アルヘシラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン南部、アンダルシア地方カディス県の自治体であるアルヘシラスを訪れました。この町から、アフリカ大陸のタンジェ(モロッコ)やセウタ(スペイン領)にフェリーが出ています。<br />★セウタへの渡航のついでに町を散策

アルヘシラス_Argeciras 古くからの海上交通の要所!アフリカ大陸への海の玄関口

2012/01/06 - 2012/01/06

RAINDANCE

RAINDANCEさん

★セウタへの渡航のついでに町を散策

1万円未満
徒歩

アルヘシラスからは、アフリカ大陸のタンジェ(モロッコ)やセウタ(スペインの飛領地)へフェリーが出ています。

今回、セウタを訪れたついでにこの街を少し散策してみました。

アルヘシラスは8世紀にムーア人によって建てられ、11世紀には独立国家だったそうです。

町の中心的広場である「アルタ広場(Plaza Alta)に到着。

コスタ・デル・ソルではこの様な美しいタイルのベンチを良く見かけます。

こちらは長イスのタイプ。

その後この町は、14世紀のレコンキスタ時代には、カスティーリャ王国のアルフォンソ11世の統治下におかれた模様。

これにより、キリスト教徒がジブラルタル海峡を制することとなり、ジェノバの商人により地中海貿易が拡大したとのこと。

噴水が涼しげ。

広場の主役と目される、「パルマ聖母教会(Iglesia de Nuestra Senora de la Palma)」。

その内部。

プチ教会。横に新しい建物がくっ付いてます。

アルタ広場から通りを少し移動。

「町役場(Ayuntamiento)」があります。

散歩の後、カフェでも。

カフェ、コン・レチェ。

現在もジブラルタル海峡の海上交通の要所であるアルヘシラスの散策でした。さて、そろそろ次の目的地であるジブラルタルへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る