2014/06/28 - 2014/07/06
ぱくにくさん
2014/6/28〜2014/7/5にかけて、ニューヨークとバンクーバー近郊を旅行しました。
ニューヨークでは殆ど見かけなかったリラックマ御一行様ですが、アジア移民が多いバンクーバーでは違います。
そんなバンクーバーで見かけたクマたちと、その目撃場所をまとめました。
(注意:なんとなく偽物多し)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ウォーターフロント駅からシーバスで対岸に。
ノースバンクーバーのロンズデールキー隣にある、「ロンズデールキー・パブリックマーケット」です。
お土産物を買ったり、オーガニックな食品を買うにもいいですよ。 -
どこから仕入れられたのかピンクのクマちゃん。
iPhoneケースだと思われます。 -
続いて、ロブソン通りの「CUBICO」というお店です。
ロブソン通りといえばバンクーバーを代表するショッピング・ストリート。
このお店からもう少し西に行くと、日本の食品や雑貨を多く扱う「こんびに屋」というお店もあります。 -
リラックマx3
表情がなんとなく偽物に思えて仕方ないです。 -
セーラー姿のコリラックマ。
前のリラックマもそうですが、口が開いた表情ばかりなのは偶然かな? -
リバーロック・カジノの近くで開催されていた、リッチモンド・ナイトマーケット。
リッチモンドは中国人を中心に、アジアからの移民が多い街です。
最終日にリッチモンドのフードコートで食事をしていたところ、アジア人以外は誰も見かけなかったレベル・・・ -
ナイトマーケットには出店やゲーム。
とうぜんそこにはクマがおります。
台北の士林夜市みたいな感じがしましたね。 -
リラックマのカップです。
カップに描かれているクマ(リラックマ・パリの絵柄)が「すまりなしすか」としゃべってます。
どういう意味だろうか? -
韓国からの輸入品。
何を書いているのか、これは何者なのか、よく分かりません。 -
タオルや敷物系も販売中!
夜市のゲームで大きいクマを2匹捕獲した模様です。
左のクマでかい!
右のは目が離れていて、リラックマもどきかもしれません。 -
ちなみにゲームはこんなのです。
テーブルに書かれた数字の所にお金(ゲーム代)を置いて、ルーレットの数字が当たれば景品がもらえる仕組みです。
鶏の丸焼きのように吊るされるクマの景品。
キイロイトリだったら、、、 -
ベビーカーに乗せられてしまったクマちゃん。
そのベビーカーにお子さんは乗ってなかったのでしょうか? -
お団子美味しそう!
リッチモンド・センター。
バンクーバー市街からカナダ・ラインで南に行った終点「リッチモンド・ブリッグハウス」駅の前にある大型モールです。
ここは、比較的アジア色の薄い、アメリカ的なモールですが・・・リッチモンド センター ショッピングセンター
通路の露店を見ると、ここにもクマがいるのでした。
キティ以外は日本のキャラクターではなさそうで、多国籍です。 -
最後は、リッチモンドのアバディーン・センター内にあるキャラクターショップ「GACHA HOBBIES」。
日本のキャラクター用品を主に扱っています。 -
アバディーン・センター。
アジア移民の多い街にできた新しいショッピングセンター。
お椀のお店や韓国スーパー、香港の宝石屋などアジア系のお店がとにかく多いです。洋服屋もアメカジではなくGIORDANOだったり。 -
ギターを持ったクマは初めてみました。
50ドルぐらいしてたかな、安ければ買ったんですけど。
右にいる寝てるクマもかわいいですね。
ぱくにくさんの関連旅行記