2014/06/28 - 2014/07/06
2012位(同エリア8982件中)
ぱくにくさん
食わず嫌いの、人生初ニューヨークです。
初日は空港到着後、地下鉄でダウンタウンに出て、ロックフェラーセンターやタイムズスクエアを周遊しました。
夕食に食べたステーキが、アメリカらしくて美味しかったです。
夜までしっかり遊び、時差ボケ関係なし!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
JL6便で成田空港よりニューヨークに出発です。
13時間のロングフライトになります。 -
機内食その1。
とり天さんです。 -
途中でパンの軽食を挟んで機内食その3。
くまモンとタイピーエンのコラボです。これがまさかの美味でした。
CAいわく、タイピーエン温めるの大変らしいですが。 -
JFK国際空港に到着しました。
空港内のフードコートで昼食を食べたのち、
エアトレインと地下鉄でマンハッタンに向かいます。以外にこじんまりしています。 by ぱくにくさんジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
エアトレイン内の路線案内。
空港内の周回は無料、ジャマイカ駅やハワードビーチ駅に行く場合、及びその帰りは5ドルとなります。ダウンタウンに向かう一番安い方法。JFK発は2方面の電車があるのでご注意を。 by ぱくにくさんエアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ジャマイカ駅に到着しました。
ここから地下鉄やLIRR(ロングアイランド鉄道)でマンハッタンに出ることができます。
今回は地下鉄のE線でロックフェラーセンター方面に向かいました。周囲の治安は悪そう by ぱくにくさんジャマイカ駅 駅
E線の車両内。
路線のデジタル表示があると、観光者に優しいですね。 -
ロックフェラーセンター前にある、聖パトリック大聖堂。
工事中でしたが、高層ビルと対照的な美しい建物でした。セント パトリック大聖堂 寺院・教会
ロックフェラーセンター。
これから屋上の展望台に登ります。摩天楼の2大展望台の一つ by ぱくにくさんロックフェラー センター 建造物
Jeff Koons's Split-Rocker
数々の美術館に置かれていた展示のようです。
ロックフェラーセンター前に鎮座しています。 -
トップ・オブ・ザ・ロックの入口です。
モールの中を探し回りました。
外に専用の入口があったのを知るのは後の話、、、 -
セントラル・パーク方面を見渡します。
昼間は比較的すいています by ぱくにくさんトップ オブ ザ ロック 展望台 建造物
アッパー・イースト方面の眺望です。
ロックフェラーセンターから500mほど南に、エンパイア・ステート・ビルが建っています。
エンパイア・ステートを中心とした南側の眺望です。
遠くにはウォール街・旧ワールド・トレード・センター方面の高層ビルも見ることができます。 -
南西側を見ると、自由の女神まで見渡せます。
ロックフェラーセンターの地下階は、ショッピングモールになっています。
アイディア電化製品などユニークな商品が並ぶお店、Brookstone。
ユニークな家電製品を扱うお店 by ぱくにくさんブルックストーン (ニューヨーク店) 専門店
ロックフェラー・センターの目の前に、LEGOブロックのお店がありました。
店内全体にレゴで作ったさまざまな模型がありました。ロックフェラーセンターの前はレゴブロックだらけ by ぱくにくさんレゴストア (ニューヨーク5番街店) 専門店
レゴの反対側に、フランスの革製品のお店「ロンシャン」が入っています。
その他、バナナレパブリック等も近隣ですし、ロックフェラーセンターの北側には高級ブランドのお店、周囲にも様々な種類のお店があります。
ショッピング好きにはたまらないのですが、先に進みます。残念ながら品数は少なめ by ぱくにくさんロンシャン (ロックフェラー店) 専門店
タイムズ・スクエアに移動。
M&M'sのお店です。M&M'sのグッズが並ぶ激混みのお店 by ぱくにくさんエム & エムズ ニューヨーク 専門店
M&M's版自由の女神?
お店にはキャラクターグッズも山ほど並んでいますし、カラフルなチョコレートの詰め放題も人気です。 -
チョコレートメーカー「HERSHEY'S」のビルです。
低層階はお土産屋さん。
そのものずばり、板チョコになってますね!板チョコビルディング by ぱくにくさんハーシーズ (タイムズスクエア店) 専門店
タイムズ・スクエアと言えばこの写真。
7thとブロードウェイが斜めに交差するスペースにビルが建てられており、
LEDのディスプレイを高さ40mまで積み上げられています。電飾キラキラ ニューヨークの商業上の活気の中心 by ぱくにくさんタイムズスクエア 散歩・街歩き
反対側もまた同じように、ディスプレイが積み上げられています。
カウントダウンなどで有名な風景は、いったいどちらなのでしょう? -
カジュアルブランド「アメリカン・イーグル・アウトフィッターズ」の店舗。店舗の看板がLEDディスプレイになっており、様々な映像がかわるがわる映されていました。
巨大な電飾の看板が見事。お店はカジュアル。 by ぱくにくさんアメリカンイーグルアウトフィッターズ (タイムズスクエア店) 専門店
ハードロック・ショップ。
HARD ROCK NEW YORKと書かれたお土産(Tシャツ)を購入しました。ハードロックカフェ (ニューヨーク店) ステーキ・グリル
ニューヨーク・ヤンキース・クラブハウス。
ヤンキースタジアムに翌日行くため、ここでは翌日のお土産の予習。
球場の最大店舗に近いラインナップの商品が並んでいました。 -
こちらもカジュアルブランド「EXPRESS」の店舗。
アメリカン・イーグル・アウトフィッターズ同様、LEDディスプレイがお店の看板として使われていました。
原色をふんだんに使った派手めな洋服が特徴のお店ですが、ここの靴下の出来がいいため、アメリカに行く度に大量に買い込んでいます。お店の看板の電飾がド派手!さすがタイムズスクエア by ぱくにくさんエクスプレス (タイムズスクエア店) 専門店
タイムズ・スクエアのディズニーストア。
このお店の規模も、日本ではなかなかお目にかかれません!大きな店舗で店員さんもフレンドリーです。 by ぱくにくさんディズニー ストア (ニューヨーク店) 専門店
自由の女神に扮したミニーちゃん。購入しました!
夕食は、タイムズスクエアにある有名なニューヨークステーキのお店「ウルフギャングズ」に行きました。
お皿に残されているのは、「2人前」のニューヨークステーキ。
どう考えても1kgぐらいあったのでは・・・
大人3人で2切れずつ、子供用に1切れを取った跡、まだお皿に3分の1ぐらいのお肉が残されています。
お肉はソルトとペッパーだけでも美味しかったですし、すりおろしトマトベースのソースで食べても良かったです。
2人前のステーキとドリンク、サラダ+スターター1品でチップ込200ドルぐらいでした。
日本だと六本木に出店しています。
(日本だと2人前ステーキで15,000円です。アメリカは98ドル)大満足です! by ぱくにくさんウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
ニューヨークの東、ポートワシントンに住む親族の家に、ロングアイランド鉄道で移動。
写真は、ペンステーション(ロングアイランド鉄道の始発)から見たエンパイアステートビル。
夕方っぽい明るさですが、もう9時ぐらいです・・・
次の日にエンパイアは登る予定です。
ぱくにくさんの関連旅行記