インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツークシュピッツェとミッテンヴァルトを満喫して、インスブルックへ戻りました。<br />駅からホテルまで夕刻の街ののんびり散策です。<br /><br />以下が旅程、★印がこの旅行記です。<br /><br /> 4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク<br /> 5/ 1(木) ミルテンベルク〜アシャッフェンベルク〜ニュルンベルク〜パッサウ<br /> 5/ 2(金) パッサウ〜バート・イシュル〜ザンクト・ヴォルフガング<br /> 5/ 3(土) ザンクト・ヴォルフガング〜ザンクト・ギルゲン<br /> 5/ 4(日) ザンクト・ギルゲン〜ザルツブルク〜ベルヒテスガーデン<br /> 5/ 5(月) ベルヒテスガーデン〜プリーン〜インスブルック<br />★5/ 6(火) インスブルック〜ガルミッシュ・パルテンキルヒェン<br />                       〜ミッテンヴァルト〜インスブルック<br /> 5/ 7(水) インスブルック〜シュトゥバイタール〜インスブルック<br />                       〜ブレッサノーネ〜インスブルック <br /> 5/ 8(木) インスブルック〜リンダウ〜メーアスブルク<br /> 5/ 9(金) メーアスブルク〜コンスタンツ〜ストラスブール<br /> 5/10(土) ストラスブール〜オベルネ〜ストラスブール<br />                       〜マインツ〜フランクフルト<br /> 5/11(日) フランクフルト〜名古屋<br /> 5/12(月) 名古屋〜福岡

2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【27】インスブルック2日め夕刻

2014/05/06 - 2014/05/06

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

駅からホテルまで夕刻の街ののんびり散策です。

以下が旅程、★印がこの旅行記です。

4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク
                       〜マインツ〜フランクフルト
 5/11(日) フランクフルト〜名古屋
 5/12(月) 名古屋〜福岡

鉄道 徒歩

19:25頃インスブルックに到着。
    ミッテンヴァルトから1時間弱。
    乗ってきた列車はミュンヘンまで行くようです。

ただいま、インスブルック。

ただいま、ベルクイーゼルのジャンプ台。

このマークを見るとほっとします。

駅の北側の眺め。
    ちょっと暮れてきましたね。

バスやトラムに乗ってもよかったのですが、
    のんびり歩いて帰るとします。
    サルルーナー通りを西へ。

すぐに右手にラントハウス広場。

本当に街のどこからでも山々が望めます。

「凱旋門」に到着。

右に折れると「ゼルヴィーテン教会」の塔が。

中はこのような様子。
    シンプルですが天井画がきれい。

中央祭壇に無事に帰ってきましたとご挨拶。

通りを進むと右手にこのビアレストラン。

女王の名を戴いた「テレジエン・ブロイ」。

その先にも彼女の名のカフェ。

だってマリア・テレジア通りですものね。

「アンナ記念柱」まで来ました。

柱の彫像。

「シュピタール教会」の塔の向こうには暮れかけた北の空。
    ノルトケッテはいつ見ても美しい。

前回は気付かなかったかばん屋さんの看板。

街の中心部、ヘルツォーク・フリードリヒ通りまで来ました。

精巧な彫りがくっきり浮き出る看板。

ただいま、「黄金の小屋根」さん。

路地も夕暮れの雰囲気。

「ヘルブリングハウス」も暮れなずんだ街にしんと映えます。

時刻は20:00少し前。

どこかで一杯飲もうかとも思いましたが、ミッテンヴァルトでの
    早めの夕食でまだお腹がいっぱい・・・!
    おとなしくホテルに戻るとします。

イン川沿いへ出ました。

南側はこんな雰囲気。

さて、わが宿へ帰りましょう。

ただいま、黒熊ホテル。

部屋に戻ってもしばらくは暮れゆく旧市街を眺めていました。

今日はお天気に恵まれてドイツへいい旅ができました。

明日はどんな1日になるかしら。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る