ダウンタウンに向かう一番安い方法。JFK発は2方面の電車があるのでご注意を。
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by ぱくにくさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:55件
JFK空港内を循環し、地下鉄(およびロングアイランド鉄道)に接続するジャマイカ駅、ハワードビーチ駅に向かう電車です。
空港内は無料、ジャマイカもしくはハワードビーチで下車する場合には5ドルを払います。(帰りは、ジャマイカ/ハワードビーチで乗車する際に5ドルを払います)
ジャマイカ駅の改札の手前にメトロカードの自動販売機があり、そこで1回券(5ドル)もしくはチャージ可能なメトロカードを買うことができます。
購入したメトロカードは改札でスワイプし、出た先で地下鉄もしくはロングアイランド鉄道への乗り換えができます。これらの電車に乗るためには、改札を出た先で切符を別に買うことになります。
私は今後地下鉄に乗る予定だったのでチャージ可能なカードを買いましたが、同行者は1回券を買い、改札を出た先でもう一度自販機に並ぶことになりました。
地下鉄に乗る場合は、最初の自販機でチャージ可能なメトロカードを買うのが良いでしょう。
この電車は比較的頻繁に来ますし、ダウンタウンに出るには地下鉄と合計して7.5ドルで済みますので、荷物がない場合には最も便利な手段だと思います。
(荷物があるならシャトルバンが便利でしょうね。地下鉄の改札を通ることを考えるだけで・・・)
注意点は一つだけ。
JFKではハワードビーチ行きとジャマイカ行きが来ますので、駅構内の掲示を見て乗り間違えないようにしましょう。その掲示は、行き先がでかでかと出ているのではなく、停車駅をすべて書いてある形で、逆に分かりにくかったりもします。
- 施設の満足度
- 利用目的: