富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪狭山市。日本最古のため池です。ため池は周囲2850m。ウォーキング、ジョギングをされる方々が多く来られています。<br /><br />その公園の周囲に桜があります。特に池の北側は冬はイルミネーション点灯、春は桜のライトアップをしています。<br /><br />今年も行ってきました。

平成最後の夜桜鑑賞@大阪狭山市 狭山池公園はほぼ満開です。2019

2019/04/04 - 2019/04/04

旅行記グループ 桜を愛でる

まひな

まひなさん

今年も行ってきました。

自家用車

PLの塔が見えていますよ。

コシノヒガンだそうで、満開です。

冬はイルミネーションをしています。

着物の柄のようですねー

ジョギング、ウォーキングをする人々も写真を撮りながらです。

• 綺麗ですよねー

綺麗ですよねー

日本最古のため池。

桜のトンネル

遠くにハルカスが見えています。

ハルカス

飛行機通過

• 桜のトンネルは無人になることはありません。

桜のトンネルは無人になることはありません。

綺麗ですよね~

フラッシュなし

フラッシュを焚くと、バックが黒くなるので桜が際立ちますよね。

オリオン座と桜

あのお兄さんが。

飛行機通過

• 桜のトンネルが一瞬人がひきました。

桜のトンネルが一瞬人がひきました。

あれも飛行機です。伊丹空港に着陸しますが、一旦こっちに向いて飛んできているので、ライトが明るかったんです。

飛行機通過

で、あれが写真左方向にある伊丹空港へ着陸するために。方向を変えました。

夜桜鑑賞から、今宵もまた趣旨が変わってきました(笑)

綺麗です~

飛行機通過

• まっすぐ飛んでいるように見えていて、実はうろうろするんですよねー。

ハルカスと桜

飛行機通過

伊丹空港へ向かう飛行機はこの上空ではまっすぐ通過していきますが、関空着陸する飛行機は、ラッシュ時は呼ばれるまで上空待機ですから、方向を変える便が多いです。

飛行機通過

20時を過ぎたら人が増えてきました。
    本当に寒いし、帰ります~

桜を愛でる