その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日最後の見学場所はウエッジウッドの工房です。<br /><br />ここのレストランであっさり目の昼食をとり、同社の由来を中心としたヴィデオや工房の製品製造工程の実演を見て、あとはお買いものタイム。<br />ドイツ旅行のときのマイセンの博物館のほうが、説明もヴィデオもキチンとしていたように思った。英国人もドイツ人のきちょうめんさにはかなわないか・・・<br /><br />見学を終えたら、一路コッツウオルズ地方に移動です。ホテルのディナーはグッドだった。<br /><br />美しい陶磁器とおいしそうな料理の写真をご覧あれ

英国イングランド地方とちょっとだけウエールズへの旅 森と牧場のど真ん中にウエッジウッドが

2013/09/12 - 2013/09/12

旅行記グループ イングランド周遊

tadashi

tadashiさん

12日最後の見学場所はウエッジウッドの工房です。

美しい陶磁器とおいしそうな料理の写真をご覧あれ

工房やショップ、アウトレット、博物館などで構成される一群の建物は広大な森と牧場のど真ん中にあった。

製法に関する機密保護の目的で、こういったロケーションがえらばれたのだという。

コッツウオルズのホテルでの夕食

アペタイザ

イギリスといえばやっぱり、ギネス

3杯もいってしまった。相棒からストップがかかった。

分厚い鮭の切り身。鱒だったのかもしれない。

このあと、紅茶とアイスをいただいて終了。

イングランド周遊

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る