とゼスチャーに戻して「全て君に託す」とフル・フロンタルの声マネで言ってみると、元ネタが通じたのか「OK、俺に任せとけ!」と②種類のピザを作ってくれた。

よし、できたぞ俺のおすすめ「地中海ピザ・バナージ風」と言ったかどうかはわからなかったが、既に美味しそう。

真っ暗で見えませんが、あの中で俺のピザが焼かれている。
    見切れているけど、焼いてるお兄さん大丈夫なのか?

出来ました!店内もいいけど、ストリップを眺めるテラスでいただきました。
    当然めちゃめちゃうまかった!!おすすめ。レシートを貰い忘れたけど、結構安かったです。

おっと、この日の写真がなくなった。と言うことは今日はこれで終わり。
    最後の写真は夕食を食べたお店。

ここまで、あまりに引っ張りすぎたので宣言します。
    全ての準備が整ったので(どこがだ)デスバレーは明日いきます!!
    チャンネルはそのままで!

写真を追加しときます。
    HOTEL32 のラウンジです。宿泊者なら誰でも使うことが出来ます。
    入り口には専用のコンシェルジュが常時居て、色々なリクエストを聞いてくれます

これが毎晩いただくチョコレート。この日は同じの3つだけど、いつもはもうちょっとカラフルな感じ。
    まぁ他のホテルでもチョコレート置いていく所は多いですけど。

HOTEL32ラウンジの軽食など。
    時間帯によって置いてある物は違います

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る