バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のタイ(バンコク)出張で利用したホテル『DUSIT PRINCESS SRINAKARIN BANGKOK(デュシットプリンセス シーナカリン バンコク)』を紹介します。<br /><br />立地はバンコク市内と空港との中間に位置するので初めて観光で利用するには不便ですね。<br />タクシーで600円ぐらいでバンコク市内へ行けますが渋滞がひどいので貴重な観光の時間を失ってしまいます。<br /><br />じじは、ローカルバスとエアポートリンクを使ってバンコク市内へ行きましたが1時間15分ほどかかります。<br /><br />普通の観光では行きづらい大型ショッピンモールの『シーコンスクエア』や『鉄道市場』がすぐ近くにあるのでリピーターの方やバンコク市内に飽きてチョット郊外で楽しみたい方向けのホテルです。<br /><br /><br />お部屋は広くて落ち着いた感じでGoodです。ヽ(^o^)丿<br />カーペットの感触が心地よかったです。<br /><br />これで、朝食、一日2つまでランドリーサービス、無線LANがついて1室/1泊あたり3,000バーツ(9,000円)なので安いですよね。

2013年 秋のタイ(バンコク)出張 ホテル編『DUSIT PRINCESS SRINAKARIN BANGKOK』

2013/10/21 - 2013/10/25

旅行記グループ タイ旅行

big香港

big香港さん

お部屋は広くて落ち着いた感じでGoodです。ヽ(^o^)丿
カーペットの感触が心地よかったです。

2.0
その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
その他

ホテルの外観は白い建物に青い文字でホテル名が書いてあり清潔感がありますね。

タイではデュシット系のホテルは評価がいいようですね。ヽ(^o^)丿

夜のホテルの外観です。

レセプションも落ち着いた感じでいいですね。
    スタッフの人はいつも3人はいました。

ロビーは広くてソファも座りごごちがよく待ち合わせでも座れないということはありません。

エレベーターは3基あるので待つことはありません。

じじの部屋の階はエレベーターが4階と5階の中間にあります。
    そこから、ちょっとした階段で4階と5階へ行く面白い構造。

じじは、5階です。
    廊下も広くて清潔かんがあります。

部屋から入口を見たところ。

うわぁー部屋が広い。
    仕事の疲れがとれそうなおしゃれで落ちつた良い感じです。ヽ(^o^)丿
    これで一室9,000円は安いですね。

テレビも32インチぐらいの液晶テレビ。

これは、お昼の明るい時に撮った部屋の写真です。

お昼の部屋の感じ。

ちょっと逆光の写真になってしまったので暗く見えますが実際は明るいです。

オットマンつきのソファ。

ミニバーは自分で買ったジュースを入れるスペースあります。

洗面所です。

洗面所も広い。

シャンプーのアメニティは爽やかな感じの匂いでした。

お風呂がゆったりしているので入浴剤もってくればよかったな。

ロッカーの広さも問題なし。

金庫とミニタンス。
    じじは上の段はこれから着る下着類、下の段は着た下着類入れてました。

部屋からの眺望です。

プールもあります。

ホテル前のシーナカリン通りです。8車線あります。
    信号はほとんどありません。反対側へは歩道橋を利用します。
    歩道橋はある程度の間隔であります。

ホテルの隣にある大型ショッピングモール『シーコンスクエア』

シーコンスクエア

ナイトマーケットの鉄道市場(タラート・ロットファイ・シーナカリン)です。

鉄道市場(タラート・ロットファイ・シーナカリン)の紹介。

ホテルの朝食バッフェの様子。

天井は2階の高さまであるので開放感があり、楽しい朝食を過ごすことができます。

オムレツや目玉焼きを作ってくれます。

目玉焼き焼いてもらってます。

このホテルはパンの種類が多いなぁと感じました。

シリアルもあります。

サラダコーナーです。
    ソースは6種類あります。

温かいおかず達。
    チキンのウインナーがめずらしかった。

大好きなフルーツコーナー

1日目の朝食です。
    今回は比較的綺麗に盛り付けられたかな。
    いつもバッフェだとてんこ盛になっちゃう。(笑)

1日目のフルーツヽ(^o^)丿

2日目の朝食です。

2日目のフルーツヽ(^o^)丿

いかがでしたか、ちょっと日本人観光客が利用しずらいホテルですが、近くには大型ショッピングモールの『シーコンスクエア』や『鉄道市場』などあり、リピーターの方には面白い立地にあるホテルだと思います。

タイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る