香芝・王寺・大和高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むっかし勤めていた職場の近くにイイ花見ポイントがあったのを思い出した。といったところで、私は1年半ほどで転勤させられたので、そこでの花見をしたことはないのですが。。。<br /><br />仕事帰りに行ってみることに。こちらはぼんぼりでのライトアップがあります。そして屋台も出没しておりました。そこそこ距離があるので、いい時間になりました。<br /><br />花見というより、なかなか出番のないデジ一の活躍の場として、被写体は桜という、それだけなのですが。。。<br /><br />しかし本日も寒かった〜<br /><br />

桜を求めて第5弾。大中公園の高田千本桜の夜桜見物へin大和高田

2014/04/07 - 2014/04/07

旅行記グループ 桜を愛でる

まひな

まひなさん

しかし本日も寒かった〜

自家用車

本日も仕事帰りに行ってみました。公園の西側に臨時駐車場が設けてあります。

大中公園 公園・植物園

高田千本桜です。桜の時期にはぜひここへ。 by まひなさん

まだもう数日はイケるかも。

大中公園はお初です。

何時に点灯するのかなー。

• こちらもわりと大きな桜の樹が何本もあるので、見応えはあります。

多くの方が花見の宴会をしに来ております。

川の両側にも桜がたくさん咲いてます〜

屋台も沢山出てますよ。

ぼんぼりに灯りがともるまで、遊歩道をブラつきます。

• イチオシ

川面に浮かんでいる桜の花びら。

薄曇りです。
    先日は三日月。今日は半月。

振り返ると、ゴキブリが!!って、蛍でした。

すっごいそそられるのですが、あかんあかん。

こっちの設定のほうがブレた。

これが本音だぁー

上に上がると、ようやくぼんぼりに灯りがともりました〜。

• 二上山。いつもこの反対を見ているので、違和感ありあり〜。

二上山。いつもこの反対を見ているので、違和感ありあり〜。

• イチオシ

金剛山は20回ほど登らされたし、二上山も2回ほど登らされた。そして、どんづるぼうでがっつり指を切って流血〜。てな思い出あり。

思っていたより綺麗です。

飛行機

• イチオシ

寒いので帰ります〜

桜を愛でる