オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェイクスピアの生家を見学のあとは、13日の最終行程、「オックスフォード」。<br />イギリスの2大大学のうちの一つオックスフォード大学のある学問の町でもあります。<br />大学で数学を教えていたの教授が友人の娘のためにと書いた「不思議の国のアリス」でもしられています。<br /><br />数多くのカレッジがある総合学園都市でもあり、ここから多くのイギリスの各界へ人材を今なお送り出し続けています。<br /><br />市庁舎では教会式ではない、結婚式に集う人たちも見かけました。<br /><br />表紙は若者で賑やかな中心街の様子です

英国イングランド地方とちょっとだけウエールズの旅 アリスが生まれた学問の町オックスフォード

2013/09/13 - 2013/09/13

旅行記グループ イングランド周遊

tadashi

tadashiさん

表紙は若者で賑やかな中心街の様子です

市博物館

チューダ様式の建物もそこかしこ

待ち合わせ場所に最適な時計台のある教会まえ章広場

市庁舎の入口
    花籠のした壁際に、結婚式の参列者が・・・

大学構内への正門?

ここから構内見学にでかけます。

上の門からのなかの風景

たっぷりとした敷地にいろいろなカレッジが点在

この尖塔の建物は有名なカレッジのクライスト・チャーチ

クライスト・チャーチ

クライスト・チャーチ

一旦トイレタイムのため、アリスの店に立ち寄ります。

アリスが物語の中でキャンディを買いに来たというお店。

今はアリスカンレングッヅのお店。小生も英語版の「アリスの不思議な冒険」本を購入

アリス・ショップはとても小さなお店です

セントメアリ−教会

セントメアリー教会

ハリーポッターの魔法学校の図書館の内部の場面で有名なボドリアン図書館

イングランド周遊

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る