2015/06/22 - 2015/06/23
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,203アクセス
6月22日、TGタイ国際航空を利用して羽田からバンコク・スワンナパーム国際空港へ、翌日の早朝ブータンのパロに向かう為、バンコクスワナパーム空港近くにある「トンタリゾート&スパ」に宿泊。
空港から近いのと安く利用できるのでトランジット客の利用が多いようです、又、日本人の利用もある程度あるようです、夕食は近くに良さそうなレストランが無いのでホテル内のレストランを利用しました、ホテルは大通りから入っているので静かです。
翌朝23日は午前3:30にホテル前を送迎車で出発、バンコク・スワンナパーム国際空港に15分位で到着、空港内で少しゆっくり。
- その他
- タクシー
- タイ国際航空
TGタイ国際航空を利用して羽田からタイ・バンコクのスワンナプーム国際空港へ、飛行機を降りてから広い空港内をしばらく歩いて出口向かいます、途中タイらしいお花が飾れています
バンコクのスワンナパーム国際空港内を歩いて出口に向かってます
宿泊したトンタリゾート&スパの送迎車、バンコク・スワンナパーム国際空港まで送迎をしてるので利用しました
トンタリゾート&スパのフロント入口、フロントは英語対応でした
トンタリゾート&スパの宿泊棟
トンタリゾート&スパのフロント近くにありました
トンタリゾート&スパにある休憩用の椅子・テーブル
トンタリゾート&スパ、宿泊棟部屋の入口
トンタリゾート&スパのダブルベット
トンタリゾート&スパのバストイレ
トンタリゾート&スパの敷地内ありました
トンタリゾート&スパの敷地内にありました
トンタリゾート&スパの敷地内にありました
トンタリゾート&スパの宿泊棟
トンタリゾート&スパの敷地内に猫がうろうろしてました
トンタリゾート&スパのレストラン、夕食をここで食べました
トンタリゾート&スパのレストラン
トンタリゾート&スパのレストラン内
トンタリゾート&スパのレストラン内、夕食を食べてます、他に御客さんはいませんでした、近くに適当なレストランが無いのでここを利用しました、タイ料理と中華料理を食べました
トンタリゾート&スパのレストランで食べた料理の一部
トンタリゾート&スパのレストラン、外にくつろげる椅子とテーブルがあります
トンタリゾート&スパの敷地内にあるガーデン
ガーデン内に咲いていました
ガーデンン内
ガーデン内
トンタリゾート&スパから大通りに出ました、屋台のような飲食店がたくさんありました
*2〜3人でしたらこういう場所を利用したいです。 -
トンタリゾート&スパから大通りに出るとセブンーイレブンがありました、翌朝用に食べ物・飲物を皆で買いました
大通りにタイの郵便ポストがありました
大通りの露店ではお花が売られていました
- ムロろ~んさん 2015/07/16 18:17:06
- 私も利用したことがあります!
- タビガラスさん
ご無沙汰しています、ムロろ〜んです。
トンタリゾート&スパに泊まられた旅行記を拝見しました。
私も深夜便でバンコクの到着して翌日、ラオス便へ乗るために泊まったことがあります。
私は一階のお部屋に泊まりましたが、エアコンとバストイレ付、朝食も付いて激安だったので即ぽちっと抑えたんです。
送迎してくれるし、サービスもまぁまぁだし快適に過ごせましたよ。
ちょっと懐かしいなぁと思ってオジャマしました。
ムロろ〜ん(-人-)
- タビガラスさん からの返信 2015/07/19 16:57:17
- RE: 私も利用したことがあります!
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
ムロろ〜んさんも行った、ブータンに行く為のバンコク乗継での
1泊をトンタリゾート&スパを利用しました、送迎があるので助かりました、
出発が早朝でしたので朝食はパスしました。
ムロろ〜んさんの利用した部屋の方が良いように思います、現在は円安ですのでちょっと高くなっています。
タイの旅行記、見させていて頂いてます、私も再び来月後半にタイに行きます。
タビガラス