大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/4に花見で狭山池へ初めて訪れました。池の北側を散策していたのですが、ここの開花は早かったようで葉桜多しとなっておりました。<br /><br />それを同僚に言うと「北側は早かったですよ。南側やったらまだイケるかと思いますよ」と。その時は池を一周しようかと思ったのですが、めっちゃ大きな池。相当の距離がある。そして、えげつなく寒い日だったので、北側のライトアップを拝んでから帰路についたので、本日は南側のほうへ歩いてみることにしました。<br /><br />確かに北側よりかはまだ桜の花は残っている樹が多いですが、時期としてはやはりもう散り始めという感じになってきていますね。<br /><br />ウォーキング、ジョギングロードとなっている狭山池の周り。大勢の方がそういう方ばかりなので、鞄かついで歩いているのはちょっと浮いてたかも〜。

桜を求めて第6弾。夕方の狭山池再訪。南側をゆく。

2014/04/08 - 2014/04/08

旅行記グループ 桜を愛でる

まひな

まひなさん

自家用車

4日前にも来た所です。その時は北側へ行ったので、本日は南に行ってみました。

狭山池 公園・植物園

晴れてはいるのですが、すっきりしていません。

樹によっては、まだ満開の樹もあります。

広いわぁぁ〜

• 薄曇りですが、夕日と。

薄曇りですが、夕日と。

• イチオシ

こじんまりした枝垂れ桜。

半月です。

半月をちょっと過ぎたあたりか。

4日前は向こう(池の北側)へ行きました。

ちょうど南側あたりに来てしまいました。キリがないのでここで引き返します。
    ライトアップも終わったんで、停めたところの駐車場が19時で閉鎖されますしね。

伊丹に降ります〜

日が沈んだんで肌寒いですが、数日間の寒さを思えばまだマシでした。

では帰ります。

桜を愛でる