可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中山道鵜沼宿 姫街道 ひなまつり<br />http://4travel.jp/travelogue/10866769<br />次ぎの撮影場所は<br />満作と福寿草を撮りに花フェスタ記念公園へ<br />Spring Flower Showも最終幕なので、<br /><br />霧のプレリュードに梅が見頃と聞いて散策<br />暫くすると、この近辺もハナモモから桜へと<br />春は、そこまで・・・。<br /><br />ここ数年来てますが、園内を歩いて<br />徐々に花も少なく広大なる園内を探すの難しく<br />入園者も、まばらで<br />総じて、花も人も少なくなってる感じがします。<br /><br />以前は、花トピアも温室も地球館もいろんな花が百花繚乱<br />だから、ここへ来るのは花フェスタ記念公園でした。<br /><br />2014 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して<br /> http://4travel.jp/travelogue/10858385<br />2014 花フェスタ記念公園(2)満作と福寿草を撮りに

2014 花フェスタ記念公園(2)満作と福寿草を撮りに

次ぎの撮影場所は
満作と福寿草を撮りに花フェスタ記念公園へ
Spring Flower Showも最終幕なので、

霧のプレリュードに梅が見頃と聞いて散策
暫くすると、この近辺もハナモモから桜へと
春は、そこまで・・・。

ここ数年来てますが、園内を歩いて
徐々に花も少なく広大なる園内を探すの難しく
入園者も、まばらで
総じて、花も人も少なくなってる感じがします。

以前は、花トピアも温室も地球館もいろんな花が百花繚乱
だから、ここへ来るのは花フェスタ記念公園でした。

2014 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して

シナマンサク

ホトケノザ

オオイヌノフグリ

霧のプレリュード
    高さ25mから階段状に流れ落ちる滝と、
    霧が発生する噴水から成ります。
    噴水の前には、藤棚やベンチが設置されておりますので、
    ゆっくりと休んでいただくこともできます。

花フェスタ公園

• chikuouさん 2014/03/20 12:23:25
    きれいな花々
     えっ、もうチューリップが咲いているのですね。ホトケノザとありましたが、あれはヒメオドリコソウだと思います。花が少し違うようです。梅も満開できれいなところですね。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2014/03/20 16:33:24
    RE: きれいな花々

耕作が始まる前の田畑を一面赤紫色に埋めつくしてしまう。
    よく似たヒメオドリコソウは、花が短く葉に半分隠れるように咲くが、
    ホトケノザの方は、葉の間からすくっと立ち上がるので。
    私も以前、そう想い想いました。

立ち寄って頂いて有り難うございます。
    これからも、宜しくお願いします。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