シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の初フライトは正月休みを利用して、2年振りに夫婦でシンガポールへ向かいます。<br /><br />今回の旅行は昨年の1月時点で航空券を検索していたら、お正月時期なのに何と1人65,030円と激安だったので即決。<br />やはり国際線の航空券は発売直後ならお得な事を知りました。<br /><br />ホテルは円安の直撃も受け高値でしたが、ホテルに直接予約を入れ朝食付きのプランにしました。<br />直接予約のお陰かベイエリアを眺められる部屋に(^O^)/<br /><br />そしてお楽しみは昨年念願のダイヤモンドメンバーとなり、2年前には利用出来無かったANAスイートラウンジ等、数々の会員特典をフルに堪能。<br /><br /><br />さて今回の旅行記はホテルでの朝食から、セントーサ島でのアトラクション体験、ローカルフードの食べ歩き等の滞在2日目となります。<br /><br />それではどんな2日目になったのかご覧ください(^^♪<br /><br /><br />1日目はこちらhttp://4travel.jp/travelogue/10862406<br />3日目はこちらhttp://4travel.jp/travelogue/10863150<br />最終日はこちらhttp://4travel.jp/travelogue/10864902<br /><br /><br /><br />☆搭乗旅程<br />①1/1 NH111 NRT-SIN 10:45-17:55 Y \32,515 5796マイル 2484PP<br />②1/5 NH902 SIN-NRT 00:55-08:30 Y \32,515 5796マイル 2484PP<br /><br />☆宿泊<br />1/1-1/4 マンダリンオリエンタルシンガポール 朝食付きスタンダードルーム(3泊) \142,360<br /><br /><br /><br />☆旅行記(2014年DIA修行関連シリーズ)<br />①-①http://4travel.jp/travelogue/10862406<br />①-②http://4travel.jp/travelogue/10862915<br />①-③http://4travel.jp/travelogue/10863150<br />①-④http://4travel.jp/travelogue/10864902<br />②http://4travel.jp/travelogue/10865733<br />③http://4travel.jp/travelogue/10895834<br />④http://4travel.jp/travelogue/10901339<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10906464<br />⑥http://4travel.jp/travelogue/10934888<br /><br /><br />☆旅行記(2013年SFC修行関連シリーズ)<br />①http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10745732/<br />②http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10755173/<br />③http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10758505/<br />④http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10766649/<br />⑤http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10768734/<br />⑥-①http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10775030/<br />⑥-②http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10775027/<br />⑦http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10779326/<br />⑧http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10781251/<br />⑨http://4travel.jp/travelogue/10809423<br />⑩http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10820080/<br />⑪http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10821985/<br />⑫http://4travel.jp/travelogue/10823018<br />⑬http://4travel.jp/travelogue/10831116<br />⑭http://4travel.jp/travelogue/10842601<br />⑮http://4travel.jp/travelogue/10843336<br />⑯http://4travel.jp/travelogue/10848035<br /><br /><br />☆旅行記(2012年SFC修行関連シリーズ)<br />①http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10708933/<br />②http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10711176/<br />③http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10711179/<br />④http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10711180/<br />⑤http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10715311/<br />⑥http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10716921/<br />⑦http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10717441/<br />⑧http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10718187/<br />⑨http://4travel.jp/traveler/platinum-style/album/10718889/

2014年DIA(ANA)修行初フライト ANAダイヤモンドメンバーになると待遇はどれだけ変わるのか!? 成田~シンガポール(3泊5日) 正月に夫婦で楽しむシンガポールの旅(2日目) セントーサ島でターザンになった旅(^^♪

2014/01/01 - 2014/01/05

ステルス

ステルスさん

やはり国際線の航空券は発売直後ならお得な事を知りました。

直接予約のお陰かベイエリアを眺められる部屋に(^O^)/

それではどんな2日目になったのかご覧ください(^^♪

☆搭乗旅程

☆宿泊

☆旅行記(2014年DIA修行関連シリーズ)

☆旅行記(2013年SFC修行関連シリーズ)

☆旅行記(2012年SFC修行関連シリーズ)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

1月2日現地時間7時30分、ホテルの部屋から外を眺めるとシンガポールフライヤー方向に朝日が(^^♪

朝食付き宿泊プランにしたので4Fのメルト・ザワールド・カフェに来ました。
    4Fでエレベーターを降りると目の前です。

まずは肉・肉・肉が中心の選択。

次はヌードル。

シュウマイ・オムレツ・マフィン等。

カットフルーツ。

アロエヨーグルト・バナナ・オレンジジュース。

ちょっと並べ方で遊んでみました。

食べようと思えばかなり種類が豊富に用意されているので、メルト・ザワールド・カフェはオススメです。

昨夜宿泊階から撮影したバーです。
    ちょうど4Fでエレベーターを降りた右側に有ります。

この後部屋に戻りセントーサ島に向かいます(^^♪

ホテルの裏手に有るエスプラネード駅に来ました。
    時間的に早いのか人はまだ少ないです。

まずはサークルラインでドービーゴート駅へ。

次はドービーゴート駅でノースイーストラインに乗り換え、ハーバーフロント駅に向かいます。

ハーバーフロント駅から徒歩にてセントーサエキスプレスのセントーサ駅に。
    沢山の人がセントーサ島に向かうようです。

セントーサエクスプレスの券売機もかなり並んでいます。

そしてこの奥が駅の入口です。

正面から撮影すると、右が入口で左が出口になっています。
    この時間帯に帰る人はセントーサに宿泊していたお客さんかな!?

それではセントーサエクスプレス駅に入ります。
    因みにイージーリンクカードが使えるので券売機で並ばないで済みました。

ホームに来ました。
    セントーサエクスプレスの駅は全部で4駅。
    セントーサ内の3駅は乗り降り自由です。

まずはインビア駅に下車。
    マー君パパをバックに撮影。

ライオンと魚が合体したひょうきんなキャラクター。

空飛ぶペンギンのパネルにタッチ。

マーライオンタワーに入場。

それではずんずん中に進んで行きます。

するとマーライオン誕生伝説のアニメを観られる部屋が有ります。
    時間になると写真左の扉が開き入場となります。

アニメは短い内容で日本語字幕も有ったので飽きずに楽しめました。

アニメが終わった後はタワーの頂上に昇りました。

セントーサエクスプレスや沢山のコンテナ船が見えました。

タワーの眺めを一周撮影してみました。
    ここからしばらくは風景をご覧ください。

さてここはどこでしょう!?

こうすると分かるかな(^o^)

この場所には写真を撮るスタッフが居て、まずは販売用の写真撮影から・・・
    そしてサービスで自分のデジカメでも撮影してくれました。

マーライオンタワーを出てシロソビーチに来ました。
    ここでお酒飲みながらまったりと時間を過ごすのがバカンスってやつですね(笑)

皆さん楽しんでます。

更に奥に歩いて行きます。

おお!
    水圧で空を飛ぶスポーツ。
    フライボードですね(^O^)/

少し眺めていましたがとても上手くコントロールしていて楽しそうでした。
    自分もチャレンジしたい気分でしたが、今回は目的のアトラクションが有るのでそちらに向かいます。

そのアトラクションとは・・・
    メガジップアドベンチャーパークです。

このアトラクションは、高さ75メートルの場所からワイヤー一本で450メートルを下って行きます。下っている途中はセントーサ島で遊んでいる人々の真上を通過し、海岸の小島に到着します。

まずは受付にて誓約書にサインと料金の支払い(一人38S$)。
    そして体重を計測します。
    次に体重に対応したハーネスを取り付けて準備完了。

人なっこいスタッフさんが撮影してくれました。
    この後スタッフの運転する車に乗ってスタート地点に移動します。

ビーチからスタート地点まで移動して来ました。
    車移動はアップダウンも激しく落ちない様に乗っかっているのも一苦労(+o+)

スタート地点の後ろには、アスレチックみたいなアトラクションも有りました。

スタート地点からゴール方向の眺めです。
    海に向かって一直線。

この滑車みたいな機械にハーネスを繋ぎぶら下がります。
    次はいよいよ私の番。
    楽しい空の旅になるかな?

あっと言う間に到着してしまいました。
    余裕が無いかと思っていましたが、景色を楽しみ風を感じながらのターザン体験になりました。

写真はゴール地点です。

ゴールの小島からセントーサ島方面を撮影。
    リゾートホテルが見えました。

小島からはこんな橋を使ってセントーサ島に戻ります。

そうそう、小島からこの橋を渡ろうとする最初の区間が島と接続されておらず、水に浸かってしまうのでちょっと面倒ですが、裸足になる必要が有りました(+o+)

次のアトラクションを目指して島内の無料バスを利用しました。

やって来たのはビーチステーションです。
    ここでジュースを買い一息入れました。

やっぱりシンガポールは暑いです。

マーライオンぽいカラフルなやつ。

子供が噴水で遊んでいました。
    う〜ん涼しそう(^o^)

コンセプトはお菓子の木ですかね。

こちらはチョコレートがメイン。

どんなお店か分かり易くて良いですね。

こちらはディン・タイ・フォンです。
    以前小龍包が食べたくて台北に行った時にお世話になりました。

お〜!!
    入口側は大盛況で大勢が並んで順番を待っていました。
    台北でも同じ状況でしたが、やっぱりシンガポールでも人気店なんですね。

ユニバーサルスタジオの有名な地球儀。
    タイミング良く全部の文字が写りました。

途中の写真は有りませんが、シーアクアリウムに入場しました。

写真はノルウェージャンスター号と言う豪華客船です。
    いつかは時間を気にしない豪華客船の旅をしてみたいです。

館内を進んで行くと巨大な船が有ります。
    正面には怖そうな猛獣の顔が・・・・

真正面に移動して撮影してたら目が光りました!
    更に表情も微妙に変化する様に作られてます。

船の左側の順路を進むと何故かラクダさん。
    中々親しみを持てる顔つきです。

更に順路を進みメインの水族館エリアに入りました。
    難破した船に住む魚エリア。

色々な種類の魚が船を中心に活動してます。

わざわざ難破した船を造ったのでしょうか!?

こちらは色々な食器等が魚の住処になってます。

ひょうきんな顔です。
    何か呼んだと言ってそう(笑)

尻尾が長いですね。

こちらは海底のトンネルみたい。
    何か不思議な空間です。

このトンネルからの眺め。

下から魚の動きを見る事が出来ます。

職員によるメンテナンス中。

こちらは床下がガラス張りです。

不思議な葉っぱです。

おお!
    こちらはお魚さんいっぱいです。

見とれてしまいますね。

チンアナゴです。
    不思議な生物でたまに隣とケンカします。

まだまだ続きます。

イルカ君。

挨拶に来てくれました(^O^)/

クラゲですが照明を駆使してとても幻想的な世界を演出してます。

当然ですが照明の色で変わります。

美ら海水族館を超えた世界最大の水槽です。
    カメラに入りきりません!!

最後に下からエイを撮りました。
    広々なスペースを優雅に泳いでます。

水族館を出て来たらキリンさんがこちらを見ていました。

カラフルナぬいぐるみ。

エスカレーターを上がり最初の場所に戻って来ました。
    シーアクアリウムはとても広い展示スペースで、工夫された演出により沢山の海の生物をゆっくりと見学出来ました。

まだ楽しみたいアトラクションも有りましたが、歩き疲れたのでセントーサを後にします。

お腹も空いて来たのでハーバーフロント駅からチャイナタウンへ。

まずやって来たのは味香園です。
    とても暑いので冷たい物を食べちゃいましょう(^O^)/

メニューその1

メニューその2

そして選んだのはマンゴー&ストロベリースノーアイスです。
    滑らかな舌触りでどこを食べてもマンゴーとストロベリーが均一、疲れた体に冷たくて美味しい(^^♪

マンゴープリンも頼みました。
    こちらもとても美味しい。

食後はチャイナタウンを少しブラブラしました。

散策してたら無性にバクテーが食べたくなったので、お気に入りのあのお店に向かいます。

あのお店とはソンファーバクテーです。

メニュー1

メニュー2

お店の名前が入ったお手拭。

ライムジュース。

お待ちかねのバクテーとライスが来ました。

このバクテーが本当に癖になるんです。
    特に疲れている時スパイシーなスープが体を癒してくれます。

しかもスープは何回でも注ぎ足してくれるので飽きるまで飲めますよ!!

