チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天のキーム湖を楽しんだあとは、一路インスブルックへ!<br />2年ぶり2度めの街。再訪できて本当にうれしかった!<br />今回はここを拠点に北へ南へと国境越えも。<br />まずはプリーンからインスブルックへの素晴らしい車窓の眺めを。<br /><br />以下が旅程、★印がこの旅行記です。<br /><br /> 4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク<br /> 5/ 1(木) ミルテンベルク〜アシャッフェンベルク〜ニュルンベルク〜パッサウ<br /> 5/ 2(金) パッサウ〜バート・イシュル〜ザンクト・ヴォルフガング<br /> 5/ 3(土) ザンクト・ヴォルフガング〜ザンクト・ギルゲン<br /> 5/ 4(日) ザンクト・ギルゲン〜ザルツブルク〜ベルヒテスガーデン<br />★5/ 5(月) ベルヒテスガーデン〜プリーン〜インスブルック<br /> 5/ 6(火) インスブルック〜ガルミッシュ・パルテンキルヒェン<br />                       〜ミッテンヴァルト〜インスブルック<br /> 5/ 7(水) インスブルック〜シュトゥバイタール〜インスブルック<br />                       〜ブレッサノーネ〜インスブルック <br /> 5/ 8(木) インスブルック〜リンダウ〜メーアスブルク<br /> 5/ 9(金) メーアスブルク〜コンスタンツ〜ストラスブール<br /> 5/10(土) ストラスブール〜オベルネ〜ストラスブール<br />                       〜マインツ〜フランクフルト<br /> 5/11(日) フランクフルト〜名古屋<br /> 5/12(月) 名古屋〜福岡

2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【20】インスブルックへ!

2014/05/05 - 2014/05/05

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

晴天のキーム湖を楽しんだあとは、一路インスブルックへ!
2年ぶり2度めの街。再訪できて本当にうれしかった!
今回はここを拠点に北へ南へと国境越えも。

以下が旅程、★印がこの旅行記です。

4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク
                       〜マインツ〜フランクフルト
 5/11(日) フランクフルト〜名古屋
 5/12(月) 名古屋〜福岡

鉄道 徒歩

キーム湖からプリーン駅へ戻って、いよいよインスブルックへ移動です。

駅のホームからも山が見えました。

13:42発の列車。早めに入線して待っていました。

ミュンヘン行きです。
    インスブルックへはローゼンハイムで乗り換え。

この日はジャーマンレイルパスを使用したので、ドイツ国内はパスでカバー。
    国境の街クフシュタインからインスブルックまでのチケットを購入しました。
    17.6ユーロ也。

駅のパン屋さんで買ったチーズサンドで遅めのお昼です。
    カマンベールがすごく濃厚で美味しかった。

窓の外はご覧のとおりの快晴。

至福の時です。

川を渡ります。これはイン川。
    ここをもっと北上してそして東へ流れてこの旅の序盤に訪ねた
    パッサウへ向かうのですね。

20分足らずでローゼンハイムに到着。
    これは乗ってきた列車。

ドイツとオーストリアの国境近く。
    ミュンヘン方面やこれから向かうインスブルックなど
    国際列車の基幹駅ですね。

ここもホームからドイツアルプスが望めます。

14:19発のEC89に乗り換えです。

イタリアはヴェローナまで行くECでした。

列車が入ってきました。乗車します。

乗り換えの時にローゼンハイム駅にあったYorma’sで
    再びこのフルーツカップを!
    ですが車内は超満員でコンパートメント車輌の通路の簡易椅子に
    腰掛けていただきました。

外は依然青空が広がり最高の眺め!

• だだっ広い畑にオレンジの屋根がかわいい。

だだっ広い畑にオレンジの屋根がかわいい。

高い山も見えてきました。

あの円柱型の転がっているのは何だろう?

途中駅、Worgl。

いい路線ですね〜、ここも。

OBBの赤い車体にテンションあがります!

Brixlegg。

駅付近は工事中かしら?

コンテナやパレットらしきものが目に付きます。
    貨物の上げ下ろしの多い駅なのでしょうか。

そしてまたイン川!

• 涙が出そうになるような素敵な風景が続きます。

涙が出そうになるような素敵な風景が続きます。

Jenbach。インスブルックはもうすぐ。

ホームの赤いベンチがたまらないアクセント。

山がすぐそこに迫っています。

こんなお天気の中、このルートで移動できたことに感謝です。

険しい雪山が見えてきて・・・

ローゼンハイムから1時間強、あっという間にインスブルックに到着です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る