ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン南部、アンダルシア州・マラガ県の村であるミハスを訪れました。コスタ・デル・ソルの主要都市マラガから近い「アンダルシアの白い村」として人気の村です。<br />★コスタ・デル・ソルを眺められる白い村に立ち寄り散策

ミハス_Mijas コスタ・デル・ソルの眺望!アンダルシアの海を見下ろす白い村

2012/01/07 - 2012/01/07

RAINDANCE

RAINDANCEさん

★コスタ・デル・ソルを眺められる白い村に立ち寄り散策

1万円未満
レンタカー 徒歩

コスタ・デル・ソルを高速道路で移動中、短い時間ですがミハスへ寄りました。

移動中、所々で見る風力発電の風車。

スペインでは、このような小さな牽引車でペット(主に犬ですね)を乗せて運ぶ風景を良く見かけます。確かに、大型犬だと車内に乗せて...というのは大変ですからね。

白い村を所々で見かけます。

お、「ミハス」のサイン、ここで下ります。

ミハスに到着。ここは町の真ん中、コンパス通り付近。ロバのタクシーが走ってます。

その近辺の広場。

観光案内所(Oficina de turismo)。

何か臭うなーと思ったら...

ロバの待機所。

上の方に何かあります。

「聖母礼拝堂(Ermita de la Virgen de la Pena)」。

16世紀のグラナダ、ナスル朝時代近辺に掘られた礼拝堂の様です。

小さいながら立派な聖堂。

この高台からの景色。

ミハスの見どころの一つは、村からの景色。

お土産屋さん。

観光馬車が沢山。

ミハスの村は、スペイン第6位の人口である都市マラガから近いこともあり、これまで訪れた白い村より比較的建物が大きいです。

白い村リゾートという感じ。

村と言うより町というべきか。

ここは大通りですが、良い雰囲気の細い路地もあります。

山側へ少し上がると、村を見下ろすミラドール(展望台)がありました。正直、フリヒリアナやカサレス、ロンダ、カルモナなどを先に見てしまうと、感動は薄い…かな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る