次にやって来たのはヒルマンレストラン。

バクテーを食べたばかりですが、ここのペーパーチキンが美味しいと聞いていたので是非食べてみたいとやって来ました。

しかしオープン前で従業員の方はご飯食べたり、新聞を読んだりしていたので時間がかかりそう(泣)

仕方ないので店の前をフラフラしていたら日本人の家族がやって来ました。
    「まだ開店しそうも無いですね」と話しかけると「予約してないので入れるかな?」と返答が。
    「私も予約無しなんですよ。でもお腹一杯なので持ち帰り予定です。」と伝えると「入れなかったら持ち帰ろうかな」と他愛もない会話をして待ちました。

やっとオープンになりました。
    先程の家族は無事にテーブルに着く事が出来ました。

私達は予定通りにペーパーチキンの持ち帰りをオーダー。
    出来上がるまでメニューを拝見。

う〜ん美味しそうですね。

メニュー見ていると日本語も書かれている事から多分日本人客も多いのでしょう。

オーダーから約20分やっとチキンが出来ました(^^♪
    それでは途中でタイガービールを購入してホテルへGO!

ホテルへ戻ると早速プシューと缶ビールのプルタブをオープン。

そして先程買ってきたペーパーチキンをつまみに楽しいひと時。

が!
    残念な事にレストランからホテルまでの移動時間が掛った事も有り、パラフィン紙とチキンがくっ付いてしまっています。

でも負けじと慎重にパラフィン紙を剥がすと、香ばしい醤油の匂いと肉汁が溢れ出て来ます(^o^)
    そしてチキンを食べると更に肉汁が出て来てタイガービールとの相性もグットです!!
    二人で6個は少なかったかな?と残念に思いましたが、次回は是非お店でアツアツを食べたいと思いました(-.-)

さて3日目は街歩きを中心に活動しました。
    良かったらご覧くださいm(__)m

• ムロろ~んさん 2014/04/11 16:09:59
    あああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(笑)!
    ステルスさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    シンガポール旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-;)

ステルス

ステルスさん からの返信 2014/04/11 21:27:31
    RE: あああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(笑)!
    > ステルスさん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > シンガポール旅行記を拝見しました。
    > 最初の表紙、何するのかなぁと思っていたのですが、ワイヤー一本で楽しむものに参加していたのですね。
    > これは高所恐怖症の方には難しいということで、スリル系は楽しめる方のようですね。
    > 食事もバクテーやらペーパーチキンやら、アイスやら色々とグルメも堪能されましたね。奥さまも楽しめたかと思います。
    > お二方の笑顔(顔は見えませんが、雰囲気で)、写真、スリル系アトラクションを楽しめるくらいのアクティブさ、以上の観点からANAのダイヤモンドメンバーになると結構色々と変わるようですね。
    > 今までの経緯から推察すれば、気持ち分からなくはないですけどね(笑)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

ムロろ〜んさん

こんばんは。
    早速旅行記を見て下さり有難うございます。

今回はセントーサ島での出来事がメインでしたが、空中を滑り降りるのはとても気持ち良かったですよ。
    夫婦で揃っての海外も、仕事の関係からあまり出来ないのでアクティブに楽しませて頂きました。

ANA修行でシンガポールばかり行っていたお蔭で、ローカルフード店や移動の方法等、色々と分かっていたのでスムースな旅行となりました。

もう4月なのに2日目をやっと投稿と亀の様な進捗ですが、次回作もがんばりますのでよろしくお願いしますm(__)m

ステルスさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る